ID работы: 6504180

Новый мир, новые обстоятельства

Гет
R
В процессе
3202
Рада4 бета
ImmortalFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3202 Нравится 858 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Я проснулась резко и с трудом сдержала слезы. Во сне я разговаривала со своими родителями из прошлой жизни. Я была ужасно рада их видеть и знать, что у них все хорошо. Маму повысили до полковника, а папу настойчиво хотели сделать генералом, но он пока сопротивлялся. Я слишком хорошо знала своих родителей, поэтому точно могла сказать, что он скоро согласится. Честно говоря, мне очень не хватало этой полной гармонии, которая была и есть у меня с родителями. Когда я по одному взгляду мамы могла понять, что она хочет спросить или сделать. Когда папа, не глядя на меня, подавал мне нужный предмет, о котором я только подумала. Когда кто-то просто знал меня настолько хорошо, что мне не приходилось объяснять свои действия. В этой жизни всю правду обо мне не знал никто: родители из этого мира просто знали, что я помню свою прошлую жизнь в будущем, Дима — кроме этого точно знал, что я — русская, впрочем, родители об этом тоже догадывались. Они знали, что я умерла рано, и поэтому считали, что мне было лет двадцать. И это вроде бы неплохо, но моя детская внешность их сильно путала, и подсознание близких мне людей делало меня подростком в период гормонального роста, то есть лет 15-16. Это меня напрягало, но что я могла сделать? Когда я умерла, мне было семнадцать, но как мне им объяснить, что ментально я была гораздо старше? Я не хочу рассказывать о том, кем были мои родители, о том, что в десять лет меня чуть не убили во время похищения, и что тогда же на моих глазах погиб человек. Тогда это был переломный момент, после которого я резко повзрослела. Как им это рассказать? Они считают меня нежным цветком, который нужно холить и лелеять, несмотря на мое довольно резкое поведение. И, честно говоря, я не хочу их расстраивать. Они хотят видеть во мне разумного подростка, пусть видят, мне не сложно надеть маску, которую я носила одиннадцать лет в прошлой жизни, если от этого будет зависеть благополучие любимых людей. Тем более мне приятна их забота и опека, которая не мешает мне заниматься своими делами.       Я отогнала неприятные мысли и посмотрела на время. 5.45. Что-то сегодня я рано встала, но это к лучшему. Я все равно хотела поговорить с девочками и рассказать им часть правды. Сегодня среда, и первым уроком у нас сдвоенная История Магии, поэтому можно спокойно ее прогулять. Я потрясла Сашу, стараясь ее разбудить, но Долохова отмахнулась от меня, и я пошла в душ. Через пятнадцать минут я вернулась в комнату и опять потрясла Сашу. На этот раз она проснулась. — //Алина, до завтрака еще далеко. Дай поспать,// — зевнула Долохова. — // Вставай, мне нужно с вами поговорить,// — серьезно сказала я, и Саша тут же скинула остатки сна. — //Что-то случилось? // — вот что меня поражает в подруге, так это ее способность быстро переключаться. Только что засыпала на ходу, а сейчас сна ни в одном глазу. — //Нет, но это важно,// — я внимательно смотрела на Сашу. — //Хорошо,// — просто сказала она, встала и пошла умываться.       Я сосредоточилась и вызвала Патронус в виде песца. Как бы это странно ни звучало, но это животное своими повадками очень походило на меня. Ради благополучия семьи маленький хищник мог сделать все, что угодно. Любит путешествовать, но всегда возвращается на родину. Приспосабливается к любым условиям, и в его норе, помимо основного выхода, присутствует десяток запасных. — Касси, вставай. Нам нужно поговорить. Одевайся и бери учебники на сегодня. Мы с Сашей будем ждать тебя в гостиной, — я надиктовала сообщение Патронусу, и зверек исчез. — О, это был твой Патронус? — спросила Саша, входя в комнату. — Ага, — чуть устало сказала я, присаживаясь на кровать. Патронус все еще сложно мне давался. — Покажешь? — Давай потом, а то два Патронуса подряд я не потяну, — сказала я, собирая учебники. — Возьми с собой вещи. До начала уроков мы сюда не вернемся. — Хорошо, — кивнула Саша и быстро собрала сумку. — Где мы встречаемся с Касси? — В гостиной, — ответила я, и мы вышли из спальни. В гостиной никого не было. Мы спокойно расселись по креслам. В уютном молчании прошло пять минут. И тут одновременно произошли два события: Касси вошла в гостиную, и передо мной появился Патронус-лань. Я лишь удивленно распахнула глаза, глядя на Патронус Северуса. — Элеонора, срочно зайдите ко мне в кабинет, — сказал Патронус голосом декана. — Нора? — Касси подошла к нам и внимательно посмотрела на меня. — Привет. Планы немного поменялись. Мне нужно зайти к декану. — Конечно, но ты нам все расскажешь, — сказала Саша, а Касси кивнула. — Хорошо. Тогда ждите меня в Выручай-комнате, — девочки кивнули, и я пошла к декану.

