«Мариз, Роберт, поздравляю с рождением сына. С наилучшими пожеланиями, Верховный маг Бруклина, Магнус Бейн».
Пролог.
12 февраля 2018 г., 11:11
Примечания:
Ну, начинаем.
Публичная бета включена, буду благодарна. :)
— Семья Лайтвудов пополнилась, Магнус, — Рагнор, как и обычно, не успел переступить порог лофта дорогого друга, а уже начинает разговор с последних сумеречных новостей. — И всё-таки, Идрис поистине прекрасен.
— Ты обижаешь меня, Рагнор Фэлл, — улыбнувшись так, как это делает только сам Магнус: кокетливо, однобокой улыбкой, произнёс младший маг, впуская друга. — Зачем начинать встречу, спустя восемь десятков лет, которые мы не виделись, с разговора о неблагодарных сумеречных охотниках. Ещё и о Лайтвудах, Рагнор!
Магнус смешно сморщил нос и в шутку ударил друга ладонью в плечо.
— Может, хоть потомство их вырастет достойными охотниками?
— Нет же... Давай прекратим этот никчёмный разговор, — поспешил предложить Магнус, мизинцем перемешивая маргариту в бокале с каким-то ещё добавочным ингредиентом.
— Открытку хоть отправишь? — Рагнор позволил себе хитро улыбнулся, усевшись в кресло, что в доме Магнуса всегда принадлежало только ему вот уже сотни лет, настоящий антиквариат, который был пригоден к использованию только благодаря магии.
— Нет, — резко ответил тот, осушая бокал до дна, тем самым подсказывая, что разговор безоговорочно окончен.
Магнус, может, и великолепный, неповторимый Верховный маг Бруклина, но заметить светло-зелёные искорки, в секунду сорвавшиеся с пальцев друга и исчезнувшие в воздухе, на этот не сумел.
Рагнор не был бы Рагнором, если не смог бы обогнуть три уровня защиты: городской магический щит Идриса, самого дома Лайтвудов и заклинание на детской колыбели новорождённого.
... Тем временем Мариз обнаружила на светло-голубом одеялке сына небольшой конверт, запечатанный красным воском, внутри которого письмо: