ID работы: 6504180

Новый мир, новые обстоятельства

Гет
R
В процессе
3202
Рада4 бета
ImmortalFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3202 Нравится 858 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Я внимательно смотрела на подруг и не знала, как начать. Глубоко вздохнув, я начала рассказывать частично измененную историю: — Как ни странно, но моя история начинается с моего рождения. Вы знаете, что процесс рождения неприятен не только для матери, но и для ребенка? Я убедилась в этом на собственном опыте, — я покачала головой, вспоминая те жуткие ощущения. — Постой, ты помнишь, как ты рождалась? — широко открыв глаза, спросила Касси. — Да. Я помню всю свою жизнь с рождения, но это не то, о чем я хотела вам рассказать. Я родилась с некоторыми знаниями. Например, я с рождения могла читать и считать. Говорить не могла из-за того, что мышцы были слишком слабыми, но знала несколько языков, причем по-русски я тогда говорила лучше, чем по-английски. Дайте мне закончить, потом вместе это обсудим, — быстро сказала я, видя, что девочки хотят меня перебить. Подруги кивнули, и я продолжила. — Так вот, помимо всего остального я знала и о магическом мире. Помнила некоторые заклинания, зелья, основную информацию про Хогвартс и министерство, но это не самое важное. Я знаю, что будет происходить с магическим миром в целом и Хогвартсом в частности ближайшие семь лет. И скажу честно, мне это будущее не очень нравится, но менять я его не стану. И вам не дам, — сказала я, внимательно глядя на девочек. — Я могу рассказать вам, что случится, если вы дадите мне магическую клятву, что не будете ничего менять без моего одобрения, — я понимала, что иду по грани, но и терять знание будущего из-за неразумного поступка я не хотела. — Все так серьезно? — нахмурилась Саша. — Да, — просто ответила я. — Хорошо. Я, Александра Антониновна Долохова, клянусь ни словом, ни делом не разглашать, ни в устной, ни в письменной речи, ни магически, переданную мне информацию, которая касается будущего. Клянусь не предпринимать никаких действий, связанных с полученной информацией, не получив одобрения Элеоноры Исиды Кэри-Д’Арктур, если от этого не будет зависеть моя жизнь или жизни моих близких. Да будет Магия мне свидетелем! — по Выручай-комнате прошелся магический ветер, принимая клятву. — Ну, Саша, змея, — я рассмеялась. — Это надо умудриться — оставить себе столько лазеек. — Я же слизеринка, — пожала плечами подруга. — Такая клятва тебя устраивает? — Вполне, — я перевела взгляд на Касси. — Я, Кассиопея Вега Лестрандж, клянусь ни словом, ни делом не разглашать, ни в устной, ни магически, ни в письменной речи, переданную мне информацию, которая касается будущего. Клянусь не предпринимать никаких действий, связанных с полученной информацией, не получив одобрения Элеоноры Исиды Кэри-Д’Арктур, если от этого не будет зависеть моя жизнь или жизни моих близких. Да будет Магия мне свидетелем! — А теперь рассказывай, — почти приказала Саша. — Думаю, стоит начать с небольшой предыстории, — чуть подумав, сказала я и начала рассказывать про детство Воландеморта. Потом я плавно перешла на Гарри Поттера, быстро пересказала канон, убрав некоторые слишком личные детали, например, отношение Снейпа к Лили или чувства Поттера к Джинни Уизли. — Почему ты не хочешь ничего менять? — через пару минут спросила Касси. — Сейчас я знаю, что будет происходить, могу защитить свою семью и готова корректировать события так, чтобы внешне ничего не изменилось. Допустим, вместо Диггори отправить в лабиринт голема, а самого парня — куда-нибудь подальше от Англии. — Тогда все будут думать, что он — мертв, а события будут течь по известному тебе сценарию, — закончила за меня Саша. — Гениально. — Касси, извини, что говорю такое, но твою мать убьют, — я внимательно смотрела на подругу. — Я ее не знаю, она мне чужая. Тетя и дядя мне гораздо важнее, — пожала плечами девочка. — Они и Драко выживут, как и твой отец, Саша, — я перевела взгляд на Долохову. — Это самое главное, — улыбнулась Саша. — Вы мне поможете? — спросила я у подруг. — Конечно, а ты сомневалась? — покачала головой Касси. — В этом году Волди убьет двух единорогов, и я не знаю, как их спасти, — честно сказала я. Я думала над этим с тех пор, как познакомилась с единорогами, но ничего путного не придумала. — А может просто стоит предупредить их и поговорить с ними? — спросила Саша. Подруги знали о моей дружбе с единорогами. — Ну, а дальше что? Ладно, ты права, — сказала я Саше. — Стоит начать с малого. Кстати, Темпус, — я вызвала часы. — У нас есть еще полчаса до окончания Истории. Я пока напишу записку родителям, чтобы они забрали меня, — пробормотала я, доставая ручку и тетрадку. Быстро описав ситуацию и попросив отправить заявление с совой, я сложила записку. — Карри! — Да, госпожа? — эльф появился передо мной. — Отнести эту записку родителям, эти платья повесь обратно в шкаф, а этот наряд и туфли положи на кровать. Принеси мне какие-нибудь мамины туфли на высокой шпильке. Ах да, и забери посуду, — я указала на чашки и тарелки от завтрака. — На этом все. — Конечно, госпожа, — через пару минут все вещи исчезли, а уменьшенные туфли лежали в моей сумке. — Ну что, идем на Гербологию? — спросила Саша. — А ты предлагаешь и ее прогулять? — ответила вопросом на вопрос Касси. — Не самая лучшая идея. Если еще историю декан нам простит, то Гербологию — точно нет, — рассмеялась я, и девочки меня поддержали.

