ID работы: 6504384

Полчаса на любовь.

Гет
R
Завершён
167
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Хэй, — парень приоткрыл дверь. — Помнишь ты мне говорила о том, что тебе не с кем пойти на выпускной бал? — Конечно, Энзо, — Айрин отложила книгу в сторону, театрально закатив глаза. — Ко мне ни один парень в школе не подошел после того, как ты дал Тому в челюсть, лишь за то, что он меня поцеловал. — Вообще-то, я извинился, — кареглазый вошел в комнату, а после присел на край кровати, из-за чего девушке пришлось повернуться к нему лицом. — Всю жизнь меня этим попрекать будешь? — Если из-за тебя я никогда не выйду замуж — конечно, — темноволосая засмеялась. — Так что ты там говорил о выпускном? — Я хочу познакомить тебя со своим другом, пока тебя не познакомил с ним Стефан. — Кто такой этот друг, что я о нем не слышала? И при чем тут вообще Стефан? — непонимающе выдала Айрин, а затем закрыла книгу, которую до этого читала. — Деймон. Я учился с ним в Нью-Йорке, он тоже отсюда, но просто какое-то время жил там. Он старший брат Стефана. — Почему о том, что у него есть брат я узнаю только сейчас? — Не начинай. Через пятнадцать минут мы выезжаем. — Но при чем тут я и мой выпускной? — девушка дернула брата за рукав рубашки. — Четырнадцать минут, — после этих слов Сент-Джон покинул комнату. Воспоминания приходили постепенно и по порядку, давая юной девушке возможность еще раз переосмыслить и пережить все то, что когда-то происходило с ней. Она вспомнила первую встречу с Деймоном во всех деталях, словно это произошло несколько минут назад. Перед глазами появился его силуэт и улыбка, в которую она с первого же взгляда влюбилась. В тот день его глаза были ярче неба в самый ясный день, а голос звучал невероятно убаюкивающие для нее. И тогда, в тот самый день, было ясно, что Деймон — ее человек, тот, кто был приготовлен для нее судьбой еще за долго до их встречи. — Можешь открыть глаза, — мягко шепчет ей на ухо голубоглазый, утыкаясь носом в ее шею. — Как красиво… — шепотом произносит она, вглядываясь в синюю гладь небольшого озера, а затем разворачивается к нему лицом. — Спасибо, что ты сейчас со мной. — Это самое малое, что я мог сделать для тебя в этот день. Я даже подумать не мог, что этому ты сможешь предпочесть свой последний школьный бал, — его ладони крепко сжали хрупкую талию Айрин, от чего по ее коже побежали мурашки. Она замолчала, ведь хотела сказать ему о том, о чем даже ей и подумать было страшно. Она влюблена в него. Но мысль о том, что он здесь по просьбе ее брата портила все, что было таким идеальным в ее голове. Губы девушки дрогнули, и она опустила голову в надежде, что это останется незамеченным. — Ари? — аккуратно коснувшись щеки, Сальваторе приподнял ее голову. — Что-то не так? — На самом деле все не так, Деймон, — голос вырвался откуда-то глубоко изнутри. — Это действительно тот выпускной, который я хотела, но мне было нужно, чтобы ты был сейчас здесь не по просьбе моего брата, а потому что ты сам этого хочешь… — слёзы покатились по щекам, падая на невероятной красоты платье. — Я понимаю насколько это глупо — быть влюбленной в тебя, ведь ты, наверное, не раз сталкивался с тем, что какие-то глупые школьницы бегали за тобой, понимаешь? Я не хочу быть одной из них, Деймон, — Айрин отошла в сторону и, глубоко вдохнув, прикрыла глаза, чтобы новый поток слез не испортил этот день окончательно. — С чего ты вообще взяла, что я тут по чьей-то просьбе? — донесся голос лишь через несколько секунд кромешной тишины. — Я хочу быть с тобой здесь и сейчас, слышишь? — Айрин вздрогнула, но они оба продолжали стоять на месте. — Ты очень глупа, раз еще не поняла, что я не собираюсь тебя отпускать, — голубоглазый двинулся прямиком к девушке. — Но… — темноволосая посмотрела ему в глаза, после чего уже не смогла продолжить. Его руки снова легли на ее талию, крепко прижимая к себе, и Айрин обняла его в ответ. — Я сейчас здесь, потому что люблю тебя, — касаясь уха влажными губами, прошептал он, а затем, широко улыбнувшись, прильнул к губам той, к которой всегда хотел прикасаться. В ее голове, словно пазл, собиралась картина их жизни. Воспоминание за воспоминанием. Теперь Айрин также, как и раньше, знала о Деймоне все. И влюбиться в него второй раз она смогла также быстро, как и в первый. Шаг за шагом. День за днем. Он и она. Вместе. Этот день был таким же, как и другие дни. Подготовка к свадьбе, приглашение гостей, и Кэролайн, которая суетилась больше, чем сама Айрин. Блондинка была очень недовольна тем, что темноволосая вела себя слишком спокойно, по ее мнению, ведь свадьба — это очень ответственный шаг. Но Айрин считала, что после свадьбы ничего измениться не может, ведь это всего лишь небольшая формальность. Ну или просто повод собрать всех родственников за один стол. Стефан, бурча себе под нос, выполнял поручения своей жены, которые все до единого касались предстоящей свадьбы, но в душе он был счастлив за брата, ведь эти полгода, которые Айрин провела в коме, дались Деймону нелегко. Долго скрывая правду, Энзо наконец познакомил сестру и друзей со своей девушкой. Она также была приглашена на свадьбу Деймона и Айрин, так как уже стала членом их большой семьи. Бонни делала счастливым этого темноволосого парня, что нельзя было не заметить. — Как дела? — войдя в дом, Деймон тут же поцеловал свою невесту. — Отлично, — ответила та, держа голубоглазого в объятиях. — Мне нужно сходить в ателье, на примерку, а после я буду свободна. — Можно мне с тобой? — обжигая горячим дыханием макушку своей будущей жены, он знал, что ответ будет отрицательным, так как кареглазая была очень суеверной, поэтому даже о приблизительном фасоне ее свадебного платья, он знать не должен был. — Ты ведь знаешь, что я не могу взять тебя с собой. Обед на плите, — снова оставив поцелуй на алых губах, Сальваторе пошел на кухню. — Если тебя долго не будет, я обещаю, что приду, поэтому поторопись. — Хорошо, — лучезарно улыбнувшись, Сент-Джон махнула парню рукой. Погода на улице стояла тёплая, даже слишком теплая. Поругав себя за то, что она не взяла с собой солнечные очки, девушка ровным шагом продолжала идти по тротуару. По этому самому тротуару, немного обгоняя, шел молодой человек. Темноволосая остановилась на секунду, не поверив собственным глазам. Сердце упало в пятки, и она не дышала до тех пор, пока не почувствовала головокружение. Не обращая внимание на прохожих, которых было слишком много для выходного дня, Айрин сорвалась с места и двинулась следом за ним. — Кол? — она коснулась его плеча, после чего он повернулся к ней. До этого в ее голове был тот вариант, что она могла просто-напросто обознаться, но сейчас, когда его глаза смотрели в ее глаза, Айрин поняла, что не ошиблась. Это был он. — Прости, мы знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.