ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Первая тренировка. Не обойдется без падений

Настройки текста
      Ох уж этот Никифоров. Всего зла в мире не хватит для того, чтобы проклясть его грешную душу! Всю дорогу до отеля он капал ей на мозги своими «душещипательными » историями о его грандиозных победах. То ли он так пытался привить к ней любовь ко льду, то ли просто хвастался очередными достижениями. « Как же он меня бесит!»       — А вот ещё история с олимпиады! — мужчина открыл дверь перед балериной, на что та лишь злобно хмыкнула, а как только вошла, захлопнула дверь перед его носом.       — Заносчивый!       Больше не обращая внимания на его персону, Загородская подошла к ресепшену узнать, где же её поселили.       — Президентский люкс, десятый этаж, — тёплым голосом молвила дама на ресепшене, подала ей ключ и вежливо указала в сторону лифта.       Сказать, что Ирис была в шоке, значит ничего не сказать. Неужели ей одной выделили целый президентский люкс! В красках девушка представляла, как будет гулять по огромному номеру в махровом халате, наблюдая из окна за спящей Москвой, попивая вино и просто наслаждаясь жизнью.       — Конфетка! Подожди, — к ней в лифт чуть ли не влетел чемпион всея Руси, в дребезги разбивая ее грёзы о спокойном одиночестве.       — Какой у тебя номер? — с ноткой надежды спросила его Беатрис. Молясь всем богам, что он будет как можно дальше от неё.       — А ты что, не знаешь? — на его лице хорошо сыграло удивление. — Мы с тобой и Юрочкой в одном номере. « Где я так нагрешила? За что мне эти страдания?»

***

      За одну ночь, проведённую с фигуристами, Беатрис подметила для себя несколько замечательных вещей. Никифоров имеет склонности к педофилии и гомосексуализму, не зря же он весь вечер домогался до бедного Юры. И ещё Ирис поняла, что они с Юрой могли бы неплохо поладить, объединившись против общего врага. Наверное, стоит рассказать об этой ситуации подробнее.       — Конфетка, я боюсь спать один, давай спать вместе!       — Гори в аду, Никифоров! — девушка хлопнула дверью перед голубоглазым красавцем, посылая его отборными ругательствами.       — Юрочка! — ничего не подозревающий блондин спокойно сидел на диване, пока на него не налетел с объятиями Виктор. — Меня жестоко отвергли, пожалей меня!       — Витя, ты пьян, иди домой! — прилагая максимум усилий, юниор вырвался из объятий. — Отвали, старик!       — Ну как так можно, я же люб…       Весто пламенных слов признания, фигурист получил в лоб, и все, чем ему пришлось довольствоваться, это уходящим в свою комнату силуэтом юного фигуриста.

***

      Тяжёлая ночь, тяжёлый день, тяжёлая жизнь. Под таким девизом сегодня проснулась девушка. По привычке встала она довольно рано, как положено для балерины, зарядка, ванна и завтрак. Всё бы хорошо, но вот за завтраком ей встретилась ненавистная компания. По лицу Юрия было понятно, что он тоже не был рад новому дню, что нельзя сказать о Викторе. Словно диснеевская принцесса, он с утра в самом лучшем настроении порхал на кухне, напевая незатейливые мелодии в халате.       — Эй, белобрысый, ты зачем вообще с нами приехал? — с набитым ртом Юрий то ли сказал ей доброе утро, то ли послал, на три буквы. Было непонятно. — Приятного.       — И тебе, танцовщица, — проглотив кусок яичницы, Плисецкий всё же уделил ей внимание — У меня тоже соревнования, а ещё у дедушки день рождения.       — Ого, — сделав фальшивое удивление, девушка приступила к завтраку, состоящему из бутерброда.       — Но я не знаю, что подарить… — с какой-то неловкостью признался парень.       Было ли у неё желание помогать? Конечно, нет, но его щенячьи глазки имели эффект безотказности.       — Вечером поговорим! — увидев его явное удивление вперемешку с радостью, Ирис пошла собираться на тренировку.

***

      Лёд, коньки, ужас в голове. Девушка смотрела на лёд, как на злейшего врага всей своей жизни. Один из тех страхов, который оставил след на невинной детской психике, и сейчас ей надо побороть этот страх всеми силами.       — Титул примы в руки не упадёт.       Вставая на коньках, как на ходулях, она потопала к бортикам, чуть ли не упав пару-тройку раз. А это она ещё на лёд не встала. С глаз уж капали слезы, было ужасно страшно…       — Нет, я не смогу! — скатившись об бортик на пол, она вжалась в свои собственные объятия и тихо плакала. Было очень страшно.       — Эй, танцовщица! — к девушке подошёл Плесецкий. — Ты что ревёшь?       — Нет, не реву я! — утерев слезы, уже фигуристка поднялась на шатающихся ногах.       — О боже, не позорься! — Юрий, словно благородный рыцарь, подхватил девушку на руки и усадил на скамейку. — Жди здесь!       Через пару минут Юра вернулся, только уже на коньках и полный энтузиазма.       — Ты же поможешь мне с подарком, теперь моя очередь.       Сейчас она видела в Юре то ли спасителя, то ли садиста, который ждёт не дождётся, как она упадёт на холодный лёд, переломав позвоночник. Но на удивление, парень был весьма аккуратен, что не особо свойственно для его натуры. Он помогал девушке держать равновесие и периодически показывал, как делать правильные шаги. Для неё это было похоже на то, как отец учит ребенка первым шагам, который ей давались с особым трудом.       — Тебе не кажется, что это бесполезно? — девушка в очередной раз приземлилась на своё сокровенное мягкое место, попутно ругая лёд и коньки за свои грехи. — У меня, видимо, нет таланта к этому!       — Ты умом тронулась? При чём тут талант, нужны тренировки! — Юрий «любя» стукнул девушку по макушке.       — Знаешь, я могла бы тебе рассказать историю, но не буду — по-детски обидевшись, Ирис сложила руки на груди и продолжила сидеть на месте.       — Ты сейчас всё себе отморозишь! — против её воли, он поднял девушку с холодной поверхности. — Раз начала говорить, продолжай!       — Ну, давным-давно я училась кататься, конечно, не по своей воле, — она немного увлеклась своим рассказом, не обращая внимания на махинации Юрия.       — Продолжай, мне очень интересно.       — Ну вот, мне это немного не нравилось, и вообще, на катке я повстречала немало противных людей…       — Ты поехала! — девушка настолько заговорилась, что и не заметила, что проехала пару метров на собственных ногах без поддержки. — Ты едешь! Ура!       — Я что? –осмотрев себя, девушка убедилась в достоверности его слов, тело словно на механике выполняло эти действия. — Ура!       И всё было бы хорошо, если бы на её глаза не попался Виктор. И тут же она полетела на холодный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.