***

— Войдите, — услышала я, когда постучала в дверь. — Здравствуйте, сэр, — поздоровалась я, войдя в кабинет. — Садитесь, — Северус указал на стул и наложил заглушающие чары. — Вы в курсе, что Гильдия Зельеваров уже знает о заключенном контракте? — Конечно, — в Гильдии копия контракта появляется автоматически. Об утечке информации я не волновалась, ведь все Гильдии сами по себе закрытые организации. — Меня пригласили на Конгресс в эти выходные, и мне нужно там быть с вами, — Снейп нахмурился и внимательно посмотрел на меня. — Зачем вам я, сэр? — идея у меня, конечно, была, но стоит убедиться. — Когда я сдавал экзамен на звание Мастера, мое зелье настолько поразило комиссию, что мне дали бы звание Магистра, если бы у меня был ученик и десять лет стажа. Теперь оба условия выполнены, — Северус внимательно смотрел на меня. — На Конгрессе вам дадут Магистра. Я ведь правильно поняла, сэр? — уточнила я, хотя была в этом полностью уверена. — Да, именно так. И мне нужно будет представить вас как свою Ученицу. Конфиденциальность я вам гарантирую. — Ничего не имею против, но как мне исчезнуть из школы? — Если ваши родители напишут заявление, что хотят забрать вас на выходные по важной причине, то Дамблдор обязан вас отпустить. — Хорошо, сэр. Я разберусь с родителями. Попрошу написать заявление о том, что я нужна им с вечера пятницы по вечер воскресенья. — Как раз. Остальное мы обсудим завтра на занятии. Можете идти, — кивнул Северус. — До свидания, сэр, — попрощалась я и пошла к девочкам.

***

— Что нужно было декану? — спросила Саша, когда я вошла в комнату и плюхнулась в кресло. — Секундочку. Карри, — позвала я своего эльфа, который появился через пару секунд. — Да, госпожа? — Принеси мне чашку кофе и два тоста с маслом, а моим друзьям… — я вопросительно посмотрела на подруг. — Черный чай с лимоном и ложкой сахара и пожалуй, тост с любым черничным вареньем, — сказала Саша и благодарно улыбнулась мне. — Горячий шоколад и тост, — попросила Касси. — Все понятно? — спросила у эльфа. — Конечно, госпожа. Принесу через пять минут, — сказал Карри и исчез. — Насколько я понимаю, на завтрак мы не идем, — сказала Саша, и я кивнула. — Так что хотел декан? — В эти выходные будет Конгресс, и там декану присвоят звание Магистра. Мне нужно поехать туда с ним, в качестве его Ученицы. — Надо будет поздравить декана, — отметила Касси. — Как ты собираешься слинять из школы? — Профессор Снейп сказал, что записки от родителей будет достаточно. Меня больше волнует другое. Чего мне ожидать? И главное… Что мне надеть?! — Твое представление и присвоение декану звания Магистра будет проходить на открытии Конгресса, то есть на вечеринке или балу, — начала рассуждать Саша. — Значит, или парадная мантия, или вечернее платье. — Только платье, — покачала головой Касси. — Конгресс будет проходить в Италии, а там не носят мантии. — Откуда ты знаешь, где он будет? — спросила Саша. — Дядя Люциус рассказывал, — пожала плечами Касси. — Превосходно. И где мне за три дня найти вечернее платье? — простонала я, делая глоток кофе, который только что принес Карри. — А у тебя дома нет ничего подходящего? — задумчиво спросила Саша, отпивая горячий чай. — Может и есть. Я не помню, — я нахмурилась, пытаясь вспомнить. — Карри, посмотри, есть ли у меня в шкафу вечерние платья, и, если они есть, неси их сюда, — приказала я эльфу. Тот кивнул и исчез. — Платье должно быть зеленое, синее или светлое, — Касси явно что-то вспоминала. — Но лучше