ID работы: 6504588

PerseveranceTale

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

Путь Геноцида.

Последний Коридор.

      Санс стоял в коридоре, который ввёл в Тронный Зал Короля Азгора. Его улыбки не было видно за шарфом Папайруса, а глаза были прикрыты. Скелет кого-то ждал, и этот кто-то должен был вот-вот прийти. Послышались шаги. Санс открыл один глаз и посмотрел в конец коридора. В дверном проеме появилась Фриск. Легкая улыбка проскользнула на ее лице. Девочка подошла к небольшой звезде, служащей сохранением, и прикоснулась к ней. Та ярко засветилась, после чего перед Фриском появился загрузочный экран.

Файл сохранен.

      Высветился текст на панели временных линий. Надпись сохранения изменилась с «Новый дом.» на «Последний Коридор». Фриск повернулась в сторону Санса и начала идти к нему. Скелет глубоко вздохнул. — че как? — спросил Санс, когда между ними осталось пару метров. Фриск остановилась и, наклонив голову, стала слушать скелета. — вижу ты устала… — тот замолчал на секундочку, после чего его зрачки исчезли. — убивать всех?       Фриск хмыкнула и подняла нож. Протерев его от праха монстров, она бросила на Санса взгляд. Она явно ждала от него не разговоров, а действий. Ведь она давно ждала этой ситуации. — знаешь, — скелет отвел глаза в сторону. — я думал, что последний человек окажется в здравом уме, а не психопатом, жаждующим убивать все, что стоит у него на пути. — серьезным тоном произнес Санс, после чего снова посмотрел на Фриск. — и если ты сделаешь еще один шаг, то мы отлично проведем время. — девочка шагнула, не боясь последствий. — хе-хе… — скелет странно посмеялся. — ты сама выбрала себе путь. — скелет вытащил кисть из кармана.

Вы вступили в битву.

— какой прекрасный на улице денек. птички поют, — Санс махнул в сторону окна. — цветочки благоухают. — скелет указал за спину Фриск на Флауи. Тот, испугавшись, провалился под землю, явно не хотя быть в центре этих событий. — в такие дни, дети вроде тебя… — у Санса загорелся желто-голубым цветом левый глаз. — должны гореть в аду.       Под Фриск появился восклицательный знак. Девочка подпрыгнула, вспомнив атаку Папайрса, после чего под ней появилась стена из костей. Приземлившись рядом с ними, та увидела перед собой огромный череп какого-то неизвестного ей животного. Пасть черепа открылась и та начала набирать энергию. Поняв, что это что-то на подобии пушки, Фриск отскачила в сторону и луч бластера ударил прямо в пол, оставив небольшие трещены. Бластер Гастера исчез, после чего появилось ещё четыре таких же черепа и попытались нанести урон Фриску, но та успела увернуться. Появилось ещё два бластера и повторили то же самое, что и предыдущие. Наконец, все утихло и Фриск удивлённо посмотрела на Санса. — никогда не понимал, почему монстры не нападают первыми и не используют самую сильную атаку в начале? — улыбаясь, пожал плечами скелет.

Спустя множество смертей.

