ID работы: 6503843

Help me!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Я могу чем-то тебе помочь?

Настройки текста
Мы посидели ещё несколько минут и Игорь стал собираться. Я старалась не смотреть в его сторону и вообще делала вид, что его тут и не было. Я стала нервничать из-за того, что останусь с Перцем наедине, и всё бы ничего, если мне не надо было с ним поговорить. Ну и конечно, когда я нервничаю, всегда грызу ногти. — Не подавись, Сонь! — усмехнулся Невский, а я кинула ему злобный взгляд. — Ну ладно, давай, Эдисон, — с этими словами он подошёл к нему и обнял. — Я закрою за вами, — нагло проговорила я, направляясь в сторону выхода вслед за Жекой и Невским. Как его угораздило родиться именно Невским? Всегда это раздражало. Но вот, пацаны ушли, Эд был у себя. Я проделала ритуал спокойствия, а именно, досчитала до десяти, посмотрелась в зеркало, которое удачно висело в коридоре, глубоко вздохнула и гордой походкой пошла в сторону комнаты Перца. — Эд, можно? — я тихонько открыла дверь, и моя уверенность быстро упала на несколько этажей вниз. Видимо Эдисон думал, что я тоже ушла провожать Игоря, так как когда я зашла, он сидел за своим столом, поддерживая голову руками, которые подпирали лоб. Либо он задумался, либо просто не хотел сейчас меня видеть, но я всё же повторила вопрос и на этот раз парень всполошился и обернулся ко мне, улыбаясь. — Что Сонькин? — потянулся он. Я почему-то с подозрением вгляделась в него, будто что-то не так, будто это не тот прежний Эдисон, что всегда либил пошутить и посмеяться на чем-нибудь. Сейчас его улыбка была поддельная, потому что, он сразу развернулся от меня и продолжил что-то делать в компьютере. — Эдисон, я же вижу, что с тобой что-то не так, — закатила я глаза, присаживаясь возле него на кровать. — Да нет, всё нормально, просто я что-то устал, — он всё так же продолжал что-то выискивать на мониторе. — Опять играл в какую-нибудь игрушку всю ночь, — усмехнулась я, окидывая комнату взглядом, странно, что всего лишь за месяц каждая вещица в этом доме, в этой комнате стала мне дорога. — Угадала, — голос парня вывел меня из лёгкой грусти, заставляя вновь сосредоточить внимание на нём. Я слишком сосредоточенно и проницательно на него посмотрела и заметила тусклый блеск в его глазах. Он тоже был сосредоточен на мне, но с некой кислинкой, он смотрел, будто бы сквозь меня, забываясь в свои мысли. Перец встал и по своей обеденной привычке лег на кровать, обычно он это делал с жутким воскликом и резко прыгал на неё, за что и начал собирать на стримах на её починку. Я всегда поражалась его лёгкости. Он всегда был счастливым, хоть и так далеко от своих близких, у него нет надёжного человека рядом. Но с последним надо разбираться прямо сейчас. Я легла рядом с ним и внимательно рассматривала его лицо, он делал это тоже. Молчание могло бы продолжаться вечно, если бы парень не чихнул изо всех сил, угоняя прочь всю романтику, что поселилась в этой комнате. — Будь здоров! — нежно улыбнулась я, а он, кажется, вот-вот коснется кончиком своего носа моего. — Эд…- я хотела договорить, но пришлось прикрыть глаза, ведь губы парня накрыли мои. Возможно, в глубине души, я посчитала, что всё слишком скоро, но не стала отталкивать его, касаясь руками его волос, которые щекотали мне веки. — Эдисон, — вдруг выскочила я, испуганно посмотрев на парня. Следом я приложила ладони к его лбу. — Да у тебя жар! — Да это пройдет, — рассеянно ответил Эд, переворачиваясь на спину и тяжело вздыхая. — И давно ты болеешь? — ехидно спросила я, скрещивая руки на груди. — Да нет, сегодня утром заметил, — признался парень. Я строго оглядела его и пошла в коридор, где нашла таблетки, градусник, бинт. Потом пошла в кухню, где набрала в стакан и тазик холодной воды. Вернувшись к парню, я не смогла не улыбнуться, Эд лежал на кровати, склонив голову набок и подложив руку под голову. Я села и тихо потрясла парня. — Эд, — прошептала я, а парень лениво открыл глаза. Я протянула ему бокал и трое разноцветных таблеток. — На, выпей, поможет. — Спасибо, — так же тихо ответил парень и взял таблетки. Я уложила Перца в постель, накрыла пуховым пледом, всунула градусник и наложила на лоб компресс. Когда всё было сделано, я вспомнила, что всего пять минут назад мы поцеловались… Я покраснела и смутилась, когда заметила внимательный взгляд парня на себе. Он так беспечно и нежно смотрел на меня, что я даже хотела встать и пойти в другую комнату, чтобы дать ему отдохнуть, но он схватил меня за руку. — Тебе надо отдохнуть, — сказала я. — Мы не закончили, — проговорил он. — У нас ещё будет время, — улыбнулась я и провела рукой по его растрёпанным волосам. Он тоже вяло улыбнулся и провёл пальцами по моей щеке. — Наконец-то, я сделал это, — усмехнулся парень. — Теперь я не хочу тебя отпускать. — А я никуда и не собираюсь уходить, — ответила я, сама не веря в то, что мы сейчас говорим друг другу. — Так, ладно, ты отдыхай, а я пойду приготовлю что-нибудь. И даже не думай перечить мне. Я чмокнула его напоследок в нос и удалилась из комнаты. *** По дому разносился приятный аромат жареного мяса с овощами, но для Эдисона я приготовила куриный бульон, а мясо для нас с Жекой. У Перца, наверное, всё равно нюх пропал. Так вот, я сидела и с мечтательной улыбкой смотрела в пустоту, помешивая ароматное какао, прокручивая у себя в голове всё то, что сейчас произошло в комнате Эдисона. Радует то, что он тоже этого хотел. И теперь мы с ним вместе, получается? — Сонь, — Жека тихо сел напротив меня и мило посмотрел мне в глаза. — Что, получилось? — М-м, — промычала я, расплываясь в теплом какао. — А где, собственно, Перец, и чем это так вкусно пахнет? — спросил Чернявский. — У Эдисона сорок и девять, — мой голос был таким же мечтательным, пока я не осознала, что только сейчас проговорила. — Б-р, в общем, на самом интересном моменте, Эдисон чихнул, но всё получилось, а потом я поняла, что у Перца жар, теперь он спит. А это я нам ужин приготовила, а для него супчик. — Главное, не говори, что мы едим сегодня, и что он, — усмехнулся Жека. — Ага, просто накатило меня на готовку. Я осталась ночевать у парней. Накормила Эдисона, он совсем завял, поэтому поел немного и опять уснул. Но мне же было лучше, я теперь имею повод, видеть его чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.