ID работы: 6503658

Пуанты на льду

Гет
R
Завершён
393
Sia Campbell бета
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Начать всё с нового листа.

Настройки текста
      После Ростелекома Ирис больше не помогала Юре в его непростом пути. Как бы парень не уговаривал балерину ехать с ним на финал гран-при, Ирис не решилась. Снова ввязываться в фигурное катание ей не хотелось.       Хоть она и отрекалась от катка, как от огня, периодически балерина следила за ходом серии гран-при. И какого же было её удивление, когда она увидела такую картину:       «Тренер Кацуки выбежал на лёд! — огласил восхищённый голос ведущего. — Боже! В объятиях они падают на лёд. Вот это истинное проявление любви между учеником и учителем!»       В эту секунду девушку разрывало от странных чувств. Злость, ревность, отвращение к этим фигуристам. Дальше сил смотреть не было.       В финале победил Юрий Плесецкий. Гордость за парня распирала девушку, ещё совсем юный фигурист преодолел столько всего и достиг вершины. Ирис испытывала нечто похожее на родительскую гордость. Так завершилась Серия гран-при. Тогда Ирис была уверена, что больше не свяжется с фигурным катанием.

***

      — Будет лучше, если кордебалет встанет по разные стороны, словно их отбило ударом, — Ирис сидела на кресле, наблюдая за балеринами. — Софи, ты могла бы не корчить такую страшную рожу, портишь концепцию.       Рыжая балерина демонстративно вышла на середину.       — Я не собираюсь плясать под твою дудку! — громко стукнув ногой, девушка ушла.       — Ну и бог с ней, — Ирис устало развалилась в кресле. — Повторим партию в первом акте.       — Беатрис, — к Загородской пошла Барановская. Женщина присела возле девушки. — Твоё представление через месяц, а билеты уже все проданы.       Балерина засияла от счастья.

***

      — Вы совсем недавно достигли титула примы, — ведущая сидела напротив Загородской в необыкновенном красном костюме. — А сейчас вы ставите свой спектакль, что вы хотите этим показать?       Её голос бархатно скользил по ушам, Ирис невольно улыбалась, слушая девушку.       — Ну, преодолев в своей жизни немало трудностей, я захотела рассказать, точнее сказать, показать историю, которая в будущем может вдохновить людей действовать, — Ирис снова улыбнулась. За годы хождений по подобным интервью и разным шоу она научилась так же бархатно говорить, всегда улыбаться и смеяться над несмешными шутками ведущих. — Эта история будет о маленьком человеке, который идёт вперёд и вверх, преодолевая боль и невзгоды. Я знаю, каково это, испытать предательство, испытать унижение, так что мой пример будет другим наукой.       — Вы говорите о том неудачном случае с сотрудничеством с Виктором Никифоровым? — в голосе ведущей проскользнули нотки лукавости.       — Нет, что вы, — балерина нервно заёрзала на кожаном кресле. — Это стало мне уроком и дало сил идти дальше.       — Всё же, здесь можно говорить о предательстве? — Ирис не ответила, лишь посмеялась. — Шутки шутками, но вы знаете, что Виктор недавно вернулся в Россию? Как вы к этому относитесь?       — О, как мы перешли с темы моего выступления на Виктора, — снова смех, только уже нервный. — В любом случае это его дело.

***

      Зал постепенно наполнялся людьми. Ирис нервно ходила за кулисами, в сотый раз проверяя готовность. Сказать, что она нервничает, значит, ничего не сказать. Когда глаз Беатрис начал нервно подергиваться, к ней подошла одна из балерин.       — Ирис, ты так не нервничала на своём дебюте, — девушка, подошедшая к ней, была одной из старых знакомых, которые может и не дружили с Загородской, но хотя бы не ненавидели девушку. — Все будет хорошо.       Как только объявили начало, в ушах прозвенел гудок, от нервов тряслись руки, и бешено стучало сердце. Ирис смотрела на сцену, а затем на зал, и так раз сто. Каждый раз, когда на сцене происходило что-то необыкновенное, что Ирис придумывала сама, Загородская ждала реакцию с замиранием сердца, и когда зал рукоплескал, она смогла вздохнуть.       Первый акт завершился, тогда Ирис решила выйти и наблюдать за происходящим со зрительского места. Чтобы так же наблюдать за залом и сценой, девушка отсела чуть ли не в самый конец. В переполненном зале она еле нашла два свободных места, одно из которых заняли раньше, чем она села. Балерине не хотелось сидеть с кем-то рядом, но так как выбора не было, она села рядом с неизвестным мужчиной. Начался второй акт.       — Боже! — Ирис вздрогнула, когда балерина сделала резкий прыжок, на репетиции она просила в этом моменте быть исполняющею балерину осторожней. — Ух, все хорошо.       — Вы так переживаете? — рядом сидящий мужчина не мог не отреагировать на бурную реакцию девушки.       — Простите.       — Представление, конечно, необыкновенное, — Ирис обратила внимание на рядом сидящего, жаль, что в зале было темно и разглядеть мужчину не было возможности, все, что она уловила, — приятный голос. — Столько эмоций.       — Вам нравится?       — Определено.       Столько эмоций в её жизни ещё не было. Счастье, восторг вперемешку с эйфорией. Пусть этот человек был единственным, кому нравится это, пусть, это достаточно.       — А вы прочувствовали, какой смысл вложил автор?       — Думаю, это похоже на крик о помощи, словно этому человеку кого-то не хватает.       — Думаете, это так? — Ирис немного замешкалась, видно ли это по тому, как она поставила этот спектакль?       — Но он очень сильный, держится и живёт дальше, а тот, кто его оставил, просто глупец, — хоть Ирис и не видела лица, но ей показалось, он слабо улыбнулся, такой тонкой улыбкой с долей иронии.       Слово за слово они разговорились. Ирис и не заметила, как пролетело время, ближе к концу мужчине нужно было уходить.       — Вы уходите не досмотрев?       — Простите меня, но мне необходимо уйти, — перед уходом мужчина галантно поцеловал руку девушки. — Могу ли я спросить?       — Да, конечно.       — Если я приду к вам, не прогоните ли вы меня?       — За что мне вас прогонять? — Ирис не понимала, к чему он это говорит. — Жду вас в любое время.

***

      Ирис смогла вернуться домой ближе к утру. Хлопоты в театре не отпускали девушку. Не сказать, что это было сложно, проводить время в театре было ей в радость, это отвлекало от неприятных мыслей.       Вернувшись домой, Ирис включила телевизор и приготовилась ко сну. Шум на фоне убаюкивал, и спустя время балерина начала засыпать, пока из телевизора не послышался знакомый голос.       — Виктор, что вы планируете после возвращения? Хотите продолжить карьеру фигуриста?       — Скорее всего да, — он немного задумался. — Хочу начать всё с чистого листа.       В полудрёме Ирис заметила знакомую улыбку. И, возможно, ей показалось, но знакомые губы безмолвно произнести её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.