ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Хочу быть ближе

Настройки текста
      По возвращении домой девушки не смогли отпустить молодого человека и предложили остаться у них. Ну не совсем девушки, а Агния, визг которой сходил за пятерых.       — Виктор, вы не можете ехать так поздно, — младшая Загородская в прямом смысле повисла на руке мужчины. — У нас опасный район, будет не безопасно уезжать оттуда ночью.       — Прости, но мне кажется, твоя сестра будет против, — Виктор перевел взгляд на мирно спящую Ирис.       — Она спит, — Агния крепче обхватила руку мужчины. — У нас есть раскладушка, а я посплю на кресле-кровать.       — Мне немного неловко оставаться у вас…       — Ничего страшного, наш дом — ваш дом!       Больше Никифоров спорить не стал. На удивление младшая сестра была полной противоположностью старшей. Единственное, что было схоже у Загородских, это непомерное упрямство. Виктор улёгся спать напротив дивана, где спала Беатрис, день был насыщен и вымотал фигуриста, так что он быстро уснул.

***

      Лучи солнца нагло проникали через тонкую щель между шторами, они светили на лицо сладко спящей девушки. Она спала настолько сладко, что подушка была испачкана капающей струей слюны. Это продолжалось недолго, не выдержав наглых лучей, Ирис проснулась.       — Гр, — можно было бы закрыть шторы и продолжить сладкий сон, но время подходило к обеду. — Ладно…       Поднявшись с дивана, Беатрис тут же упала на пол. Спросонья девушка не заметила кушетку возле дивана, что привело к незамедлительному падению.       — Откуда здесь раскладушка?!       Оглядев все пространство, Ирис не заметила незваных гостей, лишь сестру хихикающую, уткнувшись в телефон, на кухне. Младшая Загородская так увлеклась своим гаджетом, что не заметила раздражённую сестру. Громкие звуки не привлекали её внимание, так что Ирис решила расспросить её в лоб.       — Ты меня слышишь?! — выдернув сотовый у сестры, балерина не могла не заметить изменившееся выражение лица сестры.       Заинтриговавшись сие действием, Загородская заглянула в чужой телефон. От увиденного её лицо стало идентично Агнии.       — Виктор?! — в галереи младшей Загородской было больше ста фотографий спящего фигуриста. — Ты сейчас же все рассказываешь и удаляешь фотографии. Или я расскажу!       Больше просить не пришлось. Испугавшись угрозы, Агния выполнила все указания и быстро скрылась с поля зрения балерины. «Виктор ночевал у нас?»        Щеки быстро вспыхнули, а сердце забилось чаще. Странные ощущения. Девушке было стыдно показаться перед мужчиной в том виде, в котором она находилась. В отражении зеркала, которое стояло недалеко от дивана, Ирис заметила пугающую картину. Со вчерашнего вечера она не сменила платье, так что сейчас её элегантное черное платье было похоже на половую тряпку. Помятое и неухоженное, так же как и её лицо. Потёкший макияж, лохматая прическа, ужас. В образовании этого образа сыграл и тот факт, что девушка употребила лишнее количество алкоголя, за что будет корить себя до скончания веков.       — Агния, а где он сейчас?       Оглядев квартиру, Ирис поняла, что не видела мужчину. Может, он ушел, чем облегчил жизнь балерины.       — Сказал, прогуляется до магазина и вернётся. Его машина ещё тут, так что он не сбежал.       Настроение упало. Было крайне мало времени для трансформации в человека, Виктор мог вернуться с минуты на минуту. Быстро отыскав полотенце и сменную одежду Ирис упорхнула в ванну меняться в лучшую сторону.

***

      — Вот, — Виктор вернулся через двадцать минут после того, как покинул девушек. — Я был удивлен, что у вас совершенно нет нормальных продуктов. Мужчина поставил пакет на кухонный стол и принялся складывать продукты в пустой холодильник.       — Твоя сестра такая не самостоятельная.       — Спасибо вам большое, — Агния принялась помогать фигуристу. — Она ест в кафе да в столовых, меня держит на студенческой диете.       — Доширак и бутерброды, — Виктор не сдержал смешок. Младшая Загородская казалась намного старше своей сестры.       — Ага, — закончив с распаковкой провизии, Агния отдала деньги за покупку. — Вам пришлось потратиться на нас, возьмите.       — Не стоит, — настойчивая Агния не хотела так просто отпускать фигуриста, поэтому он быстро сменил тему. — А где Ириска?       Никифоров оглядел комнату и не нашел недовольной девушки. А именно такой он представлял её себе, как она лохматая, после похмелья, будет ходить, и ворчать на него. Отчитывать за извращенные наклонности, или еще за сто и одну причину.       — Она вроде, — сестра немного замешкалась, та даже не заметила, куда запропастилась старшая Загородская. — Вроде в туалете.       — У вас раздельный санузел? — удовлетворительный кивок. — Ты не против, если я воспользуюсь ванной?       Такой же жест. Получив в свое распоряжение полотенце и небольшой экскурс по мыльно-рыльным принадлежностям в ванной, Виктор с чистой совестью направился в душ. Недолго было счастье.

