ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пора сменить пуанты на коньки!

Настройки текста
      — Ну пожалуйста, ну я не хочу!       — Беатриса! — голос женщины был твёрд, девушка не смела перечить.       — Прошу прощения, — тихо пробубнила Беатриса.       — Вот и славно, — Барановская смягчилась в лице. — Пойдём, Яков нас ждёт.       — Да…       Взяв в охапку рюкзак, балерина затянула потуже русый хвост и, взмахнув копной волнистых волос, гордо, но не без ворчаний, пошла за учительницей.       На улицах Питера было привычно мокро, пришлось доставать зонт и спешить в ожидающий их автобус. Ох, как же ей хотелось избежать этой неминуемой встречи. Ну да, великий фигурист всея Руси, ну и что? Много чести одной персоне.       — Виктор Никифоров, — со всем своим презрением произнесла балерина, читая обложку спортивного журнала, который ей вручила Барановская.       — Именно. И ты будешь с ним работать, — женщина села на соседнее место возле подопечной, сама же девушка сидела у окна.       — Да я даже на коньках стоять не умею! — выпалила девушка, а на бледной коже появился румянец злости. — И тем более, кто сыграет мою партию?       — Софи.       — Эта мым… Она?! Эта рыжая бестия?! — Беатриса буквально захлёбывалась в возмущении.       Софи, её заклятая соперница. Красавица, бывшая гимнастка и прекрасная балерина, по сравнению с бледной и тощей Ирис, она имела прекрасное телосложение, подтянутую фигуру и хорошую мускулатуру. Но, тем не менее, Ирис была будущей примой, она имела врожденный талант, что передала ей бабушка. Её предок была великой женщиной. По словам Барановской: её бывшая учительница жила сценой, а родилась в пуантах. Так же и с её внучкой, семнадцатилетняя Беатриса стала, не без приложения усилий, естественно, одной из первых учениц прима-балерины Лилии Барановской, и в будущем ей суждено занять её место, конечно, если удастся попасть на большую сцену.       — Да, она не столь хороша как ты, но тем не менее, — учительница даже не смотрела на переполненную злостью ученицу.       — Но ведь если я буду отдавать ей свои роли, — неугомонная девушка продолжала свою триаду. — Как мне в таком случае стать примой?!       — Можно проиграть одно сражение, но выиграть целую войну!       Дальнейшего разговора не последовало, обе балерины увлеклись своими мыслями. Барановская продумывала план на дальнейшее обучение ученицы такому искусству как фигурное катание. Девушка ни разу в жизни не стояла на коньках, и прима предчувствовала её ближайшее падение лицом на лёд. Сама же Беатриса думала о том, что высшие силы сыграли с ней ужасную шутку. Она имела с детства интересную фобию, о которой никто не знал. Родилась эта фобия в те времена, когда её родители, большие фанаты фигурного катания, чуть ли не принуждали девушку жить на катке. Благо, потом родилась её младшая сестра, которая достигла в этом успехов, а про старшую дочь забыли, позволив жить вполне самостоятельно.       — Вот такая басня, — пробубнила себе под нос балерина и уснула.

***

      — Проснись! — Лилия ткнула зонтом ученицу, от чего та подпрыгнула на месте и встретилась лбом с толстым стеклом.       — Ай, — Ирис хотела высказать своё недовольство, но, поймав взгляд злой учительницы, тут же сдержала этот порыв. — Да проснулась я!       Со всем прилагающимся к её настроению раздражением она схватила свой рюкзак и, громко топая резиновыми ботинками, покинула автобус. На улице была лёгкая прохлада. Дождь прошёл, оставив после себя слякоть и пробирающий до костей ветер. Укутавшись в тёплый шарф, девушка продолжила путь в ледовый дворец.       — Ну-с, — девушка толкнула массивные двери дворца и тут же отскочила. Ну не хотелось ей идти туда, лёд так и дышал холодом, пугая юную балерину.       Она взглянула на преподавателя со всей жалостью и мольбой в карих глазах, но Барановская была непоколебима. Женщина схватила ученицу под локоть и направилась вглубь дворца.       — Иди прямо, — Лилия указала на коридор, который еле освещала одна тусклая лампочка. — Я тебя здесь оставлю, теперь ты ученица Якова, так что... «Да вы все издеваетесь!»       — Но, — не успела Беатриса продолжить свою речь, полную возмущений, как Барановская заключила ученицу в крепкие объятия.       — Будь осторожна, — впервые ей хотелось плакать, но закалка временем не позволила выпустить слезу. Женщина ушла, не обернувшись.        Что ж, теперь балерина, а точнее, без пяти минут горе-фигуристка предоставлена сама себе или же…       Пройдя этот злополучный коридор, Беатриса попала в обитель своих кошмаров. Огромный каток отражал свет ярких ламп, её глушил, резал скрежет коньков, а холод в здании вызывал табун мурашек даже под пальто.       — Добрый день, — преодолев порыв икоты, Ирис попыталась привлечь к себе внимание, но, как и ожидалось, скрежет коньков заглушил её тихий голос, и её персона осталась обделённой. «Ну, я пойду-у»       И только Ирис направилась к выходу, как её внимание привлек мужчина, который плавно высекал круги на ледовой поверхности. Кружась по льду, он выехал в середину и взмыл в воздух, как птица, и приземлился так плавно, словно был пером. Это зрелище зацепило девушку, но как только фигурист остановился в изящной позе и взглянул прямо в глаза Ирис, её лицо исказило отвращение.       — Никифоров, — словно плюнув ядом, произнесла она фамилию чемпиона.       — Милая леди, — во рту повисло тягучее чувство чего-то чересчур сладкого, хотелось сплюнуть. — Вам понравилось?       Ей хотелось сказать, что обезьяна на костылях исполнила бы это лучше, но силой стальной воли сдержалась, решив оставить ответ при себе.       — Молчишь? Ну ладно, — с его лица не сползала слащавая улыбочка. — Ты, наверное, Беатриса?       Никифоров подъехал к бортику, на который опиралась девушка. Чем ближе его персона подходила к девушке, тем больше было у неё желание сбежать.       — Так точно, — переборов рвотные позывы, девушка смогла взглянуть на фигуриста с полной уверенностью. — Беатриса Загородская, будущая прима балета и ваша партнёрша по фигурному катанию!       В зале повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.