ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Доверие надо заслуживать!

Настройки текста
      -Ты смеёшься надо мной? — Виктор ходил по кругу около палаты, активно жестикулируя руками.       — Я просто хотел научить её кататься.       Никифоров явно выглядел напряжённее обычного. Редко этот фигурист принимал такой серьёзный вид, с таким нахмуренным лицом ему сложно было дать и тридцать пять. Хотя сложно сказать, что эта небольшая складочка между двумя бровями и строгость во взгляде не украшали мужчину.       — Она даже на ногах нормально стоять не может, а ты её сразу на лёд, и в коньках!       Войдя в кабинет, они встретились взглядами с не очень радостной балериной. Она слышала их разговор и явно была не рада крикам в свою сторону.       — О, Ирис, ты проснулась, — Никифоров уселся рядом на ее кушетке. — Сильно ударилась? Я бросил все свои дела и примчал к тебе на всех порах.       — Не думаю, что тебе стоит беспокоиться! — голова после падения сильно болела, поэтому спорить не было сил.       -Вот видишь, эту танцовщицу так просто не прибить, — Юрий плюхнулся на кресло возле окна, прихватив свежий номер спорт журнала. — Она ещё всех нас переживет. Ведьма.       — Твоё счастье белобрысый, что у меня болит голова, — всё, на что у нее хватило сил это бросить зловещий взгляд в его сторону.       — Я бы на твоем месте так не зарекался, — он помахал перед ней тем самым журналом. — Смотри, новость о твоем фееричном падении разлетелась, как горячие пирожки. Теперь ваше выступление под угрозой.       — Как они узнали об этом так быстро?       Но лицо Беатрис было спокойно. Казалось, что ситуация с жёлтой прессой не волнует юную звезду, но это было не так. Ещё в начале своей карьеры она усвоила, как могут быть жестоки представители прессы, перевернуть всё с ног на голову, чтобы она не сделала. Раньше все эти проблемы решала её наставница, но теперь Лилии нет, и проблемы нужно решать самой. В голове она уже перебрала две сотни разных вариантов того, как ей выкрутиться из этого положения, но все они казались детским бредом.       — Беатрис впервые встала на коньки? — Никифоров начал зачитывать статью вслух. — Неужели все эти скандальные истории про юное дарование в лице Загородской лишь пыль в глаза верным фанатам? Девушка гонится за славой, не жалея здоровья, её первая в жизни тренировка закончилась колоссальным провалом, на данный момент балерина находится в больнице и отказывается комментировать ситуацию.       — Там ещё, — Юрий указал на строку рядом. — В погоне за славой примы, Загородская не стесняется врать про совместную работу с Никифоровым. Но как может не умеющая стоять на коньках балерина работать с великим фигуристом России? Последние строчки выстрелили в её голове, как из пушки. Такого даже она не ожидала, и всё её железное терпение треснуло, как пластиковая фанера:       — Каким образом во всей этой статье я осталась виноватой! — девушка нагло вырвала макулатуру из рук фигуриста. — Я и не просила приписывать мне такую славу "балерины-фигуристки-юного-дарования". И вообще, если бы наш «великий фигурист» не явился, я бы и не упала!       — Да, возможно стоило официально объявить о совместной работе в СМИ, — оба фигуриста пропустили её гневную реплику, остановившись на своих проблемах, от чего балерина ещё больше разозлилась.       В порыве злости она швырнула несчастный журнальчик в стену. Под влиянием эмоций девушка подскочила с больничной койки и вышла из палаты. Оба фигуриста были поражены её поступком, в ступоре не решились бежать за ней, опасаясь последствий.

***

      Найдя себе пристанище в одном из пустых коридоров, девушка уселась на подоконник и наблюдала за столпившимися папарацци у больницы. Пятый этаж и определённый угол не позволял им видеть её, так что девушка со спокойной душой раскрыла форточку, достав из кармана свою ужасную тайну. Небольшая пачка сигарет и зажигалка. И кто сказал, что балеринам не позволено дать себе слабину.       — Достали все, — сигарета быстро оказалась в её тонких пальцах, а затем и во рту. Она глубоко вдохнула пары никотина и слегка успокоилась.       Она курила редко, как и плакала. Но сейчас ей хотелось себе это позволить, пустить одну слезу и скурить одну сигарету. Всё настолько плохо.       Не успела она скурить сигарету до половины, как её «успокоительное» выдернули прямо из рук наглым образом. Отойдя от шока, Ирис столкнулась со злыми глазами Никифорова. Его суровый взгляд заставил и без того бледную фигуристку слиться с белоснежными стенами. Её словно увидел отец за этим непристойным занятием.       — Ты же спортсменка! — Виктор раздавил несчастную сигарету, втоптав её в пол.- Ты хочешь ещё больше проблем, сидя тут и занимаясь этим?!       Мужчина впервые за их знакомство был столь серьёзен, можно даже сказать, зол. От гнева он махал руками, читая нотации, как какую-то статью из интернета. Это было бы забавно, если не было бы так страшно.       — И если я ещё раз увижу эту гадость у тебя в руках, отшлёпаю тебя, как ребенка! — он резко замахнулся, от чего девушка зажмурилась и невольно вскрикнула, подумав что сейчас действительно получит оплеуху.       — Прости! — не открывая глаз, она выкинула из кармана пачку сигарет, попутно икая. — Ик, я больше, ик, не буду!       — Вот и хорошо, — настроение Никифорова быстро сменилось на позитивное. Мужчина одобрительно погладил её по голове.       От этих неожиданных перемен девушка и забыла о том, что вообще-то она обижена на фигуриста. Скривившись от его действий, девушка отпрыгнула на пару шагов, демонстративно показав язык.       — Не подходи ко мне вообще!       — Почему же? — Виктор, пользуясь случаем, занял её нишу на подоконнике.       — Смеёшься? В этой ситуации я оказалась из-за тебя! — Ирис ткнула пальцем в мужскую грудь. Он немного поёжился от остроты ногтей, но не сдвинулся.       — Ну почему же? — поймав её суровый взгляд, Никифоров сменил тактику. — Возможно, малая доля есть, но давай смотреть вперёд! Мы же должны быть друзьями.       В подтверждение своих слов он ухватил её за талию и прижал к себе. От этих манипуляций девушка залилась густой краской, то ли от злости, то ли от смущения. Не успела она возразить, как оказалась над землей в его руках. Он немного подкинул девушку, что та оказалась в положении, сидя на его плече.       — Нам придётся выполнять такие вещи на коньках, тебе стоит быть ко мне снисходительней.       — Отпусти меня, чёртов Виктор! — мужчина был высокий, от чего у неё закружилась голова, а страх встал за руль её разум.       Она начала дёргаться, забыв о том, что он единственный, кто удерживает её. После очередного рывка на волю, Никифоров не удержал балерину. Ирис полетела на кафель. Издав нечто похоже на предсмертный вопль, Загородская приготовилась к падению, молясь всем богам, чтобы этого мужчину обвинили в её смерти.       — Чертовка! — открывая глаза, она дрожала, как осиновый лист. Ощущение смерти или получение травм не наблюдалось, а значит, её падение удалось предотвратить. — Я буду держать тебя, даже если ты будешь падать, тебе стоит только довериться мне.       — Я не доверяю фигуристам.       Вместо слов благодарности, Виктор получил порцию отборного мата в свою сторону. «Доверие зарабатывается не так просто, Витя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.