***

      Ванну он зашел не по обыкновению тихо. Сначала он удивился звуку работающего душа, решил проверить. Проходя в комнату, попутно прикрывая дверь, он не сразу заметил силуэт. А когда заметил, было уже поздно.       — Виктор?! — знакомый голос привлек его внимание. — Извращенец!!!       В сопровождении ругательств в него полетели вещи, попавшиеся под руку девушки. На счастье фигуриста ни одна из вещей цели не достигла.       — Прости, твоя сестра сказала, что ты в туалете! — он поспешно отвернулся, прикрывая лицо руками, но уходить не спешил.       Успокоившись, Ирис вышла из душа, прикрываясь полотенцем. Виктор быстро уловил её движения и смог обернуться в нужный момент.       — Ещё раз прости…       — Почему ты не уходишь?       Он не отвечал. Девушка продолжала прожигать взглядом мужчину, пока тот пытался уловить предмет, на который лучше смотреть. Все его внимание цепляла девушка в белом полотенце. «Ей нет восемнадцати, Никифоров спокойней!»       — Нам надо поговорить, — собрав остатки воли, он смог поймать её недовольный взгляд. — Хочу рассказать тебе о том случае… Ты должна знать.       Его лицо изменилось. Пропала искра игривости и привычной ему легкости, виски напряглись, и было видно, как по острой скуле стекает капля пота. Ирис не смогла отвести взгляда от столь пристальных глаз. Такой серьёзный и одновременно испуганный.       — Я упал, — все внимание приковано к тонкой линии сухих губ. — После больницы я упал на коньках, в первый раз за много лет. Потом опять и опять, а ещё и эти СМИ, они как клещи, охватившие все мое тело. Я не мог давать выступлений, посещать соревнования, вскоре мой рейтинг стал падать… Лёд стал для меня чужеродным. Это такое странное чувство, как будто тьма заселилась в сердце и стала давить всей тяжестью. Я сбежал, сбежал как трус. Уехал к своему другу, Крису, в Швейцарию. Думал, там остаться жить, бросить всё к чертям…       Виктор облокотился на стену, поднимая взор в потолок как в зеркало. Зеркало прошлого времени. Он не плакал, но девушка чувствовала, как он этого хотел, даже спустя времена рана остаётся.       — Виктор, — она невольно обхватила его руку, сжимая так сильно как могла. — Не хочешь, можешь не говорить! Тебе же тяжело…       — Нет, сейчас это не так сложно, — казалось, девушка сама вот-вот расплачется. Виктор сжал её лицо в своих ладонях, чувствуя тепло её щек. — Спасибо Якову, он чудом убедил меня вернуться на лёд. Я встретил тебя, теперь я вдвойне счастлив, что вернулся на лёд.       — Виктор, — Ирис по привычке уткнулась носом в его грудь, желая чувствовать тяжесть его рук на плечах. Плевать что она прикрыта полотенцем, и многие не поймут эту сцену. Ей хотелось обнять его, так же крепко, как и он её. — Давай составим программу к выступлению для прессы.       — А давай, — её руки обвили его шею, а он обнял её за тонкую талию. Не смущаясь столь откровенной близости.

***

      После они отправились в ледовый дворец. Стоит упомянуть лицо Агнии, увидевший, как два фигуриста вышли из ванной с румянцем на щеках. Младшая Загородская поклялась сжечь диван сестры за столь откровенную наглость. Только вот мысли Загородской были не об этом. Мысли были заняты новыми чувствами к мужчине, которые появились, нет, вспыхнули так неожиданно.       По прибытию на место Ирис сразу сменила компанию Виктора на компанию Юры, хоть парень не особо этого хотел. С ним она чувствовала себя спокойней, хоть и аура его могла убить.       — Юра, а часто вообще планируют такие выступления? — Ирис не отрывала взгляда от Виктора и Якова, которые усердно составляли план программы.       — Вообще, нет, но тут такая ситуация, — парень пожал плечами не отрываясь от телефона. — Ты сможешь, для такой танцовщицы как ты это…       Парню не дали закончить предложение. Он получил заслуженный удар по затылку, и тут же возмутился этому.       — Какого ты творишь! — в ответ он получил странный жест. Девушка высунула язык и скривила странную моську, парню хотелось и смеяться, и плакать. — Боже, ты неисправима.       — Ты тоже!       Подростки дружно засмеялись. Они ещё немного поболтали о ерунде, пока речь не зашла о школе.       — Твоя сестра на учебе? — положительный ответ. — А почему ты не учишься? Вот меня предки гонят кнутами, если я не на соревнованиях.       — Я сдаю экзамены в конце каждом полугодии, этого достаточно.       — А ЕГЭ? — от этой аббревиатуры девушку пробил ток.       — Я готовлюсь с-самостоятельно…       Больше им поговорить не дали, девушку утащил Виктор. Немного недовольно, но она одела коньки и принялась наблюдать за тем, как Виктор старательно объясняет девушке суть.       — Тут все очень просто, — она кивнула, глядя на листочек. И правда, небольшая дорожка шагов, одна от силы поддержка и много касательных элементов. — Я буду держать тебя часто, а те моменты, где мы не вместе, ты просто повторишь.       — Да поняла я! — её отвлек ряд многочисленных смс на телефон. — Секунду. «Смс от Классного руководителя: Завтра быть в школе немедленно. Отказ будет принят за отчисление!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.