ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Я в вас влюблен

Настройки текста
      Время шло своим чередом. Один обыденный день сменялся другим, ничего не приносило красок в серую осень в Петербурге. Единственное, что периодически разогревало интерес, — воспоминание о таинственном незнакомце с представления. Но спустя две недели молчания Ирис позабыла об этом. Дни снова стали монотонными.       Сегодняшнее утро балерина встретила в театре. Вчерашним вечером она погрязла в работе, так что идти домой не было желания. Хотя Загородская привыкла ночевать на работе.       Проснувшись в гримёрке, Ирис умылась и направилась в душ, который там располагался. Так как чистой одежды не было, балерина сразу сменила одежду на спортивный купальник с лосинами. Утро началось с растяжки.       Слишком рано, чтобы в тренировочном зале было много народу. Воспользовавшись положением, балерина смогла позаниматься вволю. В последнее время балерина перестала получать истинное удовольствие от работы, каждое движение было без энтузиазма, а каждый раз, когда она закрывала глаза, по ногам проходился холод, дежавю.       Ближе к девяти народ стал подходить, театр просыпаться. Избегая многолюдности, Ирис собралась и направилась в кафе, чтобы позавтракать. Выбор пал на ближайшее кафе.       Запах выпечки и свежего кофе. Ради таких моментов Ирис могла встать с кровати и начать жить. Столик у окна был свободен, Ирис быстро его заняла. Завтрак состоял из свежей булочки с маком и горячего кофе с молоком.       — Ну вот и хорошо, — горячий напиток согревал. Балерина достала телефон, чтобы проверить соц-сети.       В последнее время её очень волновал один надоедливый фанат. Некий инкогнито постоянно писал девушке рано утром. Спрашивал, как у неё дела, и как она себя чувствует. Ирис благополучно его игнорировала.       В последнее время Ирис совершено абстрагировалась от мира. Она прекратила общение со всеми. С сестрой она не виделась больше недели, да и сама Агния в последнее время пропал из её поля зрения. С Юрой общение прекратилось сразу же после Гран-При, первое время он пытался втиснуться к ней, но Ирис не могла начать общения. Сейчас он полностью погружен в работу, после его первого золота во взрослой лиге, он изменился. Взгляд стал старше. Удивителен был тот факт, что ледяной тигр нашел общий язык с младшей Загородской, Ирис была рада, что парень начинает находить себе друзей. Стало грустно.       Балерина собралась уходить, но дорогу перегородила одна особа. Заметив пушистые рыжие волосы, она почувствовала, что сомнения отпали. Софи нагло разглядывала Ирис, оперившись одной рукой о стол, за которым сидела Загородская.       — Ну привет, Загородская, — девушка села напротив, закинув ногу на ногу. — Как дела?       Ирис лишь вздохнула, не было сил ругаться. Оглядев собеседницу, Беатрис подметила, как она изменилась после того, как ушла из театра. Теперь София Беркутова стала моделью.       — Что молчишь? Все так плохо? — она посмеялась, прикрывая широкий рот тонкими пальцами. — Не удивлена.       — Чего тебе? — Ирис устала, откинулась на стул, складывая руки на груди.       — Да вот, хотелось поздороваться, поболтать, — зелёные глаза пристально следили за девушкой. — Вчера, кстати, была приглашена на вечеринку Никифорова в честь его приезда. Тебя там не видела…       Ирис всем своим нутром чувствовала, как рыжая бестия пыталась её задеть. Больше не хотелось её слушать. Ирис поднялась, чтобы уйти.       — Ему, видимо, и без тебя неплохо.       — Ага, мне тоже неплохо живётся, Беркутова, — Ирис развернулась лицом к собеседнице. — Знаешь, сколько я тебя знаю, все не могу понять, зачем тебе, казалось бы, успешной, пытаться самоутвердиться за счёт других? Может, унижая меня, ты себя удовлетворяешься, не знаю. Но завязывай с этим. Не позорься.       Развернувшись на каблуках, Ирис пошла на выход. Странное чувство спокойствия осталось в груди. Она так и шла, не оборачиваясь и не смотря на идущих вперёд людей. Пока не столкнулась с кем-то лбом.       — Аккуратно! — вместо извинений она услышала непривычную речь. Оглядев встречного, она удивилась. Японец, фамилию она которого смутно помнила. — Кицу… Куцу… Как тебя там?       Первый раз она спросила на родном языке, а затем сменила речь на английский.       — Что ты тут делаешь? Кацуки.       — Здравствуйте, — японец поклонился. — Я Кацуки. Кацуки Юри.       Ирис было глубоко наплевать, но она все же извинилась.       — Я искал Виктора, мы гуляли тут по парку, и он пропал из моего поля зрения, — он снова огляделся.       — Понятно, — что-то внутри больно кольнуло, она тоже огляделась. — Мне стоит пойти.       — Погодите, — он остановил её. — Виктор так хотел вас увидеть.       И словно в доказательство его слов фигурист появился из неоткуда.       — Вот ты где, Юри! — Никифоров подошёл к другу, обнимая его со спины. Его лицо так и сияло, пока он не встретился взглядом с пристально смотрящей на него Загородской. — Привет.       Внутри все вздрогнуло. Что-то упало и затянуло в животе, каждое действие стоило титанических усилий.       — Мне надо идти, — она поспешила обойти парочку и бежать прочь, но её тут же догнали и схватили за руку. — Отпусти!!!       Она буквально завизжала, привлекая внимания всех проходящих. Тем, кто схватил, оказался Юрий, откуда он взялся и что он тут забыл, девушка не поняла. Пока к ним не подошёл Виктор.       — Юрий гулял с нами, — ответил он на немой вопрос в её глазах. — Ирис, надо поговорить.       — Не о чем нам разговаривать! — она вырвала руки, виновато глядя в сторону. Плисецкий прожигал её злым взглядом.       — Ладно они, но почему ты не разговариваешь со мной! — парень громко топнул ногой. — Что я-то сделал?!       К горлу подступил ком, она долго не знала, что ему сказать. Девушка была уверена, что все делает правильно, не причиняя боль себе и тем, кто её окружает.       — С меня хватит, — все резко взглянули на девушку. — Встреча с вами была ошибкой, я не смогу никогда жить там, где меня окружает фигурное катание, от него одни проблемы. Я так не смогу.       Развернувшись, она ушла, оставив фигуристов переваривать информацию.

