ID работы: 6504180

Новый мир, новые обстоятельства

Гет
R
В процессе
3202
Рада4 бета
ImmortalFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3202 Нравится 858 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- //Алина, вставай,// - кто-то настойчиво пытался меня разбудить. Я отмахнулась и продолжила спать дальше. Но меня начали трясти, и спать в таких условиях я просто не могла. - //Саша?// - сонно спросила я, глядя на разбудившую меня подругу. - //Семь утра, скоро завтрак,// - просто сказала подруга, отходя от меня. Полежав еще пару секунд, я встала и пошла умываться, удивляясь своему позднему подъему. Видимо, вчерашний день утомил меня сильнее, чем я думала. - //У нас сегодня Трансфигурация, Астрономия и Теория Магии,// - сказала Саша, когда я вышла из ванны. - //Ничего интересного.// - //Да, впрочем, как всегда,// - грустно улыбнулась Саша. Я молча кивнула и стала одеваться. Немного подумав, вместо обычных лодочек, которые носила в школе, я надела мамины туфли на шпильке и наложила чары, которые заглушали стук каблуков. - //Готовишься к балу?// - спросила Саша, кивнув на туфли. - //Да, нужно привыкнуть к шпилькам.// - //Удачи,// - рассмеялась Долохова. – Ладно, ты готова? – спросила подруга, переходя на английский. - Да, пойдем, - сказала я, делая пару шагов к сторону двери, привыкая к высоким шпилькам.

***

Весь день прошел словно в тумане. Четко я запомнила только одно: высокие шпильки, от которых у меня жутко устали ноги. Но нужного мне эффекта я добилась – вспомнила, как ходить на этих орудиях пытки. В прошлой жизни на шпильке я ходила достаточно часто, поэтому сейчас просто восстановила навык. Родители прислали мне два письма с совой. В одном мама возмущалась тем, что я взяла ее туфли без спроса, но она явно не сердилась, а скорее смеялась над ситуацией. А второе письмо было заявлением на имя Дамблдора.

***

      В кабинет Северуса я постучала ровно в семь вечера, и дверь тут же открылась. - Здравствуйте, сэр, - поприветствовала я, проходя в кабинет. - Добрый вечер. Садитесь, - сказал декан и оградил кабинет чарами. - Вот заявление от родителей, - я протянула бумажку Снейпу. - Хорошо, я отдам директору, - декан быстро прочитал текст. – Тогда в пятницу вечером я доставлю вас домой. В Италию мы попадем с помощью порт-ключа. - Как это все будет происходить, сэр? - Весь этот фарс будет разделен на две части. В час нас будет ждать комиссия, состоящая из Магистров. Именно они дадут мне титул. Потом, в шесть вечера начинается бал. На нем меня официально объявят Магистром, а вас – моей ученицей. Нам нужно будет станцевать первые два-три танца, а потом пройтись по залу и поговорить с десятком Мастеров. На этом, по идее, необходимость вашего присутствия заканчивается. Но в воскресенье я и еще несколько человек представят свои разработки, и если вы хотите послушать, то можете остаться. Есть какие-нибудь вопросы? - Да, сэр, - я чуть наклонила голову. – Кто-нибудь там будет знать, как меня зовут, сколько мне лет и всякое такое? - Некоторые могут знать ваше имя, оно есть на контракте, но остальное они не знают точно, - пожал плечами декан. - Если магистры узнают, сколько мне лет и как я выгляжу, они скажут об этом кому-нибудь еще? - Нет, точно нет. Они интересуются только Зельевареньем и слухи не распространяют. Что вы задумали? - Если днем они увидят меня в одном облике, а вечером – в другом, они станут выяснять, что происходит, и обсуждать это с другими? – невежливо проигнорировала вопрос, стараясь не сбиться с мысли. - Нет, - ухмыльнулся декан. – Насколько я понимаю, вы собрались предстать перед широким кругом в другом обличье? – я кивнула. – Если у вас получится сделать это без помощи магии, то никаких проблем не будет. Это раньше было очень популярно, но со временем эта традиция была забыта, но Магистры ее еще помнят. И если вы останетесь до конца выходных, вам придется и в воскресенье носить этот образ. - Я справлюсь, сэр. И, да, я с удовольствием послушаю о новых разработках. О, и еще пара вопросов насчет одежды, - сказала я. - Я не разбираюсь в женской одежде, но слушаю. - В субботу днем какой должен быть стиль? Повседневный, официально-деловой или парадный? - Официально-деловой, но только не брюки, я знаю, что у магглов сейчас это модно. - Хорошо, значит юбка или платье. Длина любая? – кто знает этих итальянцев. - Не мини-юбка, а так, что хотите. Такая же одежда нужна и в воскресенье. Мантия вам не понадобится, там ее не носят. На самом деле, только в Англии она необходима, - сказал Снейп, закатывая глаза. - Спасибо, сэр. Больше вопросов нет. - Хорошо. Тогда закончим с этим. Мне нужно приготовить зелья для Больничного Крыла, - сказал декан, вставая и жестом веля следовать за ним. Мы пришли в его личную лабораторию.       Декан отпустил меня через два часа, а сам продолжил варить зелья. Он явно устал, но заканчивать даже не собирался. Я незаметно покачала головой, но ничего не сказала. Да, Северус гробит свое здоровье, не отдыхая и питаясь через раз, но, во-первых, он взрослый мужчина, а во-вторых благодаря яду василиска этот вред здоровью можно легко исправить с помощью зелий.

