ID работы: 6503840

Невероятные приключения циников в Скайриме

Джен
NC-17
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 102 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Он — демон? Одержимый? — Он вышел из разрыва… — Ты хочешь сказать?.. — Нет. Определенно, нет. Но нам еще предстоит выяснить, кто или что это. Бишоп уже перестал обращать внимание на разговоры. Он оказался в этом странном мире несколько недель назад и как всегда угодил в самое пекло: вокруг свистели молнии, кто-то закричал «еще демон», и через мгновение Бишоп получил удар по затылку. Очнулся в забытом всеми богами подземелье, в камере на грязных тряпках, некогда служившими спальным тюфяком. Ни оружия, ни брони, ни еды. Только жалкие обноски, в которые рейнджера переодели, пока тот был в отключке. Бишоп закинул руки за голову, морщась от пореза на запястье (тюремщики несколько раз брали у него кровь), и крепко выругался про себя. О чем он думал, когда собрался выследить Пит? Он даже не разбирается во всех этих ученых штуках. Зачем полез… Его могло выкинуть куда угодно, а найти девицу в этом безумии, все равно что искать вшу на заднице мамонта. Рейнджер перевернулся на бок и свернулся в клубок, сберегая остатки тепла. — Скажи мне… — донесся со стороны тихий голос, — как ты оказался в тени во плоти и как смог выбраться обратно? Бишоп вздрогнул от неожиданности, но не спешил поворачиваться к неожиданному гостю. Так и лежал, отвернувшись к стене. — Я уже отвечал… И рыжей бабе, и брюнетке со шрамом, и блондиночке, что прикидывается мужиком. Между собой они звали «ее» Каллен… — Я спрашиваю тебя, — тихий голос оставался все таким же ровным и умиротворяющим. Бишоп дернулся было посмотреть на его обладателя, но быстро совладал с собой и остался лежать в прежней позе. — Срал я на вашу тень с Винтехолдской башни, — рейнджер перевернулся на спину и уставился в потолок каменного саркофага, в который его засунули уже… сколько? Неделя прошла? Больше? — Ты не похож на духа, и ты не маг. — Гость продолжил разговаривать скорее сам с собой, — но ты не можешь быть простым человеком. Даже Вестник вышел из Тени благодаря Метке, но на тебе нет ничего… — А в заднице моей смотрели? Чесалась недавно, — перебил его Бишоп и наконец удостоил гостя взглядом. — Так у вас здесь есть свои эльфы. Ты альтмер? За решеткой стоял, опираясь на посох, высокий худощавый эльф. В том, что это был мер, не оставалось сомнений: лысую башку венчали длинные острые уши. — Альтмер? Не похоже на орлейский или ферелденский диалект, — пробормотал эльф, — откуда ты родом? Вольная Марка? Тевинтер? — Ты меня утомил, заяц… — Бишоп потерял к очередному тюремщику всякий интерес, — скажи, чтобы принесли вина, бабу рыжую и унеси мое ведро. — Не похож на духа… — эльф не обратил внимания на Бишопа, но встрепенулся, когда наверху хлопнула дверь, и послышались быстрые шаги. Острый слух Бишопа уловил металлический лязг — шел кто-то с металлическими набойками в подошвах сапог. Важная шишка? Может и нет, но облаченная в броню. Это плохо. Это означало, что снова будут бить… — Вестник? — встрепенулся эльф, — тебе не стоит находиться рядом с этим существом. Мы еще не знаем, что… — С дороги, Яйцеголовый, хочу сам увидеть заключенного, — его прервал низкий мужской голос, и в свете факела по другую сторону решетки показался незнакомец. Бишоп невольно напрягся. В разговорах стражников, то тут, то там постоянно упоминался некий Вестник Андрасте. Кто-то считал его едва ли не святым, кто-то «вонючим долийцем», но как бы его не называли, рейнджер не сомневался, что хороших новостей этот Вестник не принесет. Рядом с решеткой встал второй эльф. Помоложе. Темные волосы убранные в хвост, трехдневная щетина и острые уши, покрасневшие на кончиках от холода. Бишоп мазнул по нему взглядом, отметив