ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояло теплое майское утро. В доме редакции журнала «Contes De Voyage» царила жизнерадостная и беззаботная атмосфера. Жюль сидел за кофейным столиком и дописывал свой роман. Де Ленюи перебирал бумаги с расчетами, а Эстер ласкала Софию. Из соседней комнаты доносился звонкий голос Амели:  — Эй, Гаттерас, верни мою котлету! Она была моей, ты слишком обнаглел! Пес, доев ворованный завтрак, весело залаял. Девушка разочарованно вздохнула и направилась в гостиную, где сидели Жюль, Эстер и Де Ленюи. Как только вошла Амели, Жюль сразу отвлекся от своего романа. Юноша мельком глянул в эти глаза невероятной голубизны, посмотрел на великолепные волосы, убранные в конский хвост… Девушка как всегда выглядела шикарно и была в боевом настрое, готовая прямо сейчас отправиться в путешествие. — Опять занят своими историями? — спросила Амели, поглядывая, как перо в руке Жюля быстро скользит по бумаге. — Уже нет, — ответил парень, откладывая рукопись в сторону. — В таком случае не хочешь ли прогуляться? — Почему бы и нет… Пошли. Амели с Жюлем молча направились в сторону выхода, и в дверном проходе едва не столкнулись с Артемиусом. — Доброе утро, месье Люкас, — поздоровался Жюль. — Да, Жюль, сегодня утро доброе как никогда, — не скрывая радости, ответил профессор. — Вот как, папа? — мило улыбаясь, сказала Амели. — Идемте в гостиную. Жюль и Амели столкнулись друг с другом вопросительными взглядами и развернулись, последовав указанию Артемиуса. Вся команда журналистов была в сборе. Артемиус молча стоял, окидывая присутствующих задумчивым взглядом. Удостоверившись, что все готовы его внимательно слушать, месье Люкас заговорил: — Господа, помните нашу поездку к Южному полюсу? — Да… Это было поразительно… — отвечал Жюль, углубляясь в воспоминания. — Нам выпала возможность снова побывать у берегов Антарктики… Французское географическое общество пообещало хорошую награду за привезенные снимки вулкана Эребуса, находящегося на берегу моря Росса. Это должна быть потрясающая научная статья, земли Антарктиды еще мало исследованы, так что давайте собираться в экспедицию! — Давно у нас не было поездок, я, конечно, понимаю, но вы хоть представляете, во сколько это нам обойдется? Надеюсь, пингвинов мы не будем бесплатно кормить! — возмущался Де Ленюи. — Не только пингвинов, мы и тюленей тоже покормим! — шутила Амели. — Что?! — воскликнул экономист, готовясь рвать на себе волосы. — Не волнуйтесь, дорогой Де Ленюи, я сказала это несерьезно… — после этих слов девушки Жюль тихо хихикнул, а Артемиус задорно заговорил: — В таком случае, всем бегом собирать чемоданы! После слов месье Люкаса, друзья разошлись собираться. Их ждала незабываемая поездка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.