***

      Гербология прошла достаточно весело, ведь мы пересаживали мандрагоры, и поэтому в теплице стоял постоянный ор. Пусть я и была в наушниках, но к концу урока я чувствовала подступающую головную боль. А вот после ЗОТИ мигрень разыгралась в полную силу. Я и в этой, и в прошлой жизни не переносила запах чеснока, а Квирелл им буквально обвешался. Так он еще не просто сидел за своим столом, а ходил по классу. Поэтому вонь чеснока равномерно заполнила весь кабинет. Как я досидела до конца урока, я потом не ответила бы и под Веритасерумом. Выйдя из кабинета, я тут же достала обезболивающее зелье и сделала приличный глоток. Саша и Касси молча смотрели, как я растираю ноющие виски. Хорошо хоть головная боль через пару минут исчезла. — Что случилось? — хором спросили подруги. — Не выношу чеснок, только от одного его запаха голова просто раскалывается. — И что ты будешь делать? Я сомневаюсь, что к следующему уроку профессор Квиррелл избавится от этого амбре, — обеспокоенно сказала Саша. — Зато я в этом не сомневаюсь, точно не избавится. Потренируюсь в наложении Головного Пузыря. Следующий урок у нас в понедельник, успею научиться, — я пожала плечами и сказала пароль от входа в гостиную. — Кстати, дяде понравилась наша идея с языками, — сказала Касси, находя белобрысую макушку кузена. — А ты с Драко говорила? — спросила Саша, присаживаясь в кресло. — Нет, сейчас и поговорю. — Погоди, у меня вторник, четверг и суббота заняты, — сразу предупредила я. — Без проблем. Тогда понедельник и среда — твои, Нора. Вторник и пятница — твои, Саша, а четверг и суббота за мной. Подходит? — уточнила Касси. — Вполне, — сказала Саша, а я кивнула. — Тогда сегодня я его забираю? — спросила я. — Да, но могут возникнуть трудности. Мой кузен не очень лояльно относится к магглорожденным, — замялась Касси, на что я лишь рассмеялась. — Не волнуйся, справлюсь. Иди, обрадуй братца, — Касси ухмыльнулась и стремительно пошла к кузену. — Где будете заниматься? — спросила Саша, смотря на кузена Касси. — Тут недалеко есть заброшенный кабинет. Скажи Касси, чтобы она вывела кузена из гостиной. Я буду ждать вас в коридоре, — попросила я и вышла из гостиной. Как бы мне ни хотелось увидеть реакцию Малфоя, но лучше, чтобы нас не видели выходящими вместе. Я сосредоточилась и наложила чары конфиденциальности, чтобы Малфой не разболтал чего-нибудь важного. — Кассиопея! Какие уроки? Что ты имеешь в виду? — раздался мальчишечий голос из-за открывающегося прохода. — Ты можешь подождать несколько секунд? — раздраженно сказала Касси, выходя в коридор и подходя ко мне. — Саша сейчас придет, — негромко обратилась ко мне подруга. И точно, Саша появилась в коридоре. — Что происходит? — спросил Малфой. — Да в кого же ты такой нетерпеливый? — простонала Касси. — Знакомься, это Александра, — Касси указала на Долохову. — И Элеонора. Мои подруги, — последние слова Касси явно выделила и внимательно посмотрела на кузена. — Я не потерплю неуважительного отношения к ним, — сказала Кассиопея ледяным голосом, и Малфой явно поежился. — Это понятно? — Да, кузина. — Превосходно. Ты, по-видимому, расслабился, если, еще не доехав до школы, умудрился влезть в драку. Поэтому, чтобы избежать пагубного воздействия школы на твое воспитание, у тебя будут дополнительные занятия. И выходной у тебя будет только по воскресеньям, — Касси явно любовалась ошарашенным кузеном. — Твой отец согласился, что эти меры необходимы, поэтому ему можешь не жаловаться. — Но… — Извини, но права голоса у тебя нет. Элеонора будет заниматься с тобой испанским по понедельникам и средам, Александра — латынью по вторникам и пятницам, а я — санскритом. Возражения есть? — Малфой уже открыл рот. — Возражений нет. Нора, он твой. — //Ну, спасибо, блин,// — сказала я на русском, и