ID работы: 6503594

Практика

Джен
PG-13
Завершён
16
Газява бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава: Импровизация(часть 2)

Настройки текста
В Пляжном Городке обычный зимний день, однако, обычным его трудно назвать минимум по такой причине, что ясно светит солнце и не валит снег. Второй причиной было то, что выскочили наружу из храма самоцветы, ведь если они выскочили из храма, значит происходит какое-то событие. Есть ещё третья причина, кто-то летит с высоты двадцати километров на гладь льда и воды, а вернее падает. Может у этого кто-то есть парашют? Может этот кто-то может как-то замедлить свое падение? Вполне все обычно, если это кто-то экстремал, который не боится полежать в больнице, стать инвалидом или разбиться в лепешку, это его проблемы. Может Кристальные Самоцветы решили этого кого-то со светлой головой ловить? Все вполне обычно для Пляжного Городка, и пока что обыкновенно для других, но… С гулом один неопознанный летающий объект летел на скалу, не собираясь тормозить. Вот это уже и для Пляжного Городка не особо хорошо. — В сторону! — крикнула Жемчуг, когда раздался взрыв и сильная тряска. Корабль разбился об поверхность, взорвался и разлетелся осколками. — Там кто-то падает! — указала Конни на фигуру того самого экстремала в воздухе или неудачного пилота или пассажира этого корабля. — Все будет в порядке, — ответила Гранат, когда с падающая фигура рухнула в океан, проломив собою лед. Слияние посмотрело на Обсидиан, которая была вся запачкана от взрыва и тряски, убегать не умела никогда в общем. — Нам надо прибраться. — Ладно, Гранат, как скажешь, — нервно рассмеялся Юниверс младший, надеясь, что с тем, кто решил бороздить водную пучину будет все в порядке. Перидот нервно смотрела по сторонам, все знали, кто решил поплавать, но лучше помолчать в данный момент. Снежный Обсидиан все ещё не шевелила руками или сгустками энергии, чтобы помочь с уборкой, она же пленник, ей не разрешается что-то делать. Жемчуг смотрела на эту тему то на инженера званием выше, то на обладателя звания ниже. — Вас всех спасать придется, Родной Мир? — спросила жемчужина, а Обсидиан взяла в руки лед и расплавила его, показывая свою раздраженность таким замечанием. Она чувствовала себя в край неловко, от того, что не умела быстро бегать, не умеет быстро сражаться, и в ближнем бою открыта для любых ударов. — Да не обижайся ты на Жем, Обси, — тут Аметист не ожидала того, что в неё метко полетит сосулька с лестницы. Дефектный Кварц не успела увернуться, ей попало в плечо, а инженер шипела на неё. Пожалуй, Аметист, стоило предупредить, что она даст прозвище, ведь ученая была всем видом против и не одним за эту идею, но кто её спрашивает, если эта идея хороша? — Да ты меткая на редкость для Родного Мира, это от того, что, — но Аметист спас Стивен, резко обняв высокого и тощего самоцвета сзади. — Выпустите меня! Что вы делаете! Вы не имеет права так меня называть! Дефекты! Предатели! — начала брыкать ногами Снежный Обсидиан, намереваясь вырваться, что у неё не особо получалось. — Аметист, извинись перед ней, — начал Кварц, покачав головой. — Обсидиан, она так больше не будет. — Ох, да-да, простите мисс длинное имя Снежный Обсидиан, — рассмеялась дефектный Кварц, нет, серьезной становиться ей не хотелось. Ученая что-то хмыкнула, как-то насупилась, потом со всей силы дала каблуком гибриду по коленке, вырываясь и тут же падая в сугроб на половину. — К-к-какого! — но ругань была на пару мгновений задержана, самоцвет в гневе была остужена тем, что на её голову упало с крыши ещё немного снега, пряча её в сугроб. — Чуда, — уже тихо добавила самоцвет, не понимая, отчего, кажущаяся ровной и гладкой поверхность, твердой, на самом деле ой, как хорошо в неё можно провалиться. — Это называется снег или снежные сугробы, Снежный Обсидиан, вы и впрямь снежная теперь, вас припорошило снегом, — продолжила шутить Кварц. — Порядок наводить, Аметист, а не выводить из себя потенциального союзника, — кидала Жемчуг металлический хлам, который можно было найти и взять в руку, в ту кучу, которую держала зеленый техник своим металлокинезом в воздухе, и руки не заняты и много держишь. — Да-да, поняла-а, я же не, какой-то там Жемчу-у-уг, да? Обсидиан, — тут Аметист затормозила, той немного возвышающейся кучки снега нигде не было видно. — Эй, вы в снеге растворились Снежный Обсидиан? — спросила кварц, вдруг вылетая из сугроба на огромной скорости и долетая до льда на берегу. — Ой, это было больно, я чуть не треснула от такого. — У тебя язык никогда не треснет, а в программе эта неосмотрительность будет всегда, — выдала Перидот, соглашаясь со взглядом инженера, которая выбралась из сугроба и решила пройти в храм. — Хорошо было бы это исправить, ради же блага Аметист, — пожала плечами Конни, наливая чай в термос и обсуждая последние события с провидицей. — Спроси это у главного инженера Родного Мира, — указало слияние на выход, уже четко предвидя будущее, а Обсидиан и Конни удивленно переглянулись между собой, не считая того, что самоцвет ещё и со своего места упала на пол. — Нет! Это не я. Главный инженер Империи Самоцветов или Родного Мира Самоцветов Мудрый и Великий Белый Алмаз, — тут же отвела от себя подозрения ученая, находя себе опору в диване. Все что ей хотелось, это оказаться так лет шесть тысяч назад и не пустить Оникс сюда, да и вообще не понимать, что её ждет такая вот прелесть. — Я Ведущий инженер, но не главный. Я не все проекты разрабатываю, а лишь те, что поступают приказами. — То есть помимо Синего и Желтого Алмазов, к нам сюда прилетит и Белый? — Махерсварен ответом было жуткое молчание самоцветов и девушка решительно вышла на улицу. — Стивен! В какой момент твой план по помощи Родному Миру, вошел пункт встретиться со всеми лично?! — Всех? — да, Юниверс младший это подразумевал, но чтобы так резко, хотя все в этом мире возможно. — Стоп, и Белый?! — у Перидот металлокинез вышел из-под контроля, от шока. Техник начала бормотать все титулы и легенды связанные с Верховной Правительницей, которые слышала в Родном Мире. — Как и Розовый вернете?! — упала Жемчуг на куча металлического хлама на снегу, который благополучно туда опустился, когда в шок упала Перидот. — Тоже хорошо, — улыбнулся Юниверс.