***

Пятница пролетела на удивление быстро, и вот уже я иду к границе щитов Хогвартса вместе с деканом и думаю, что делать. Северус не знает, куда аппартировать, значит, придется воспользоваться порт-ключом. - Сэр, мы не могли бы сначала поговорить прежде, чем я окажусь дома? – спросила я, когда мы пересекли щиты. - Хорошо. Вы не хотите прогуляться? Жалко в такую хорошую погоду сидеть в помещении, - сказал декан. - Буду рада, сэр, - улыбнулась я. Погода и правда была чудесная: светило солнце, достаточно тепло и сухо. - Держитесь крепче, - предупредил Снейп, обнимая меня за плечи и прижимая к себе. Я прижалась к Северусу и вдохнула его запах. Мята, мелисса и полынь. Приятный запах.       Вдруг я почувствовала рывок аппартации и с уверенностью могла сказать, что пункт назначения был достаточно далеко от Хогвартса, километров так двести. Как только ноги коснулись земли, я почувствовала озеро, достаточно большое озеро. Открыв глаза, я в шоке уставилась на огромное озеро и сосны, которые окружали водоем. Если бы не знала, что мы не покидали Англию, я бы подумала, что мы в России, потому что, во-первых, сосен в Великобритании практически не было, а тут они повсюду. А во-вторых, этот простор, от которого захватывало дух. Я отстранилась от Снейпа и сделала пару шагов к озеру, чувствуя, как в пальцах начала покалывать магия. Мне жутко хотелось ощутить эту воду, этот простор, слиться с природой. - Потрясающее место, сэр, - улыбнулась я, не отрывая взгляд от озера. - О чем вы хотели поговорить? – спросил Северус через пару минут. Я достала ивовую палочку и невербально превратила камень в удобную скамейку. - Вы уже знаете, что о магии я узнала раньше, чем положено. Мои родители понимали, что не смогут меня защитить, поэтому меня учили всему, чему могли, - я полностью подняла щиты на разуме и посмотрела в глаза декану. Тот чуть вздрогнул (я знала, что он увидел, мои глаза были пустыми, что странно смотрелось у ребенка), но быстро пришел в себя и уважительно посмотрел на меня. – Когда мне было, по-моему, шесть лет, мы переехали в другой дом, где соседей не было на много миль вокруг. С тех пор я полностью погрузилась в учебу, - я говорила правду, скрывая некоторые детали. – Вы не понимаете, зачем я вам это рассказываю, - сказала я, не глядя на декана. – Но вам надо это знать, чтобы понимать некоторые мои действия, - я смотрела на озеро, наслаждаясь тишиной. – У меня с младенчества практически идеальная память. Еще не научившись говорить, я умела читать. Родители стали считать меня гением, когда я за полгода научилась говорить по-русски. - Вы рано выросли, - просто сказал декан, и я кивнула. - Да, мне с детства приходилось носить маску, - я перевела взгляд на Северуса и позволила ему увидеть в моих глазах усталость и серьезность. – Я бы сказала, что осознаю себя лет на десять старше. Впрочем, я немного отвлеклась. На этих выходных я стану собой, поэтому, прошу вас, не удивляйтесь переменам в моем поведении. Магистры увидят умного подростка, а вот все остальные – настоящую меня. - Интересно будет с вами познакомится, - Северус был явно заинтересован. - И раз уж мы заговорили на отвлеченные темы… - я прикусила губу. – Я сейчас пытаюсь создать артефакт, который будет вводить человека в стазис на неопределенное количество времени. Вы знаете, как работают обычные Стазисы? - Да, берут магию у человека, - сказал Северус, с интересом глядя на меня. - Я же хочу найти другой источник магии. И я его нашла. Каждый человек имеет свою стихию, которая питает его, - я взмахнула рукой и создала симпатичных птичек из воды, которые буквально вылетали из озера. Заморозив одну из них, я заставила лед принять форму котенка, а потом вернула воду в озеро. – Мой артефакт должен быть нейтральным, чтобы проводить через себя разные стихии. Но с этим я справилась сама. Проблема в другом. Артефакт должен определить, какая стихия подходит человеку, чтобы подобрать нужный вектор. - Для этого нужен ментальный анализ, - сказал Северус, задумчиво глядя на водную гладь. - Именно. Но моих знаний недостаточно, чтобы это сделать. Вы не могли бы мне помочь? – я понимала, что просить помощи у слизеринца не стоит, но выбора у меня не было. - А что мне за это будет? – вдруг задорно улыбнулся Северус. - А чего вы хотите, сэр? – я