ID работы: 6503594

Практика

Джен
PG-13
Завершён
16
Газява бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава: Слова работают

Настройки текста
Правительницы Родного Мира смотрели на повстанцев, личная тема для разговора между ними, кто бы мог подумать, что эти два Алмаза когда-нибудь допустят это? Кристальные Самоцветы были не менее удивлены тому, что происходит в Родном Мире такого, что эти двое прилетели на Землю в поисках помощи. — Кристальные Самоцветы, вы не против нам помочь? — протянула руку Синий Алмаз, предлагая сотрудничество. К ней подошла воительница и согласно положила руку на плечо консула. Защитники Земли переглянулись, было не ясно на что они соглашаются. — Только нам, это больше никого не касается, — добавила Жёлтый Алмаз, смотря на потенциальных союзников, а Юниверс младший пристально смотрел в глаза двух правительниц. Что-то в них отличалось от их первой встречи. — Стивен, хорошо подумай, — Жемчуг была против такого сотрудничества, но Перидот заявила с Аметист, что только за поработать в команде с Алмазами. — Выбор тут делаешь ты, — кивнула Махерсварен головой, Гранат выдохнула, все было уже решено, пусть и последнее слово за Стивеном. — Мы поможем вам, — кивнул головой юноша. Блу встретилась взглядом с Еллоу, решив уменьшится до размера людей пока-что. — Рады сотрудничеству, — улыбнулась Блу новым приятелям, Синий Алмаз была более социальной, чем её старшая коллега, с которой они оказались в одной лодке. — Алмазы, какие есть приказы? — спросила Обсидиан у начальниц, когда те вошли в здание храма. Грэг поморщился от вида консула, помня, как она ласково его взяла и в зоопарк забрала. Блу молчала, думая, какую тему для разговора поднять, а Еллоу была где-то в будущем, она не представляла его себе, ибо пошла против Уайт. Их конфликт давно намечался, как не гляди, можно было все это увидеть, но Желтый Алмаз не желала его принимать. В отличии от Верховной Правительницы, которая отчетливо видела и знала, что рано или поздно оно произойдет. Белый Алмаз это понимала лучше всех, но продолжала вести все к этому. — Может начнем подготовку плана? Нам нужны воины, чтобы хоть немного, но убавить её защиту. Нужно будет, — но воительницу прервала Аметист, решившая рискнуть и без заглядываний в прошлое дать второй по старшинству правительнице чашку с теплым кофе. — Может вам нужно отдохнуть сперва? Расслабитесь, отдохните, имеете же право в конце-концов, — пожала плечами дефектный Кварц, пока не засмеялась от ничего не понимающего лица собеседницы. — Вам это сложно понять? Что без отдыха вы никуда не ускачете? — А отдых нам может помочь в данной ситуации? — спросила Обсидиан, не давая сказать Алмазу тот же вопрос. Всем самоцветам Родного Мира всегда было сложно понять или вспомнить понятие отдыха так такового. Но Стивен прекрасно чувствовал что-то ещё, это тревога. Страх будущего, но в тоже время решимость в него идти. Надежду за которую цепляется утопающий во тьме, надежду, что выберется на свет. Попытки все остановить и забыть, начать жить заново, ожидание нового, недоверие. — Он не поможет поставить Уайт на место, — выдохнула воительница, а Блу согласно кивнула головой. — Замечательно! На нас всех идет Белый Алмаз, ведь у неё, о великое чудо, подумали за гранями её младшие коллеги! Что мы должны делать тут?! Это их проблемы! — Жемчуг пыталась заставить хоть кого-то не участвовать в этом, но тщетно. Сподвижница Розы Кварц боялась Алмазов и не могла им доверять после всего, как бы не хотела или не пыталась. — Успокойся, Жемчуг. Все будет хорошо, мы им поможем, а дальше, все зависит лишь от их выбора, — провидица видела лишь встречу, а вот её исход он зависел от ряда факторов. Смогут ли работать в команде все они, особенно с Алмазами, которые в паре то работать не могут без споров. — Сти-вен, по такому твоему плану, чтобы было быстро нужное оборудование и при этом быстро поднялась температура до нужного градуса, нужна будет хотя бы одна Висмут и Обсидиан, а также довольно большое количество энергии, выделяемое битвой. У нас есть Обсидиан, а со Святошей сражение обещает быть тяжелым, но где ты найдешь Висмут, гений? — Жёлтый Алмаз не смогла удержаться от того, чтобы не поучаствовать в обсуждении стратегии. Воительница бы никогда не поверила, что когда-нибудь будет молить все звезды о том, чтобы битвы не было. — Не коверкай его имя, пожалуйста, да, для вас наши имена что-то новое, но хотя бы постарайтесь, — попросила Конни. — Висмут у нас есть, но договориться с ней, — тут Гранат увидела, как Жемчужина быстро подняла руку. Возможно, Жемчуг скучала по ней, возможно просто хотела перестать чувствовать себя так одиноко, а может и решила помочь. Тревога и волнение были на Земле, Жёлтый Алмаз пыталась подумать хоть о чем-то хорошем. Пока Грэг сетовал, что он не взял номер телефона подопечной, воительница заинтересовалась его тростью. — А точно знаете как рационально пользоваться этим устройством? — спросила Еллоу, осматривая трость и примеривая её основные характеристики. — А? — отвлекся Грэг на Алмаза, а потом прислонился затылком к стенке. — Если вы о её боевом потенциале, то мы её в этих целях не используем, — но Жёлтый Алмаз рассмеялась, вспоминая свою далекую молодость. — Оружие можно и не всегда использовать по назначению, но просто как опору для ходьбы как-то скучно, не находите? Жёлтый Алмаз и её отряд во время одной из многочисленных средних войн, были окружены, но не найдены. Молодая правительница тогда думала, как надо будет выбираться из окружения с малыми потерями. Белый Алмаз же говорила, что она может их вытащить, но надо будет использовать оружие как-то по другому. Устроить эффектное и запоминающееся шоу без жертв. Задачка для пылкой Еллоу в молодости была тяжелой. Жёлтый Алмаз не понимала почему нельзя напролом, но перечить приказам наставницы себе дороже. Решили импровизировать и творить чудеса, баловаться, что не позволено самоцветам в обычное время. Жёлтый Алмаз тогда использовала свои мечи, как-то, что указывало на кого-то или что-то, а то иначе получалось что-то за край. Боевые Яшмы тренировались друг другом, не сливаясь. Несколько Рутилов подбрасывали друг друга, переплетаясь или меняясь в полете местами. Когда эту картину увидела Белый Алмаз, которая решила спасать ситуацию, то она показала мастерский пример владения и тростью, и телепатией. Появившись ярко, быстро и эффектно она за несколько минут показала идеальное шоу. Смысл этого слова воительница успела вспомнить, спасибо стрекотне Аметист, Перидот и Жемчуг. — То есть, у вас Белый Алмаз использовала это как что-то помогающее стать шоу более популярным? — переспросил Юниверс старший, а Еллоу согласно кивнула головой. — Попрошу, чтобы показала пример, снова провела такое, она умеет.