***

Вокруг Синего Алмаза было как-то слишком тихо. Спокойствие и сдержанность всегда были чертами консула, но сейчас они были чем-то очень удивительным. Голубой Жемчуг привыкла, что не замечает всхлипов госпожи, она даже успела к ним привыкнуть. А тут их вдруг и нет, есть лишь самообладание. Блу самой было интересно знать, с чего вдруг тоска начала отступать, стоило принять решение идти за Еллоу, да и просто идти. Догнать её, удержать от падения в пустоту, чтобы дождаться Уайт. Но сейчас, правительница чувствовала себя на удивление хорошо. Энергия, которая была с ней всегда теперь легко поддавалась пользованию. Синий Алмаз наблюдала за Землей с орбиты, её попытки колонизировать этот шарик были удивительно неумелы и не точны, какая жалость, что с первого раза не взялись за эту планету как надо, может все было бы лучше? Консул понимала, что на переговорах нужно держать лицо и умела это делать, то что было на суде было делом личным, но тут это уже кое-что другое. Это и личное, но и переговоры двух долго враждующих сторон. — Приземление у базы Кристальных Самоцветов, — прошла консул в свою паланкин, верная служанка прошла за начальницей. — Да, мой Алмаз, — Жемчуг старалась не делать вид, что удивлена такому поведению и резкой перемены в своем Алмазе. Все знали, что Алмазы намного отличаются от других строением, да и о их программе было известно целое ничего, кроме того, что они созданы чтобы править, об особенностях никто не знал. Паланкин отделился от корабля, входя в атмосферу, Кристальные Самоцветы и посланник от Родного Мира, наблюдая за приземлением, открыли для себя, что времени немного мало.

***

Темнота и лишь снаружи, за пробоину льется свет. Самоцвет начинает светиться в темноте, чтобы можно было хоть что-то разглядеть в этой темноте воды. Не сказать, что Желтый Алмаз специально провалилась под лед, скорее это было милой случайностью. Хотя Еллоу не любила быть мокрой, и вообще старалась как можно умелее быть с жидкостями, у неё это получилось через косяк. Сейчас правительница стремительно опускалась на дно, нет, самоцвет никак не пострадал, но у Алмазов есть особенность. Помимо того, что они не умеют летать, а лишь хорошо прыгать, то с ростом Еллоу, который она приняла и не успела из него выйти на корабле, был сейчас ей и на руку и нет. Она бы не допрыгнула в любом случае до берега, а сейчас ей будет легко идти по берегу, но до ужаса далеко. Желтый Алмаз погружалась во тьму, Алмазы не до конца состоят из света и в этом их беда и сильная сторона, так их после определенного возраста нельзя разбить, но при этом они… Могут тонуть и плыть им намного тяжелее. Воительница посмотрела в сторону, что одно, то другое, она лишь примерно запомнила где берег. Идти так или иначе надо все равно. Эта вода раздражала Еллоу, повсюду и двигаться в ней как привычно не получается. Жёлтый Алмаз старалась спешить, но получалось примерно также. Молнии в воде не имеют смысла, так что… — Берег! Наконец! — увидела воительница то, что наконец стало два метра от дна и льда, а потому… — Желтый и Синий Алмаз уже здесь, — посмотрела Жемчуг, смотря на выходящую из паланкина консула, и на мокрую воительницу, вылезающую из воды. — Переговоры? — спросила жестом Блу, раздраженная на старшую коллегу, которая так неряшливо пришла. Желтый Алмаз отряхнулась и жестом показала знак согласия. — Кристальные Самоцветы, понимаем, как это выглядит, но мы пришли с миром и предложением сотрудничества для вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.