ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Так мы и познакомились...

Настройки текста
      — Пха-ха! Ты и Виктор, вот это анекдот!       К их компании подъехал миловидный блондин, примерно ровесник Ирис. Как подметила балерина, его манера речи имела эффект а-ля «Гоп-стоп». Насколько она понимала, данная особа — Юрий, она смутно помнила его выступление. Тогда её родители смотрели на этого парня с таким восторгом, будто увидели второе пришествие бога.       — Юра, будь вежлив, — Виктор попытался показательно отругать парня, делая максимально строгий вид, но больше это было похоже на спектакль двух актёров без Оскара. — Дама все же ещё ни разу не вставала на лёд.       Конечно, Ирис хотелось сказать нечто оскорбительное в сторону зазнавшихся фигуристов, но силой воли она все же сдержалась. Громко цокнув, девушка ушла на поиски тренера. Благо, долго искать не пришлось, ориентируясь на громкие крики ругани, она нашла мужчину в возрасте с немного пугающим выражением на лице.       — Простите, Яков Фельцман, — девушка с максимальной осторожностью коснулась плеча тренера. — Я…       — Кто тут ещё!       Тренер резко развернулся, от чего Ирис подпрыгнула и издала невольный писк. От неожиданного испуга к девушке подступил порыв икоты.       — Я, ик, меня прислала Лилия, ик, Барановская, — через силу, ей всё же удалось успокоить икоту. — Я Беатриса Загородская, балерина.       — А да, да, — тренер стал более спокоен в голосе. — Я помню, так, значит, будешь партнёром Виктора. Вам необходимо до конца года исполнить одно показательное выступление, это существенно повысит, ваши рейтинги. Ещё это возможность замять некоторые детали…       — Ну, думаю, это не столь важно для нашей балерины!       Фигурист неожиданно появился за спиной девушки, так неожиданно, как вылезает чёрт из табакерки. Второго такого испуга она не перенесёт. Чувствуется, что через пару дней в этом ледяном дворце она заработает инфаркт.       «Чёртов фигурист! Ему колокольчик надеть, что ли?!»       — Ну да, — Яков удалился в свой кабинет, рукой приглашая ребят войти. — Беатриса, вы собрали чемоданы в Москву?       — Мне не говорили, — хоть внешне девушка была абсолютно спокойна, но внутри неё бушевало негодование вперемешку со злобой. Неужели было так трудно предупредить девушку о поездке, и в чём суть, неужели нельзя тренироваться в Санкт-Петербурге?       — А ты не в курсе? У меня небольшие дружеские соревнования в Москве. — Виктор оставался невозмутим и так же слащав на вид.       — Что?! — наконец её терпению пришёл конец.       Она всегда считала себя спокойным человеком, с самого раннего возраста она отличалась удивительным терпением, но бывали такие моменты, когда бедную девушку доводили до белого каления, и тогда начинался апокалипсис похлеще, чем в последний день Помпеи. По щелчку пальцев в её русой головке отключались все тормоза, и она начинала свою триаду.       — Так, знаете что, мистер! — она подняла указательный палец. — Виктор Никифоров! Пф! То, что вы пятикратный чемпион, лично для меня мало что значит, и я, из-за вашего надутого эго, пропустила грандиозное выступление, так почему вы не пропустите своё дружеское соревнование?! И вообще, почему я должна подставлять свои интересы под эту обезьяну на коньках?!       От пламенной речи щёки густо залились краской, чуткое дыхание сбилось, и при каждом новом выкрике грудь вздымалась всё больше.       — И ещё! — на этот раз её гневный взор устремился на тренера. Для более серьёзного вида, девушка сложила руки на груди — Если мой спектакль отменяется, то и его соревнование тоже!       Лица собеседников не изменились даже спустя минуту. Виктор так и улыбался своей милой (слащавой) улыбкой а-ля «Ты что, дурочка? Не волнуйся, это лечится». А Яков снисходительно терпел её выходки. Как ей показалось, они ждали именно такую балерину: зазнайку с высокой самооценкой; стоит ли говорить, что Беатриса не такая. Да, порой она позволяет себе больше, чем положено. Но ведь ситуация была такая, что она ничего не могла поделать со своими чувствами!       — Думаю, не получится перенести его соревнования, мы сожалеем, что ваше выступление пришлось перенести, — хоть он и приносил извинения, но звучало это без особой искренности. — Самолёт сегодня ночью в два. Но прежде, чем высказывать своё негодование, подумайте, как это будет отражаться на вас в первую очередь. Ведь мы все прекрасно знаем, что совместное катание поможет вам выйти на большую сцену, следовательно, заработать титул Примы. Мы здесь все заинтересованы, так что давайте сотрудничать.       И тренер погрузился в свои дела, оставив балерину кипеть от возмущения. Не растерявшись, Ирис гордо вскинула острый подбородок и направилась на выход. С той же присущей ей гордостью, она распахнула дверь и, готовясь покинуть помещение, как победитель, если бы не конфуз: выглянув за дверь, девушка обнаружила сидящего на полу Плисецкого.       — Какого чёрта ты творишь!       Успев бросить быстрые извинения, девушка убежала прочь под не самые лестные ругательства Юрия.       — Какая она сексуальная, когда злиться, — Виктор проводил девушку прямым взглядом, не упуская момента уловить плавные движения её бёдер.       — В каком месте?! - поинтересовался Юра и всё также продолжил гневную тираду, проклиная балерину.

***

      Дома всё стало как-то проще. Её маленькая студия, хоть и не блистала особой роскошью, но была очень уютная. Ничего вычурного, просто маленькая кухня в светлых тонах, напротив своеобразный зал, тоже светлый, кровати нет. Балерине вполне хватает её любимого диванчика из мягкой кожи. В принципе, тут можно жить, только вот вечный беспорядок и горы грязной посуды немного разбавляли всю эту уютную атмосферу.       В который раз пообещав себе провести генеральную уборку, балерина устремилась на мягкий диван.       — Блаженство…       Как только тело приняло горизонтальное положение, а перед лицом появился телефон, Ирис наконец-то смогла успокоить нервы и прийти к здравому решению. Ехать придётся, всё же ей больше некуда деваться. Если она заявиться в театр, то не сносить ей головы: гнев Барановской мало кто переживёт. Чемодан был собран ещё с прошлых гастролей, так что переживать особо нечего.       От произошедших на дню событий тело ещё немного ныло, и было принято ещё одно обдуманное решение. Поняв необходимость душа, Беатриса быстро схватила полотенце, которое, кстати, валялось на полу, и упорхнула в ванную комнату.       Искренне проклиная весь живой мир из-за того, что именно в этот день отключили горячую воду, и несчастной девушке пришлось мыться под леденящими струями воды, Ирис пошла спать. Ворочаясь с боку на бок, девушка поняла, что сон так просто не явится. Конечно, что может быть ещё хуже.       — Ну и пошёл он к черту! — прокляв сон всеми нецензурными словами, Беатриса села за телефон, надеясь поднять себе настроение.       После пролистывания ленты инстаграмма, настроение немного поднялось. Лестные комментарии под фотографиями от любящих фанатов согревали сердце балерины. Как только её самооценка немного поднялась, она в очередной раз попыталась заснуть. Когда разум стал более мутным и тело расслабилось, на телефон, как назло, пришло уведомление. Оставить сообщение на завтра возможным не представлялось, любопытство взяло верх.       «Надеюсь, нас поселят в один номер, моя сладенькая»       Настроение испортилось совсем, когда она увидела имя отправителя. Никифоров будет сниться ей в кошмарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.