ID работы: 6503813

Пираты Карибского моря. Воскрешающий шар.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Эмилия Руде

Настройки текста
      Все улицы и переулки Порт-Ройала пустовали, если исключать парочку пьяных моряков, которые на всю катуш — ку распевали пиратские песни. Яркая луна освещала гладь Карибского моря изображая некую лунную дорожку, ведущую куда-то за горизонт. Лишь в одном окне виднелся тусклый свет свечи. Можно было подумать, что среди мрачных окон серых домов этот единственный проблеск света внушал надежду в сердца проходящих мимо людей. Но мимо никто не приходил и девушка, сидящая как раз у этого окна спокойно могла читать книгу.       Была уже глубокая ночь и звёзды ярко мерцали на тёмном небе. Девушка закрыла книгу и встала с кресла. Подойдя к балкону она широко распахнула его. Она старалась сделать это как можно тише, но любой шорох нарушал хрустальную тишину. Девушка прикрыла глаза и замерла, боясь, что кого-то разбудила, но повсюду всё также стояло безмолвие. Простояв так около десяти секунд, внимательно прислушиваясь, она наконец с облегчением вздохнула и вышла на балкон. В лицо ей сразу ударил свежий, тёплый ветерок. Запах моря всегда придавал ей сил. Она устремила взгляд в небо. Звёзды всегда завораживали её и она могла часами смотреть на них и не замечать, как пролетело время. Вот уже больше недели она, в основном, смотрела лишь на небольшое скопление звёзд. «Эти звёзды соединились в вилку — шутила девушка смотря на них». Она поделилась своим впечатлением, рассказав о нём отцу, Джону Руде, но его это никак не заинтересовало. Он лишь ухмыльнулся и сказал, что лучше бы та учила географию и математические науки, нежели сидела и часами любовалась на яркие точки в небе. В принципе, он не очень-то о ней заботился, и его не волновало её будущее, но по его словам, раз уж родилась — должна быть такой же умной, как и твои родственники, иначе ты не будешь считаться моей дочерью. Сёстры, Мэри и Элиза, постоянно насмехались над ней. Будучи самой младшей из них, ей приходилось терпеть да и жаловаться отцу она не хотела. С пор Эмилия никогда больше не делилась этим с родными. «Была бы рядом матушка, — думала она, — я бы ей всё-всё рассказала. Поделилась бы своими самыми сокровенными желаниями и горькими переживаниями». Но, к сожалению, её не было на свете. Мне не хотелось бы вдаваться в подробности и рассказывать, как она умерла. Ведь мне самой от этого становится грустно и одиноко. Вообще девушку не сильно-то любили в их поместье. Можно даже сказать — она всех там раздражала и каждый был рад её отсутствию. Эмилия не отрываясь смотрела в тёмное небо и её дух постепенно улетал куда-то в даль, за горизонт, к свободе!.. Но лишь сейчас девушка заметила некие изменения в звёздном скопление. Постепенно, одна за другой, звёзды начинали исчезали и вот уже последняя тускло озаряла пространство. Когда и та исчезла, Эмилия выпрямилась и протёрла глаза. Но зрение её не обмануло. Пяти звёзд действительно больше не было на небе. Девушка вздохнула и зашла обратно в комнату. Она решила, что закрывать окно будет не правильным решением, ведь в комнате было настолько жарко, что Эмилия просто задыхалась от нехватки воздуха. Поэтому, не закрывая балкон, девушка потушила свечу, забралась на кровать и закрыла глаза.