***

Белый Алмаз видела эту реальность четче всех, она видела её раньше всех и знала, что такой исход будет, когда ещё Жёлтый Алмаз стремилась стать ровней Уайт. Белый цвет идеальный, самый чистый, противоположность тьме, разрушениям, но факт того, что ни под что из этого она не подходит часто нервировал Уайт. Она помнит все, все свое прошлое, всех старших и всех младших. Она знает каждого и помнит каждую фразу любого, кто знал её как личность лично. Снежинка от невинности в юности, а позже и устроенный первый геноцид в двадцать лет. Геноцид тех, кто мог помешать её империи, никто там не выжил, никто из её прежних соратников. Все были стерты в пыль и развеяны по ветру. Верховная Правительница понимает, что их доверие с Жёлтым Алмазом было очень странным, обе понимали, что могут не придти на помощь, но почему-то помогали, когда не просили, но никто не доверял Уайт с той поры, как она начала впервые обманывать и строить умелые интриги. Долгое время Белому Алмазу казалось, что она треснет от одиночества, но когда появились младшие трещина начала заделываться, а иногда снова напоминать о себе, как и сейчас. Безликий самоцвет, простой правитель, созданный для этой участи, бессмертный, застрявший в вечности, это все давило на Уайт, которая хотела, чтобы ей просто доверяли, но при этом играющая идеал для всех самоцветов и разумных существ. Жестокая к врагам, и от неё ушли. Вполне заслуженно, она знала, что так будет, но ничего не делала, чтобы это предотвратить, но прекрасно зная, что такой тишины не выдержит и пойдет в ловушку, где ей готовят перезагрузку, а может и похуже. Белый Алмаз прекрасно это все просчитывает, она прекрасно понимает риск, но не может не идти к младшим. Впрочем, каким бы не было наказание, Верховная Правительница знает, она его заслужила и с гордостью его примет и пройдет. Иначе в будущее ей нет путей. Давайте, просто примем факт того, что я делала все идеально, чтобы достигнуть такого момент. А они, они тоже пройдут через это испытание, сказать честно, я не уверена, что произойдет именно так, как должно. Не могло все так резко измениться в младших. Они все ещё юны, особенно Еллоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.