пристально смотрела на мужчину. - А что вы мне можете предложить? - У меня хорошо развита интуиция, иногда я могу сказать, что что-то случится через несколько часов или дней. Я могу предупредить вас, - Северус серьезно посмотрел на меня. - Вы же понимаете, что если вы соврали, я испорчу вам жизнь? - Понимаю, но я не лгу, - я пристально смотрела на декана. Мне же не обязательно говорить: «Профессор Снейп, сегодня Квирелл выпустит тролля, а вас укусит Пушок». Можно ограничиться простым «Сегодня что-то случится, и, вероятно, главные действующие лица уже здесь». Я предупрежу декана и не дам ему изменить канон. - Хорошо. Тогда приносите свои расчеты на следующее дополнительное занятие. - Спасибо, сэр, - я благодарно улыбнулась Северусу. – Разрешите личный вопрос? – не удержалась я, смотря на озеро. - Задавайте, но не обещаю, что отвечу, - Снейп настороженно покосился на меня. - Откуда вы узнали об этом озере? – были у меня смутные догадки. - Хм, Антонин Долохов показал. Он проводил тут очень много времени, особенно летом, - я улыбнулась, моя догадка была правильной. Не только я заметила, что это озеро как будто кусочек России. - Спасибо, сэр. Думаю, теперь пора домой, а то родители начнут волноваться, - я встала со скамейки и развеяла ее, как только декан поднялся. - Вы правы. Мне аппартировать, или у вас есть портал? - Есть портал, - Северус кивнул. Я сняла цепочку с шеи и протянула один конец мастеру Зелий. – Менор, - как только Северус взялся за конец цепочки, сказала я и ощутила знакомый рывок. - Нора! – воскликнула мама, как только мы появились перед домом. Декан отпустил цепочку и отошел на пару шагов, позволяя маме обнять меня. - Привет, мама, - поздоровалась я и внимательно оглядела мать. Она буквально лучилась здоровьем и хорошим настроением, поэтому я спокойно выдохнула. – Мама, позволь тебе представить Северуса Снейпа, моего декана и преподавателя Зельеваренья, - я метнула на маму грозный взгляд, заметив, как у нее округлились глаза. Видимо не ожидала, что я так скоро познакомлю ее с человеком, который мне так интересен. Слава богу, мама быстро пришла в себя. – Сэр, моя мама – Исида Кэри-Д’Арктур. - Очень приятно с вами познакомиться, - Северус поцеловал протянутую руку. Я мысленно нахмурилась, мама по типажу очень похожа на Лили Эванс, и это могло вызвать проблемы. - Взаимно. Моя дочь не утомила вас? А то она практически помешана на Зельях, - мама вежливо улыбнулась. Я посмотрела на Снейпа и облегченно выдохнула. Сейчас, когда Северус снял верхние щиты, я могла прочесть его чувства. И там не было и намека на заинтересованность. - Ну, что вы. Очень приятно общаться с человеком, который понимает и разделяет твою страсть. А в Хогвартсе большинство, точнее практически все ученики и преподаватели не любят Зельеваренье, - чуть улыбнулся декан. – Рад был с вами познакомиться, но мне нужно идти. Не стоит надолго оставлять детей без присмотра. Элеонора, порт-ключ сработает в двенадцать, соответственно к этому времени вы должны быть готовы. - Конечно, сэр, - я согласно кивнула. - Хорошо, тогда я аппартирую к вам без десяти, - предложил Северус. - Вам стоит аппартировать к тому озеру, сэр, - я указала рукой на водоем, который находился в метрах пятидесяти от нас. – Там граница щитов. - Спасибо, что предупредили. До свидания, Элеонора, миссис Кэри, - чуть поклонился декан и стремительно направился к озеру. Мы с мамой молча провожали его взглядом, пока Северус не аппартировал. - Галантный мужчина, - усмехнулась мама, хитро смотря на меня. Я покачала головой и потянула маму домой. - Папа дома? – спросила я, когда мы вошли в прихожую. - Нет, но скоро вернется. Он сейчас в Гринготсе. - Что-то серьезное? – обычно папа старался закончить с делами до вечера. - Не волнуйся, все в порядке, - улыбнулась мама, заходя в столовую. – Скоро будет. - Хорошо. И, пожалуйста, не говори ему, что меня привел Северус, - я умоляюще посмотрела на маму. Та рассмеялась, но согласно кивнула. - Но мы об этом еще поговорим. - Я и не сомневалась. Как ты себя чувствуешь? Как сестренки? – спросила я. - Превосходно, а малышки спят. Они сегодня днем не спали, поэтому сейчас так рано уснули, - мама мягко улыбалась. Я улыбнулась в ответ, наслаждаясь теплой атмосферой. Я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.