всего именно синее. — Я понимаю, к чему ты клонишь, — сказала я. — Но мне бы не хотелось, чтобы все знали о моем Мастерстве. — Все равно узнают, если уже не знают. Твоя магическая подпись на контракте об Ученичестве четко несет в себе этот след, — сказала Саша. — Госпожа, вот ваши платья, — эльф положил пять или шесть нарядов на диван. — Можешь идти, — я отпустила эльфа. — Приступим, — сказала я и вытянула первое попавшееся платье. Оно было синим, спереди длина была по колено, сзади был шлейф и плечи были полностью открыты. — Не пойдет. В магической Италии вечерними считаются только платья в пол, — покачала головой Касси. — Но платье потрясающее. Можно померить? — вдруг спросила Касси. — Давай, сначала выберем мне платье, а потом хоть все перемеряй, — сказала я и отложила платье. Следующее платье было зеленым, даже скорее изумрудным, и длиной в пол. — Отложи, потом примеришь, — посоветовала Саша и положила это платье рядом с собой. Следующее я сразу отложила в сторону, поскольку красный цвет мы даже не рассматривали. — Мне кажется, вот это подойдет, — Касси протянула мне темно-синее платье в пол, простое, без украшений. — Может быть, — я отложила платье к зеленому и взяла предпоследнее. Светло-розовое платье в пол, с закрытыми плечами и завышенной талией. — Не самый лучший вариант. Если бы ты не была мастером, то это платье было бы лучшим выбором, но не сейчас, — сказала Саша, а Касси лишь согласно кивнула. — Хорошо, — я отложила непонравившийся наряд и взяла последний. Черное бархатное платье с кружевными рукавами. — Нет, точно нет. Платье шикарное, но черный здесь не в кассу, — покачала головой Саша. — Иди мерить, — сказала Касси и протянула мне зеленое платье.       Я взяла платье и открыла дверь, которая только что появилась. Я оказалась в примерочной с большим зеркалом и тумбочкой, куда можно положить вещи. Надев платье и собрав волосы в пучок, покрутилась перед зеркалом. Платье сидело хорошо, но спина была голой. — Ну как? — спросила я девочек, выходя к ним и кружась. — Спереди хорошо, но вот спина… — сказала Саша. — Да, спина слишком открытая. Для девушки, даже девочки это неприлично, — покачала головой Касси. — Да, меня тоже это смутило, — сказала я и, захватив синее платье, ушла переодеваться. Синее платье село как влитое, идеально подчеркивая фигуру, которая уже начала формироваться. Этот наряд делал меня взрослее моих практически тринадцати лет. А если еще правильно наложить макияж и сделать черты лица более острыми, то я буду выглядеть на 16-17. Еще немного покрутившись перед зеркалом, я вышла к подругам. — Потрясающе! Это то, что нужно, — улыбнулась Касси, обходя меня по кругу. — Превосходно выглядишь, — сказала Саша. — Спасибо, — я улыбнулась. — Волосы нужно будет собрать, главное — чтобы шея и плечи были открыты, — сказала Касси. — Да. И к этому платью нужны сережки, которые подойдут по стилю к кольцу Мастера, — Саша внимательно оглядела меня. — Что насчет туфель? Мне нужно будет танцевать с деканом? — спросила я, прикидывая нашу разницу в росте. — Да, первые пару танцев вы обязаны танцевать вместе. А туфли можно любые, лишь бы подходили к платью, — пожала плечами Касси. — Хм… — я мысленно прошлась по всем туфлям с каблуками, которые я видела у мамы. Вот оно! — Карри, принеси мне мамины туфли на шпильке. Они темно-синие с серебряным растительным узором, — сказала я появившемуся эльфу. Карри поклонился, исчез и появился через несколько секунд. — Это они, госпожа? — спросил