<center>***

</center>       Наследующий день, девушку разбудил равномерный стук по окну. Она приподнялась на локтях и взглянула в место, откуда доносился этот звук. Оказалось, ночью пошёл дождь и сейчас, с крыши дома, капали капли и ударялись об подоконник. Эмилия встала и быстро оделась в своё любимое голубое платья. Сегодня, она должна была отплыть на корабле «Санта-Моника» и направится в Кадис к своему дяде, так как отец и её сёстры на следующий день отплывали в Лондон. Там, её отец должен был задержаться на полгода, чтобы заработать на новое поместье, а сёстры найти себе приличных женихов и поселиться где-нибудь в центре города. Такие цели поставили себе её родственники. А её они даже не спросили. Наоборот, все просто пытались её игнорировать, делать вид, что она — простая служанка. Эмилия очень не хотела покидать родной город и поселиться в Кадисе с занудой дядей Джорджем. Но с другой стороны она очень хотела поскорее выйти в море и насладиться свободой хотя бы на несколько дней. Эмилия спустилась в гостиную и проследовала в столовую, где уже сидели её родственники. — Почему так долго? — с явным раздражением спросила Элиза. — Прости, я просто никак не могла проснуться. Сестра лишь зло ухмыльнулся и продолжила трапезу. Девушка села за противоположный конец стола. Её завтрак уже остыл и поэтому она не стала есть. После завтрака сёстры Руде отправились наверх, в свои комнаты, а отец остался и посмотрел на Эмилию. — Через час тебя будет ожидать повозка, на которой ты поедешь в порт. Там тебя встретит капитан и в одиннадцать часов «Санта-Моника» отплывёт. Поняла? — Да, папа, только вопрос, — Джону явно не нравилось, что ему задают ненужные вопросы. Он со злобой посмотрел на дочь, — Мистер Бедфорд точно знает, куда ехать? — Конечно же он знает! — раздражённо ответил тот вставая из-за стола, — Ты уже собрала свои вещи? Если нет, то иди и собирай. И проверь всё тщательнее. Никто не будет возвращаться назад, если ты что-нибудь забудешь. С этими словами Джон Руде вышел из столовой и поднялся наверх, в свой кабинет. Эмилия осталась одна. Она чуть-чуть поковыряла вилкой в остывшей манной каше и выпила утренний кофе. «Может оно и к лучшему,. — думала она, — что я уезжаю в Кадис. Отцу и сёстрам будет лучше без меня, да и мне, наверное, тоже." Она встала из-за стола и пошла в свою комнату. Она собрала вещи ещё накануне вечером. Сейчас, собранная, толстая, чуть потрёпанная сумка лежала на кровати и ждала, пока они вдвоём отправятся в путь.

<center>***

</center>       Эмилия,как ей и было велено, увидела капитана и они вместе взошли на палубу "Санты-Моники". Девушка печальным взглядом провожала,возможно навсегда,Порт-Ройал. Город,где она родилась и жила целых девятнадцать лет. Мисс Руде вытерла глаза, к которым подступали слёзы и отвернулась от порта города. Она прошлась по палубе за капитаном и зашла в каюту. - Здесь Вы будете жить ближайшие дни, - приветливо сказал капитан и удалился. Эмилия осмотрелась. Здесь располагалась небольшая кровать, стол,стул и слабо светящийся фонарь. Девушка закрыла дверь на ключ и сняла платье. Ей не терпелось наконец снять свой корсет,который всю дорогу давил ей на рёбра. Она облегчённо выдохнула и отбросила заклятую часть одежды на кровать и вновь надела синее платье. Она вышла на палубу и вдохнула свежий морской воздух. "Санта-Моника" шла на всех парусах,матросы работали не покладая рук. Эмилия заметила капитана около штурвала. Он наблюдал за действиями команды держа руки за спиной. Девушка подошла к нему и улыбнулась. Завидев её,капитан Джейкоб Ронг поправил воротник и стряхнул грязь с камзола. - Ещё раз здравствуйте,мисс Руде. Вы превосходно выглядите. - Спасибо,мистер Ронг... - Можно просто Джейкоб,мисс. - Хорошо,Джейкоб,- улыбнулась Эмилия. Она опирлась о борт и устремила взгляд на море. - Какая же красота, - произнесла мисс Руде не отрывая глаз от завораживающей глади. - Вы совершенно правы,мисс,море - прекрасное творение природы, - ответил капитан подходя ближе. Эмилия улыбнулась. Не знаю, о чём думала девушка,но точно знаю,что Джейкоб смотрел на неё не отрывая взгляд и думал,что красивей девушек не встречал. Она нравилась ему всё больше и больше. К капитану в сердце наведалось новое чувство. Даже море он не любил так сильно,как глаза,губы,волосы Эмилии. Но он не осмеливался даже общаться с ней на "ты",не говоря уже об обсуждениях их отношений. - Мисс,я...я хотел бы сказать... - начал он подбирая слова. Девушка обернулась. Она заметила в поведении молодого человека некое волнение или даже...страх? - Да,ми... Джейкоб? - Я...эм...что вы будете делать в Кадисе? - заметив замешательство на лице Эмилии, капитан испуганно добавил. - Простите,что я лезу не в своё дело! Просто мне стало любопытно. Не вздумайте отвечать,если вам этого не хочется! Эмилия была рада такому волнению. Но она не понимала того,что чувствовал Джейкоб и к чему были эти исправления собственных речей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.