ID работы: 6504578

Экспедиция в Антарктику

Гет
G
В процессе
26
автор
almond_mida соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сбились с курса?

Настройки текста
На борту судна «Линкольн», уже находилась команда путешественников-исследователей. Корабль направлялся к южным берегам Антарктиды. — Уже завтра мы прибудем к нашему пункту назначения, вулкану Эребусу. Заснеженная вершина, которая, когда ей вздумается, выкидывает столбы дыма и потоки лавы, — мечтательно говорил Жюль. Амели лишь молча глядела вдаль, неподалеку стоял мсье Артемиус и тоже задумчиво смотрел на горизонт. Ледяные антарктические воды бурно бились о металлический корпус судна, дул относительно сильный ветер, играя с темно-синими хмурыми волнами, и снег уже который час валил, не переставая. Хлопья мягко опускались и таяли на теплом шарфе Амели, который связала Эстер. Шапка Жюля была уже вся белая. К вечеру разразилась неслыханная метель. Хлопья падали сплошь непроглядной завесой, все пассажиры ушли с палубы в уютные каюты. Но каково было сейчас рулевому? Сквозь эту белую пелену не было видно ни зги. Капитан изо всех сил старался вглядеться в горизонт, внимательно наблюдал за стрелкой компаса, но все же корабль рисковал сбиться с курса. На следующее утро Амели с Жюлем вновь стояли на палубе. — А как скоро мы подойдем к берегу? — поинтересовался Жюль. — Вероятно, время прибытия отодвинулось на неопределенный срок. В следствие вчерашней метели мы сбились с курса… — отвечал пожилой матрос. — Правда? Как жаль, — с нотой огорчения в голосе говорил Жюль. — А кто-нибудь знает, где мы находимся сейчас? — спросила Амели. — Мы ушли северо-западнее точки назначения, но где именно мы находимся, непонятно. Через некоторое время на палубу вышел мсье Артемиус со словами: — Капитан сейчас исследует карты, думаю, мы недалеко отклонились. — Мы выяснили, что сейчас мы движемся по направлению к острову Огненная Земля, а это не так уж и недалеко от пункта назначения… Может не станем разворачиваться, а посетим этот остров? — вмешался помощник капитана. — А что, интересное предложение, — ответил Жюль. — Да, там мы еще не были, — поддержал Мсье Артемиус. — Значит, решение принято? — Думаю, нужно посоветоваться с капитаном, — сказала Амели. — Хорошо, — спокойно заключил матрос. Все разошлись по каютам. Амели решила побыть в каюте Жюля. Она, тихонько постучавшись, вошла вместе с Софией, еле удерживая на руках кисточки, бумагу, баночки с красками, словом, различные принадлежности для художниц. — Давай помогу, — улыбнувшись, предложил Жюль. — Сама донесу, — в силу своей гордости отказалась она, но в этот же момент все вещи с грохотом посыпались на пол. — Эх ты, — усмехался Жюль, поднимая принадлежности и складывая их на стол, — кстати, не знал, что ты рисуешь. Амели аккуратно водила карандашом по бумаге, вырисовывая портрет Софии. Нарисовав контур, она принялась раскрашивать животное. — Красивые картины рисуешь, — восхищался Жюль. — Картины не рисуют, картины пишут, — заметила подруга. — Это что ж значит: ты тоже пишешь, и я пишу, мы очень похожи. — Писать романы и писать картины — это совершенно разные вещи. — Не спорь. — Ладно, все равно с тобой скучно спорить… — А вот тут ты ошибаешься. — Говоришь не спорить, а сам продолжаешь. — Я не спорю, я просто… — начал в растерянности парень, но девушка его перебила: — Слушай, хватит, а… В этот миг в каюту зашел матрос, явно находящийся в хорошем расположении духа, и, расплываясь в улыбке, сказал: — Капитан одобрил это предложение. Мы направляемся к Огненной Земле. — Ура! — радостно воскликнули в одну секунду ребята и в порыве чувств дружески обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.