ID работы: 6503813

Пираты Карибского моря. Воскрешающий шар.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. На острове.

Настройки текста
Волны тихо бились об скалы большого, на первый взгляд одинокого острова. Но увидев маленький домик и работающий маяк было понятно, что остров обитаем. Солнце постепенно садилось за горизонт и освещала облака розовым светом. Там, вдалеке, корабль о чёрных парусах рассекал поверхность карибского моря и шёл прямо на солнце. Две пары, стоявшие на краю скалы острова тихо наблюдали за тем, как удаляется их любимый корабль. К сожалению, Генри и Карина не были уверены, что когда-нибудь снова увидят его. Не были уверены, что вновь вступят на борт «Чёрной Жемчужины». Не были уверены, что опять переживут яркие приключения в команде капитана Джека Воробья. Нет. Они лишь смотрели в даль, в след удаляющегося корабля. Корабля, который останется у них в памяти навсегда… Прозрачная слезинка упала на траву, отразившись в полёте розово-красным цветом заходящего солнца. На сердце у Карины было спокойствие, ведь она находилась в своей новой семье. Но смотря на удаляющуюся «Жемчужину» перед её глазами проносились ужасные картины.Якорь, бездна, испанцы, трезубец, отец… Она постаралась поскорее выкинуть из головы эти ужасные мысли и, попутно вытерая подступившую волну слёз, положила голову Генри на плечо и тихо произнесла: — Теперь мы в безопасности. Нам ничего не грозит, когда мы вместе. Элизабет, видя эту картину, невольно вспоминала их с Уиллом в молодости. Вспоминала, как она была и остаётся Королевой Пиратов, как они на «Жемчужине» дрались с командой «Летучего Голландца» в ужасном водовороте…«Теперь Уилл со мной, — думала она. — Со всеми нами. Проклятие разрушено и больше не о чем волноваться». Но, к сожалению, так думала лишь она. Уилл с горечью в сердце представлял, как он будет жить без пиратства. Ведь покидать остров он не хотел хотя бы пол года, ведь не видел своих родных целых десять лет! Эти мысли заполняли его голову и он не замечал ничего вокруг. Волнение переполняло его. Генри был, конечно, сильным парнем, но он ужасно устал и хотел есть. Он сказала об этом Элизабет и они в четвертом направились к дому. По пути Элизабет рассказала, что девять лет назад к ней, уцепившись передними лапами за какую-то доску приплыла собака. На вид ей было лет 15. Для собак это очень много и Элизабет не была уверена, что ей именно столько. Но увидев пса, Уилл расплылся в радостной улыбке. — Это же та самая собака с ключами из тюрьмы Порт-Рояла! И действительно это была она и как раз сейчас она держала в зубах палку. Видимо Элизабет кинула её до прибытия мужа, сына и Карины. Увидев хозяйку, Жемчужина (так звали собаку. Она оказалась женского пола) радостно виляя хвостом кинулась к хозяйке. Увидев чужаков, она помедлила, но, услышав убеждения хозяйки в том, что это свои, забыла все сомнения и они впятером вошли в дом. Это была двухкомнатная хижина. При входе, около окна стоял стол и на нём была тарелка с фруктами. Так же здесь было несколько полок, на которых лежали разные сосуды, тарелки и чашки, видимо сделанные из глины. Во второй комнате располагалась кровать и диван (как Элизабет это всё соорудила представить было трудно, поэтому не буду вникать в подробности). Рядом с кроватью стояла тумбочка со свечой. Тумбочка была с дверцей. На ней был замок. Элизабет открыла дверцу ключом, который висел у неё на шее и достала оттуда сундук. Она посмотрела на Уилла. Он понял этот взгляд и открыл сундук своим ключом. В сундуке ничего не оказалось. Капитан приложил руку к месту сердца и почувствовал неравномерный стук. — Кажется трезубец вернул тебе сердце, — сказал Генри, — хорошо, что это так, иначе ты бы умер без него. — Ты прав, Генри, последствия могли бы быть ужасными. — Слушайте, — начала Элизабет, — давайте поедим. Я как раз приготовила