ID работы: 6504384

Полчаса на любовь.

Гет
R
Завершён
167
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10 «Несуществующий мир»

Настройки текста
Яркий солнечный свет болезненно бьет по глазам, стоит их только приоткрыть. Девушка чувствует сильную слабость в теле, а голова идет кругом, вызывая тошноту, после чего она через силу сглатывает. Приоткрыв губы темноволосая хватает большой глоток воздуха, а затем открывает глаза, устремляя взгляд в белый, кажется больничный, потолок. Голова начинает кружиться еще сильнее, побуждая снова закрыть глаза. — Ари, — от родного мужского голоса на момент закладывает уши. — Ари, — его теплая ладонь ложится на ее. В палату тут же забегает медсестра и, увидев, что кареглазая очнулась, выбегает обратно, выкрикивая имя врача. Хадсон сжимает тёплую ладонь, а на лице появляется улыбка. — Энзо, — говорит она шепотом. — Что произошло? —  Айрин открывает глаза, примечая для себя, что они уже привыкли к солнечному свету, который пробивался в комнату через огромное окно. — Где Кол? Темноволосый едва успевает вдохнуть, как в палату входит мужчина и сразу же подходит к ней. По его лицу можно определить, что он беспокоится, но в то же время он буквально готов выдохнуть с облегчением. Врач внимательно изучает лицо кареглазой, одним лишь взглядом прося показать ему, если что-то не так. Но Айрин чувствует себя прекрасно, не считая слабости и легкого головокружения. — Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? Как я попала сюда? — девушка медленно приподнимается на локтях, переводя взгляд от ошалевшей медсестры к улыбающемуся Энзо и обратно. Никто из присутствующих ей не отвечает, лишь мужчина в белом халате, похлопав кареглазого по плечу, выводит его в коридор. Через стекло в двери, девушка видит напряженное лицо брата и врача, который активно жестикулируя пытается что-то ему объяснить. Энзо возвращается в палату с улыбкой, от чего у Хадсон еще больше вопросов. — Энзо, что происходит? — в глазах невольно собираются слезы. — Я расскажу все по порядку, только не перебивай меня, хорошо? — Да… — протягивает она, сглатывая комок, застрявший в горле. — Скажи мне, ты помнишь, как тебя зовут? — этот вопрос ставит кареглазую в тупик, она уж готова засмеяться, но лицо Энзо говорит об обратном. — Меня зовут Айрин Хадсон, — без капли сомнения произносит девушка, а парень опускает глаза. — Что-то не так? — Тебя действительно зовут Айрин, но твоя фамилия Сент-Джон. — Я не понимаю. — Больше полугода назад тебя сбила машина. Ты получила сильную травму головы, после чего впала в кому. Врач говорит, что у тебя частичная амнезия, но вероятность того, что память вернется больше семидесяти процентов, — он взял ее за руку. — Все будет хорошо. — Сейчас я буду говорить то, что помню, а после ты скажешь мне, что я пропустила, — Сент-Джон выдавила улыбку, мысленно снова повторив свою фамилию. — Наши с тобой родители погибли погибли в пожаре, когда мне было пять, а тебе десять. После этого мы жили в детском доме, но через год тебя усыновили. Мы не виделись с тобой примерно двенадцать лет. Я училась в школе, в Мистик Фоллс. У меня был парень Джереми Гилберт, мы расстались после трех лет совместной жизни. Я влюбилась в брата своей подруги Ребекки — Кола Майклсона. Мы жили вместе, — она улыбнулась. — А тебя, по всей видимости, я нашла полгода назад, я помню, как ты пришел ко мне домой, — девушка замолчала, потому что именно на этом моменте воспоминания обрывались. — Я не помню, когда меня сбила машина. Где сейчас Кол? — Энзо прикрыл глаза, сжимая кулаки. —  Наши родители действительно погибли при пожаре, но меня не усыновляли, мы всегда были вместе, — темноволосый вздохнул. — Твою лучшую подругу зовут не Ребекка, а Кэролайн. Кэролайн в старшей школе встречалась с вашим одноклассником — Стефаном Сальваторе, а сейчас она его жена. А ты долгое время была влюблена в брата Стефана — Деймона Сальваторе, в моего друга. Деймон твой жених, и скоро он будет здесь. А о Джереми и Майклсонах я впервые слышу, Ари. — Деймон? Ты издеваешься, Энзо? — темноволосая истерично улыбнулась. — Деймон женат на Елене Гилберт, сестре Джереми. Просто скажи мне где Кол. — Айрин, ты вообще меня слышишь? Я только что сказал тебе о том, что я не знаю кто такой Кол Майклсон. — Ты несешь какой-то бред! Я же не сошла с ума, у меня просто потеря памяти. Я не могу помнить того, чего не было! — Не веришь мне, поверь кольцу Деймона на твоем пальце, — Энзо был уже крайне разозленным, но понимал, что девушка не виновата в том, что не может вспомнить. — То есть, все это время я жила в несуществующем мире? — опустив взгляд на кольцо, Айрин ощутила, как слезы льются по ее щекам, падая на белое постельное белье. — Скажи мне, как после этого мне жить дальше? Как я могу выйти замуж за того, к кому сейчас не испытываю чувств? Как мне смириться с тем, что половины людей, окружающих меня, просто-напросто никогда не существовало? — Иди ко мне, — Сент-Джон притянул сестру к себе. — Ты все вспомнишь, я обещаю. В коридоре послышались звуки возмущающейся толпы, после чего Энзо отодвинулся от кареглазой, а затем двинулся к выходу. Но не успел он открыть дверь, как в нее вломился запыхавшийся Деймон. На секунду остановившись, он расплылся в улыбке, а затем подлетел к Сент-Джон, заключив ее в крепкие объятия. — Ты не представляешь, как я ждал этого момента, — шептал Сальваторе девушке на ухо, впиваясь пальцами в ее талию. — Я договорился с врачами, поэтому мы прямо сейчас едем домой, солнце. — Деймон, — окликнул его друг. — Я не уверен, что это правильно. — О чем ты? — непонимающе выдал голубоглазый, вглядываясь в шоколадные глаза своей невесты, в которых стояла пелена слез. — Дело в том, что у нее провалы в памяти, она не… — Я не помню, что была влюблена в тебя, — перебила его девушка. — Я помню тебя, но не помню нас. Прости, — слезы еще большим потоком бежали по щекам, ведь она знала, что сейчас делает ему неописуемо больно. — Но ты ведь вспомнишь? Скажи мне, что ты сделаешь это, — Сальваторе сжал челюсть, а Айрин аккуратно ему кивнула, рвано хватая ртом воздух. — И это ничего не меняет, собирайся, — он был настроен как никогда серьезно, ведь совсем не был готов потерять ту, ради которой готов был отдать жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.