— не сдаешься? — тяжело дыша, спросил Санс. Стерев со лба пот, он продолжил. — хорошо. хочешь увидеть мою специальную атаку? нет? значит сейчас самое время, чтобы умереть. — скелет выдохнул. Фриск увернулась от его атаки. Когда ход Санса закончился, та замахнулась, и, прежде, чем получить какой-то урон, Санс увернулся. — что ж. у тебя была попытка, но… — скелет глубоко вздохнул, понимая неизбежность ситуации. — переживи это, и я покажу тебе свою специальную атаку.       Сначала Санс несколько раз гравитацией ударил о стены Фриск, после чего появились множество костей и бластеров. В конце концов у убийцы осталось очень мало HP, но она выжила. Санс остановился, глядя на ребенка и тяжело дышал. Во время его атаки оружие девочки отлетело в сторону. Фриск, прихрамывая, пыталась достать рукой до ножа, лежавшего в метре от нее, но что-то придерживало ее. — неа, мой ход. — уставшим голосом, произнес Санс. — ты не можешь атаковать меня, пока мой ход не закончиться. я буду стоять здесь хоть вечность, потому что я знаю, что в одном из ходов ты убьешь меня.       Спустя пару минут, Санс на удивление задремал. Фриск, встала и потянулась к ножу. Теперь ее ничего не сдерживало. Схватив оружие, Фриск подбежала к Сансу и замахнулась, но скелет увернулся. — хех, ты думала, что… — начал Санс, как вдруг Фриск нанесла повторный удар, тем самым нанеся урон. Скелет схватился за рану на груди. Она начала сильно кровоточить. Видимо, девочка задела его душу. Изо рта потекла кровь и капнула на пол. — хе-хе… похоже это все, да?.. — Санс взглянул на окровавленную ладонь. Он начал дрожать, может быть из-за неожиданности, или из-за боли, он сам до конца не понимал. — ну… я пойду… — Санс сделал шаг назад, но рухнул от бессилия к колонне. Фриск прошла мимо, не желая смотреть на умирающего монстра. Но у дверного проема все же взглянул на монстра. Вздохнув, та вышла из коридора. — я… — Санс вытер кровь с подбородка. — всех подвел… хе-хе… папс? — перед ним появилась фигура его брата, тянущего к Сансу руку. — тебе… что-нибудь нужно? — в этот же момент он почувствовал, как его тело рассыпается на миллионы кусочков. Санс закрыл глаза и исчез.       Тем временем, Фриск подошла ко входу в Тронный Зал Короля. Вытерев нож от крови, она зашла в зал. Впереди ее ждал Азгор. Что-то пробормотав, король повернулся к Фриск и, прежде чем что-то сказать, они вступили в битву. — Тише, тише… — медленно сказал Азгор, не ожидая такого поворота событий. — Нет никакой нужны для битвы. Может быть мы все обсудим за чашечкой чая? — после его слов, Флауи напал на него, убив короля. Его душа рассыпалась на мелкие кусочки и расстворилась в воздухе. — В-видишь? — сглотнул Флауи и посмотрел на Фриска. — Я никогда не предавал тебя! Я убил его специально для тебя! В-видишь?.. Я полезный! Я могу помочь! Я могу… Я-я могу… — выпалил цветок на одном дыхании и замолк на пару секунд. — Пожалуйста, не убивай меня. — взмолился тот.       Фриск, не задумавшись, нанесла пару мощных ударов, растерев Флауи в пыль. — Ничтожество. — хмыкнула та.       Вдруг все померкло. Девочка оглядывалась до тех пор, пока перед ней не появился человек. — Приветствую. Я Чара. — представилась та. — Спасибо тебе. — поблагодарила девочка. — Твоя Любовь воскресила меня из мертвых. Когда Ты зарабатывала LV — Мы становились сильнее. — дальше Чара заговорила шепотом, приложив ладонь к губам. — И ты даже не моргнула глазом, убивая монстров… — Чара встрепенулась. — Кхм… И так. Давай сотрем этот бесполезный мир и принемся к следующему? — первый упавший ребенок протянул руку. -… — Фриск промолчала, обдумывая ее предложнение. — Знаешь… В этом мире все убиты и я запросто бы могла уничтожить человечество… — Ты не можешь! — выкрикнула Чара, разозлившись. — То есть… Ты бы не смогла, ведь у тебя нет души монстра, чтобы покинуть Подземелье, ведь так? — Ты права, но… — Фриск перекинула нож из одной руки в другую. — я могу попробовать убить тебя. — Я призрак. — Не вариант… — Фриск задумлась. — Человеческие души… Хотя их наверное поглотил король… — Ты вообще ничего не знаешь? — удивилась Чара. — О чем? — скрестила руки Фриск. — Человек не может поглотить душу другого человека, также, как и монстр не может поглотить душу другого монстра. — Чара процитировала записи из Водопадья. — Ладно, стирай. — бросила Фриск. — Мне без разницы. — Но при еще одном условии. — ухмыльнулась Чара. — Ты должна отдать мне свою душу. — С какой это стати?! — вспылила Фриск. — Да и вообще, я могу сама все сбросить! — перед Фриск появилась кнопки Продолжить и Сброс. Та потянулась к кнопке сброса, но в этот же момент что-то черное окутало обе кнопки. Фриск взглянула на Чару и потеряла дар речи. Что-то черное стекало по ее лицу из глаз и рта. — И С КАКИХ ЭТО ПОР ТЫ ТУТ ГЛАВНАЯ?! — неестественным голосом процедила сквозь зубы Чара, после чего нанесла смертельный удар по Фриск.

***

      Фриск сидела на холодном полу. После того, как Чара убила ее, Фриск очнулась во мраке. Она пыталась кого-то позвать, пыталась найти выход, но четно. Видимо, это все, что осталось от этого таймлайна. — Как тебе? — спустя какое-то время послышался голос Чары. Фриск оглянулась, но ее нигде не было. — Благодаря тебе, этот мир стерт и он навсегда останется таким. — без эмоций объяснила Чара. — Но мы можем вернуть все назад, если ты отдашь мне свою душу.       Перед Фриск вылетела ее душа. Она немного светилась и пульсировала. — Я… — Фриск вздохнула. — Я отдаю свою душу. — Отлично. — кто-то положил ледяные руки на плечи Фриск. — Ты хороший партнер. — после этих слов, Фриск почувствовала, как в районе сердца что-то закололо. — Зачем тебе э… — не успела договорить Фриск, как потеряла сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.