рукояти кинжалов, торчащие из-за спины, и удобную броню (меньше металла и больше кожи для лучшей подвижности). Разбойник. Спиной к нему лучше не поворачиваться. Эльф же, наплевав на всякую осторожность приник к прутьям. Бишоп невольно прикинул хватит ли сил и расстояния, чтобы взять Вестника в заложники: схватить за руку, пара ударов о решетку и передавить горло. Внутри у рейнджера все сжалось для драки. Против воли он подвинулся ближе к свету факела, чтобы разглядеть Вестника, но наткнулся на его серьезный изучающий взгляд. Вскрывающим, словно раскаленным ножом, всю наносную броню. Эльф был незнаком, а вот его взгляд… — Погоди… Ты же не… — Святая задница Андрасте, Бишоп! Как ты изменился! Не пойму, ты себе на висках мелирование сделал? Тебе не очень идет… — Пит… — выдохнул рейнджер, не веря собственным глазам. — Она, точнее он самый, — эльф отошел от камеры и махнул кому-то в темноту, — эй, открывай воротА. — Но Искательница Кассандра не велела… — Открывай, ко мне друг приехал, — эльф вернулся к Бишопу, не сводящему с него глаз. — Но ты же мужик… МУЖИК!!! Даэдра тебя раздери, где твои роскошные сиськи, красотка?! Эльф в задумчивости почесал щетину, отчего Бишопу сделалось физически больно. — В одном месте убыло, в другом прибыло: я теперь по утрам знаешь с каким стояком просыпаюсь? Рейнджер схватился за сердце. -…хотя, кому я это говорю, конечно знаешь. Так, Бишоп, я чертовски рада… рад тебя видеть, и наверняка у тебя куча вопросов, но сперва ответь на мой… Бишоп оглушенный новостью только слабо повел плечом. — Какого хрена ты приперся, дурья башка?! И главное КАК?! — Я прочел твое заклинание… Древние Свитки и твой дневник. Я разобрался… Эльф закрыл лицо рукой и тихо заскулил на одной ноте: — Зачем… Ну, зачем, а? Никто не должен был снова открывать портал… — Бриньольф закроет портал за мной, если ты об этом. Вообще-то он был даже рад, вытурить меня из Скайрима, тупой рыжий му… — Умереть… — Что? — Бишоп отвлекся ругани. — Ты в курсе, что ты умер там, чтобы оказаться здесь, Биш? — Пит отняла ладони от лица, но на Бишопа по-прежнему смотрел остроухий чужак. — Ладно, с переходом разберемся позже. Сначала надо привести тебя в порядок, разрулить пару дел с местным руководством и ввести тебя в курс дела. Поздравляю, Бишоп, мы в очередной раз сорвали джек-пот! Я теперь ушастый мужик. На ладони у меня дырка в загробный мир, которая, кстати, жутко саднит и — о, чуть не забыла… Забыл! Чуть не забыл. У них тут тоже гражданская война: маги воюют с храмовниками. Эльф вывел Бишопа из камеры, цыкнул по ходу на стражника, и немного отойдя вглубь подземелья, затащил рейнджера в темный угол. Бишоп невольно напрягся, но вестник, точнее Пит в этом нелепом теле, огляделась по сторонам и шепотом осведомилась: — Биш, пока нас никто не слышит… Снаружи, по крайней мере… Ты… Ничего не слышишь? Рейнджер устало прислонился к стенке и внимательно осмотрел каменные стены: — Нет, ничего… Мы одни. — Эх, если бы… — эльф сморщился, — а в твоей голове больше никого нет? — Да в чем дело, красо… ну и как теперь тебя звать? — Да не важно, Бишоп! Тут такое дело… Видишь ли, в моем случае заклинание перехода из мира в мир сработало криво. И теперь нас тут много… — Ты это о чём? — сощурился рейнджер. — В общем… Как бы это сказать… Вот я выгляжу как эльф, так? Так вот владелец этого тела, этот эльф, он никуда не делся. А при переходе я, Алдуин и Хермеус Мора нагло вломились к нему в ЦУП. Нас теперь четверо в этом теле, — она постучала себя по виску, — и иногда кто-то из нас берет вверх… Короче, Бишоп… — мужик как-то несчастно всхлипнул, — если я начну творить абсолютную дичь из-за конфликта прошивок, у меня к тебе просьба… Не мог бы ты меня пристрелить? Ну, очень надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.