рыбу. Глаза у Генри с Уиллом загорелись благодарственным огнём и они, дождавшись пока Карина разделит рыбу на всех, жадно начали есть. — Карина, я прошу тебя, поешь, — произнесла Элизабет увидев, что девушка даже не смотрит на еду. — Я не голодна, миссис Тёрнер, спасибо. — произнесла она и встала около второго окна рядом с дверью в спальню и скрестила руки. — Может всё-таки… — начала Элизабет снова, но Генри остановил её жестом руки. — Ей сейчас очень тяжело, — произнёс он так, чтобы его слышали только родители, — лучше её сейчас не беспокоить. — Что произошло? — с волнением произнёс Уилл и отложил самодельные вилку с ножом в сторону. Генри медлил с ответом. Ему не хотелось затрагивать эту тему, но раз уж он начала — нужно закончить. — У неё погиб отец, — тихо-тихо произнёс он. Элизабет закрыла рот рукой и негромко ахнула. Уилл пробормотал «Какой ужас!». Все трое устремили взгляд на девушку. Она их даже не замечала и казалось, что она попала в некий транс воспоминаний. — Ты знал, кто её отец? — спросила мать Генри, — он погиб недавно? Вот на этот вопрос юноша боялся отвечать больше всего. Он знал, что их с Кариной родители были знакомы и ему стало неуютно. — Эм…да…он погиб недавно, но я его толком не знал, — соврал он и продолжил есть рыбу. — А как он погиб? — спросила Элизабет. — Упал…в...бездну… — ответил Генри с остановками как бы подбирая более мягкие слова. — Какой кошмар! — Он защищал нас… — продолжал Генри и кажется тоже впал в воспоминания последнего дня. — То есть не только Карину? Вот это человек был, наверное очень храбрый! Генри промолчал. Когда они доели рыбу и отправились спать, Элизабет остановила Карину. — Карина, дорогая, надеюсь ты уделишь мне минутку? — Конечно, миссис Тёрнер — тихо ответила Карина. — Просто Элизабет, пожалуйста, — сказала Королева и улыбнулась девушке. — Слушай, я понимаю, что тебе трудно и наверное не хочется вспоминать сегодняшний день, но можешь ответить мне на один вопрос? — поспешно говорила Элизабет. — Конечно, — вновь повторила Карина. — Кем был твой отец? Кто он? Карина поджала губы и медлила с ответом,но вскоре произнесла: - Я его почти не знала. Честно скажу,даже не знала его имени. - А можешь его описать? - не унималась женщина. - Ну...,наверное. Карина посмотрела в окно,на звёздное небо. - Помню,что у него не было одной ноги...что у него были серо-голубые глаза и что он был пиратом. Взгляд её упал на исчезающие с неба яркие звёзды. Совсем недавно она направляла "Жемчужину" на остров именно по ним. Она промолчала. Когда все звёзды исчезли Элизабет произнесла: -... И был пиратом. Так,понятно. - только сейчас Карина заметила,что та записывает всё в небольшой блокнотик остро заточенным карандашом. - Ещё, - продолжила Карина, - он был знаком с Джеком Воробьём и,как мне помнится,он даже привязал его к мачте, - лицо её озарила слабая улыбка, - похоже они явно между собой что-то не разделили. Элизабет перестала писать. Она устремила заинтересованный взгляд на Карину. - Не разделили, говоришь? - задумчиво произнесла она. - Да. - Хорошо,я не буду задерживать тебя боле. Ступай в спальню и хорошенько выспись,у тебя выдался тяжёлый день. Карина встала и,пожелав Элизабет спокойной ночи,зашла в спальню и прикрыла за собой дверь. Королева некоторое время сидела в раздумьях устремив взгляд в окно. Вдруг дверь спальни приоткрылась. - И ещё я помню, - сказала Карина, - что его фамилия была Барбосса. Элизабет,толи от столь громкого и неожиданного ответа девушки,толи от того,что она услышала выронила карандаш на пол. Удивлённые глаза она обратила в сторону Карины. - Как,как? - дрожащим голосом спросила она. - Барбосса. Мне казалось я слышала это имя будучи на палубе корабля. Карина зевнула и, ещё раз пожелав спокойной ночи, отправилась спать,оставив Элизабет сидеть в оцепенении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.