эльф, протягивая мне туфли. — Да, спасибо, — сказала я, беря туфли. — Иди. Ну как вам? — спросила я девочек, надевая туфли и приподнимая платье, чтобы было видно обувь. Размер ноги у нас с мамой был одинаковый, поэтому туфли подошли идеально. — Подходят, но ты уверена, что сможешь долго проходить на шпильке? — спросила Саша. — У меня есть пара дней, чтобы привыкнуть. Все равно мне нужно быть на каблуках, иначе я буду декану подмышку, и танцевать будет гораздо сложнее. — Ты потом с ним все это обсуди, — посоветовала Касси. — Конечно. Касси, если ты все еще хочешь померить платье, то самое время, — предложила я, и подруга, улыбнувшись, взяла платье и зашла в только что появившуюся примерочную. — Я пойду переоденусь, и мы поговорим, — сказала я Саше.       Быстро сняв платье, туфли и приведя себя в порядок, я вышла из примерочной и села в кресло, собираясь позавтракать. Саша последовала моему примеру и стала есть тост. Дверь в примерочную Касси открылась, и подруга вышла к нам. — Потрясающе выглядишь, — искренне сказала я. Темные волосы и синие глаза подруги идеально сочетались с этим платьем, которое было ей чуть мало, и за счет этого еще больше подчеркивало фигуру Касси. — Да, подруга, ты шикарно смотришься, — согласилась Саша. — Нора, я могу одолжить это платье на Рождественские каникулы? Для Бала оно не подойдет, а вот для праздничного ужина в Малфой-Меноре, будет как раз, — сказала Касси, глядя на меня просящим взглядом. — Забирай насовсем, но мне нужна услуга, — я внимательно смотрела на подругу. — Чего ты хочешь? — Касси чуть прищурилась. — Ты можешь вызвать вашего эльфа по имени Добби? — честно говоря, этот эльф смущал меня даже в прошлой жизни, а теперь, когда я знакома с мышлением домовых эльфов, Добби для меня загадка. Эльф никогда не будет вредить хозяевам, а этот домовик… В общем, мне кажется, что кто-то поработал с его сознанием. — Могу, но зачем тебе это нужно? — Я обещаю, что не стану вредить домовику или через него вредить твоей семье. Пожалуйста, позови его, только не просто так. Попроси его что-нибудь принести. Хотя нет, попроси отнести это платье тебе в комнату. — Ну, хорошо, — сказала удивленная Касси. — Сейчас переоденусь и приду, — Лестрандж ушла в примерочную. — Объяснишь? — Саша внимательно смотрела на меня. — Чуть позже, посмотрю на эльфа и объясню, — пообещала я. — Это как-то связано с тем, о чем ты хотела поговорить? — Да, это звенья одной цепи, — я чуть улыбнулась, глядя на задумчивую подругу. — Не ломай голову, все равно не угадаешь. — Я зову эльфа? — спросила Касси, входя в комнату. — Зови, — я кивнула и достала ивовую палочку. — Добби! — резко сказала Касса, и перед ней появился эльф. — Госпожа звала Добби? Чем Добби может ей помочь? — спросил эльф, теребя свои уши. — Прикажи ему замереть, — попросила я, и Касси выполнила мою просьбу. Я подошла к эльфу и осторожно проникла в его сознание. Первое, что я заметила, была черная тетрадка с инициалами Темного Лорда, второе — приказ лорда Малфоя ее охранять. Я проникла чуть глубже и тут же резко вернулась в реальность. — Обливиэйт! — быстро удалив воспоминания эльфа обо мне, я кивнула Касси. — Добби, возьми это платье и повесь в мой шкаф, — приказала Касси. — Потом возвращайся к своим делам, — эльф молча поклонился и исчез. — Что тебе от него было нужно? — спросила Касси. — Присаживайся, это будет долгий разговор, — я кивнула на диван и внимательно посмотрела на девочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.