Саша рассмеялась. — //Переведи ей, когда мы уйдем,// — подмигнула я Долоховой, и та согласно кивнула. — Пойдем, тут недалеко есть заброшенный класс. Будем заниматься там, — обратилась я к Драко. — Конечно, — сквозь зубы ответил Малфой и пошел следом за мной. — /Проходи,/ — обратилась я к Драко на испанском, заходя в кабинет и избавляясь от пыли. — /Касси сказала, что ты хорошо знаешь испанский. Она права? / — /Да,/ — задрал нос Малфой. Ну прям пятилетний ребенок. — /Превосходно. Тогда мы просто будем говорить на разные темы. Если хочешь, можешь задавать вопросы, но обещать, что я отвечу, не буду,/ — сразу же предупредила я. Проще сейчас поставить его на место, чем потом мучиться. — /Почему кузина поручила тебе учить меня? / — /Ты неправильно расставляешь приоритеты. Явно не знаешь последнего слова./ Оно значит приоритет. /Продолжим. Касси просто попросила меня, и я согласилась. Я ее подруга, а не подчиненная, поэтому будь осторожнее в словах,/ — сказала я и еще раз наложила чары конфиденциальности. — /Ладно. Кстати, а как твоя фамилия? / — /Кто учил тебя этикету? / — чуть нахмурилась я, изображая обиженную. Малфою нужно кое-что разъяснить, а для этого мне придется одеть маску аристократки. — /Прошу меня простить. Я не хотел быть грубым и не желал оскорбить тебя,/ — сказал Малфой, на что я незаметно усмехнулась. — /Ничего страшного. Я — Элеонора Кэри,/ — я внимательно смотрела на Драко, который явно вспоминал все чистокровные рода. — /Даже не пытайся. Мои родители — не волшебники/. — Грязно… — /А вот сейчас замолчи, иначе я напишу лорду Малфою и сообщу, что его сын не только не знает этикета, так еще он полный неуч,/ — Драко явно побледнел. — /А теперь скажи мне, кто такие грязнокровки и как ими становятся? / — / Это магглорожденные,/ — уверенно сказал представитель рода Малфоев. — /Мне интересно, тебя и Касси учили одни учителя? / — /Да./ — /Тогда у меня возникает вопрос. Касси — гений? / — /В смысле? / — /Она знает разницу. Поэтому, если вы учились у одного учителя, то или она — гений, или ты — полный дурак./ — /Да как ты…/ — /Смею. Давай я тебя объясню разницу,/ — нежным тоном сказала я, прожигая Драко взглядом. — /Грязнокровки — это не только магглорожденные, это могут быть и полукровки, и чистокровные. Это те, кто пытается изменить истинные законы и заповеди магического мира, равняя или заменяя их маггловскими, упрощая или видоизменяя. Кто не понимает смысла Дара и делает из него лишь послушный инструмент. А теперь скажи мне, наследник Малфой, с чего ты взял, что я — грязнокровка? / — если бы Малфой знал меня, он бы заметил, что я сейчас спокойна, но он меня не знал и думал, что я в ярости. — /Пусть ты не грязнокровка, но магглорожденная. Как Кассиопея вообще общается с тобой? / — еще лучше. Интересно, в кого он таким уродился? — /Да, я — магглорожденная. И в чем заключается проблема? Мы уже выяснили, что я уважаю традиции, законы и заповеди магического мира. Что еще? / — терпеливо спросила я. — /Ты магически слабее меня и из-за вас упрощают программу,/ — наконец-то в его словах появилась хоть крупица истины. — /Со вторым согласна, но это мы обсудим чуть позже. Пока остановимся на твоей первой претензии. Да, я слабее чистокровных, кстати, не намного, но в моей магии и крови нет родовых проклятий, которых у вас слишком много. Давай представим, что исчезли все магглорожденные и полукровки. Кто остался? / — спросила я Малфоя, чтобы он начал думать. — /Только чистокровные,/ — надменно сказал Драко. — /Пойдем дальше. Сколько существует истинно чистокровных родов? / — /Двадцать восемь,/ — нахмурился Малфой. Кажется, он начал понимать. — /Давай поищем тебе чистокровную жену. Пойдем по алфавиту. Абботы. Что про них скажешь? / — я внимательно посмотрела на мальчика. — /Ханна Аббот — наследница. Семья лояльна Дамблдору,/ — Малфой замолчал. — /Тогда я добавлю. Ханна — единственный ребенок в роду и других не будет,/ — я вспомнила ее родственников. — /Род Абботов тесно связан с Лонгботоми, а тем в свою очередь — не последняя родня Блекам. Это я еще не учитываю сложные отношения Лонгботомов с Лестранджами, которые являются самыми близкими родственниками Малфоям. Таким образом, мы вычеркнули три рода, пусть даже там нет подходящей девушки. Я же верно говорю? / — ехидно уточнила я, глядя на бледного Малфоя. — /Да,/ — практически прошептал Драко. — /Пойдем дальше. Берки. Сам расскажешь? / — /Близкая родня и Малфоям, и Блекам. Наследник — Эдвард Берк, учится на твоем курсе,/ — сказал Малфой. — /Правильно. Могу добавить, что Берки и Слизнорты тоже ближайшие родственники, поэтому еще минус два. Осталось двадцать три рода. Кто там дальше? Брустверы,/ — я посмотрела на Драко. — /Нет, не подходит. Даже если бы у них была подходящая невеста, то все равно нет. Малфои не будут темнокожими,/ — решительно сказал наследник рода. — /Двадцать два рода. Булстроуды./ — /Родня через Блеков./ — /Молодец. Давай ты сразу назовешь оставшуюся родню Блеков? / — предложила я, не горя желанием перебирать все чистокровные рода. — /Кребб, Крауч, Макмиллан, Флинт, Гамп, Пруэтт, Розье, Уизли и Шафик./ — /Еще минус девять, а точнее десять. Мы забыли вычесть твой род. Осталось одиннадцать. Наследники и все члены родов Керроу, Роули, Селвин, Трэверс, Эйвери и Яксли в Азкабане на пожизненном заключении. Даже если они оттуда выйдут, то здоровое потомство на свет не появится. Еще минус шесть. Осталось пять родов. Род Мраксов прерван. Четыре рода. Из этих четырех родов девочки есть только у Паркинсон и Гринграсс. Да и то, у Паркинсон есть родство через Блеков,/ — я внимательно смотрела на бледного Драко. — /Ты хочешь сказать, что…/ — /Ты женишься на Гринграсс, у вас допустим родится мальчик. И ему невесты среди чистокровных ты не найдешь,/ — прямо сказала я. — /Ты, конечно, можешь женить своего ребенка на какой-нибудь троюродной кузине, но уровень магии и внешность ребенка будет желать лучшего. Ладно, на сегодня хватит,/ — решительно сказала я, поднимаясь. — И что же мне делать? — Сам думай. Но предупреждаю, на комнате стояли чары конфиденциальности и обсудить услышанное ты ни с кем не можешь. Иди в гостиную через пять минут после меня, — сказала я, развеяв чары. Кинув последний взгляд на Малфоя, я отправилась в гостиную. Как только я вошла в открывшийся проход, меня тут же перехватили Саша и Касси и потянули на диван, который стоял в углу гостиной. Саша наложила заглушающие чары, а Касси прожигала меня взглядом. — Ну как? — первой не выдержала Лестрандж. — Нормально. Я загрузила его информацией по полной. Больше не скажу, сама накладывала чары конфиденциальности. Испанский он знает хорошо, но запинается и иногда с трудом подбирает слова, — высказала я свое впечатление. — Будешь над этим работать, — отмахнулась Касси. — Он тебя не обидел? — Касси, все хорошо, я могу за себя постоять. Еще пара таких бесед, и он забудет о чистоте моей крови. — Раз ты так говоришь, то все так и будет, — улыбнулась Саша, отвлекая Касси. — Мне нужно сделать домашнее задание, — вспомнила я и быстро сходила за нужными учебниками. Девочки не стали мне мешать и тоже сели заниматься. Саша взяла книгу по Ритуалистике, а Касси — по Чарам. До ужина оставался час, за который я полностью успела сделать домашнее задание. Минут пять у меня ушло на то, чтобы отвлечь девочек от книг, а потом мы дружно пошли ужинать.       После ужина я уже валилась с ног, все же день сегодня выдался напряженным. Немного посидев в гостиной с подругами, я ушла спать, надеясь нормально выспаться хоть этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.