ID работы: 6503655

The Elder Scrolls. На изломе времён (Часть 3. Эльсвейр)

Джен
R
Завершён
32
Союзник бета
Размер:
375 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Вам никогда не казалось, дорогой читатель, что некоторые события словно намекают на то, что вам предназначен особый путь в жизни? Что-то значительное… Вот и тогда, гуляя по Дендрарию Имперского города, я думал примерно о том же.       Когда я был маленьким, отец хотел отдать меня в ученики кузнецу, чтобы вырастить мускулистого, сильного и никому не известного кузнеца. Не вышло, как можно заметить. Когда я понял, что мой «наставник» не переносит книги и магию, а вдобавок даже читать не умеет, то сбежал и стал учиться иному искусству.       Так к чему я веду? Может, мне суждено было самому преодолеть всё это, а может, всё это последствия нашего самостоятельного выбора… Я не знаю, правда. Однако слушая историю загадочной собеседницы, я всё больше склоняюсь к первому варианту.       Ведь как ни посмотри — что бы наши герои не пытались противопоставить, сама судьба вставала на их пути, раз за разом выбивая твёрдую землю из-под ног. Кто бы мог подумать, что преисполненный энтузиазма и оптимизма Варди проделал весь этот путь зря, да ещё лишь для того, чтобы увидеть, как его мать и сестра умрут! А Герберт, а Баум, а Маринетт?! Клянусь Морой, это самая необычная и загадочная компания, о которой я когда-либо слышал!       И как тут не поверить в судьбу? Сегодня я вновь должен встретиться с моей осведомительницей… моей музой. Мне невероятно хочется узнать, что же всё-таки задумал таинственный орден, что станет с маленьким лордом Амиэлем, когда он встретится с дядей? Удастся ли Лаффориэль отыскать лекарство от ликантропии? А более всего мне интересна судьба Эйвинда! Всё это время он только и делал, что шёл по пятам друзей, но я словно чувствую (ну ещё знаю со слов незнакомки), что ему предназначено что-то значительное!       А вообще, я и представить не мог, что обед в той таверне обернётся такой великолепной встречей! Я хотел отыскать крабовые ноги в соусе, а нашёл историю столетия! Воистину, правду говорят: «Лучше, чем найти то, что ты искал, — найти то, что ты не искал!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.