***

      Домой она вернулась второпях. Адреналин все ещё бил в виски, когда девушка была дома. Чтобы спрятаться от этих мыслей, Ирис быстро набрала ванну, включила музыку и попыталась расслабиться. Горячая вода обжигала тело, словно кипяток, но сейчас это неважно. Ирис усердно вытирала лицо от подступающих слёз. Главное не плакать. От этих действий её отвлёк телефон, пришло СМС. С неким страхом балерина протянула руку к телефону, чтобы разглядеть сообщение. Снова таинственный инкогнито написал.       «Как дела? Как себя чувствуешь?»       Что подтолкнуло ее на это? Наверное, длительное одиночество и желание вскинуть свою беду на чужие плечи. Чтобы помогли, чтобы выслушали. «Плохо»       Она отправила это сообщения, и стала ждать. Прочитали быстро, так же быстро ответили.       «Давай встретимся в театре, где ты ставила своё выступление. Не отказывай мне во встрече»       После этого в голове что-то щёлкнуло. Все встало на свои места, и Ирис быстро поспешила на встречу. Инкогнито, который сидел с фейкового аккаунта оказался тем самым таинственным собеседником. Ирис не смогла упустить этой встречи.       Ирис собралась так быстро, как сумела. Заходила она со стороны сцены, то было единственное место, которое освещалось. Зал был покрыт мраком, но даже так она увидела одну фигуру, стоящую в самом конце зала.       — Привет, — её голос раздался эхом. Фигура двинулась ей на встречу, но чем ближе он подходил, тем страшней ей становилось.        И вот мужчина уже поднимался, и тогда софиты осветили его волосы, серебристого цвета, и голубые глаза, и такое знакомое лицо.       — Это был ты… — она отступила. — Обманщик!       — Ну, послушай же ты! — он попытался ухватить её за руку, но балерина резко дернулась. — Давай поговорим.       — Не о чём нам говорить! Не о чём!!! — девушка отвернулась, пряча красные глаза.       — Я ведь делал это для тебя, не будь ты такой упрямой, — он все же схватил её за плечи, заставляя смотреть в лицо. — Я не хотел бросать тебя! Ты сама не отвечала мне, не брала телефон, заблокировала меня везде, где это возможно! Я письма писал тебе, ты их, я уверен, не читала! Я хотел как лучше, чтобы ты не опозорилась на льду и стала примой, я же знал, что тебе это ни к чему, ты сильная и смогла сделать все сама.       — Оправдания! — девушка топнула ногой. — Тебе это было бы невыгодно! Твоя карьера пошла…       — Да плевал я на неё тогда, мне хотелось помочь тебе и закончить с фигурным катанием. Но оно не отпускает, — мужчина шумно вздохнул. — С Юрием я познакомился до этого, на банкете. С ним я решил уйти от фигурного катания заодно и помочь парню, обещал ведь. Но все же вернулся. Теперь я снова буду выступать и жить в России. Но самое главное, я хочу вернуть тебя.       — Нельзя! — она попыталась вырваться, но безуспешно. — Нельзя все бросить и вернуться, и чтобы все снова было хорошо. Нельзя так.       — Эх, — он отпустил бедную девушку, которая вот-вот расплачется. — Тогда давай, я попробую сначала.       Ирис недоверчиво взглянула на мужчину. Он потёр подбородок, который был покрыт лёгкой щетиной. Ему это шло.       — Я снова попробую заполучить тебя. Но в это раз я буду настойчивей, — он аккуратно взял ее ладонь и прикоснулся к ней губами. — Так вот, меня зовут Виктор, и кажется, я в вас влюблен.       — Ты смеёшься, — она не смогла сдержать улыбку.       — Я вполне серьезен.       — Тогда, — она вздохнула, — я Беатриса Загородская, прима этого театра и большая антифанатка напыщенных фигуристов.       — Хорошо, что я не такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.