ID работы: 6504588

PerseveranceTale

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста

Таймлайн Неизвестен.

Сноудин.

      Санс открыл глаза и уставился в потолок. Глубоко вздохнув, он сел на кровать и уставился в пол. После такого «кошмара», в виде первого геноцидного таймлайна, скелет точно не сможет заснуть этой ночью, он даже не стал пытаться. Как только он закрывал глаза, перед ним представал образ умирающего Папайруса. Вскоре Санс встал с кровати и направился из своей комнаты. Шмыгнув мимо комнаты брата, скелет спустился на первый этаж, захватив бутылку кетчупа из холодильника на кухне, сел на диван в прихожей и включил телевизор. Сделав глоток, скелет стал переключать каналы. Неожиданно скрипнула дверь со второго этажа. — САНС? — зевнул Папайрус. — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПИШЬ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? — тот спустился со второго этажа. — не важно, папс. — отмахнулся Санс. — ТЕБЕ… ПРИСНИЛСЯ КОШМАР? — предположил младший скелет и подошёл к своему брату. — типа того. — ответил Санс, не глядя на него. — не волнуйся обо мне, иди спать, бро. — А КАК ЖЕ ТЫ? — заволновался Папайрус. — я скоро пойду спать. — недовольно произнёс Санс. — Я ЖЕ ВИЖУ, ЧТО У ТЕБЯ СНА НИ В ОДНОЙ ГЛАЗНИЦЕ! — сказал Папайрус. — МОЖЕТ ТЫ РАССКАЖЕШЬ МНЕ О СНЕ И ТОГДА Я СМОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ? -… — Санс промолчал, не отрывая взгляд от экрана телевизора. — САНС… — Папайрус сел рядом со своим братом. — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПОДЕЛИТСЯ СО МНОЙ? ЕСЛИ ТЫ РАССКАЖЕШЬ, ТО ТЕБЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ! — прости, бро, но… — начал Санс, как его прервал Папайрус. — Я ОБЕЩАЮ. В тот же миг Санс вспомнил прошлую временную линию и… как Фриск убила Папайруса. Невольно Санс задрожал. Ему так хотелось отомстить за брата, ему так хотелось, чтобы человек тоже почувствовал ту же боль, что и он. Санс сжал кисти. — ТЕБЕ ХОЛОДНО? — спросил Папайрус и тут же укрыл Санса пледом. — с… спасибо.? — выдавил из себя тот. — И, ДА, САНС, ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ЗА РВАНАЯ ФУТБОЛКА? — указывая на дыру в одежде, спросила Папайрус. — рваная? — Санс посмотрел на свои одежду. И правда, в районе груди остался порез от ножа Фриск из прошлого таймлайна. Это очень удивило скелета. — я… не знаю… — соврал скелет. — САНС, Я ЖЕ ВИЖУ, ЧТО ТЫ ВРЕШЬ МНЕ!       Неожиданно в дверь постучали, прервав речь младшего скелета. Удивленный Папайрус встал с дивана и быстро подошел к двери. Открыв ее, он никого не обнаружил. — КТО БЫ ЭТО МОГ БЫТЬ? — спросил Папайрус, закрывая дверь. Повернувшись, скелет обнаружил уже спящего Санса.       Глубого вздохнув, Папайрус выключил телевизор и отправился к себе в комнату. Как только дверь в комнату Папайруса закрылась, Санс открыл глаза и уставился в потолок. Пролежав так пару минут, он почувствовал чье-то присутствие.

***

Руины.

Подвал дома Ториэль.

— Т-ты действительно так сильно меня ненавидишь? — с дрожью в голосе спросила Ториэль. — Теперь я поняла кого защищала, держа тебя здесь… Не тебя, а их… — с этими словами Ториэль испарилась, оставив на полу свой прах. -… — Чара нахмурилась, смотря на довольное лицо Фриск. — Тебе и вправду нравится это делать? — А по мне не видно? — цокнула Фриск. — Похоже в этом месте единственный монстр — ты. — Привыкай. — отрезала Фриск. — Ты сама придумала это, чтобы я отдала тебе свою душу. — Но ведь тебя никто не заставлял делать ЭТОГО! — скрестила руки Чара. — Ты могла бы выйти из Подземелья пацифистом! Зачем ты это делаешь? — Заткнись. Прямо. Сейчас. — прерывисто процедила сквозь зубы Фриск. Вплоть до огромной двери обе молчали, думая о своем. Фриск открыла дверь и холодный ветерок ударил ей в лицо. Она глубоко вздохнула и вышла из Руин в лес Сноудина. Оглянувшись, она заметила камеру в кустах и тут же разбила ее.

***

Сноудин.

Дом скеле-братьев.

— САНС! — закричал Папайрус и тут же выбежал из своей комнаты. — К НАМ С ПОВЕРХНОСТИ УПАЛ ЧЕЛОВЕК! — радостно сообщил скелет, понимая, что он скоро станет частью Королевской Гвардии, конечно если он доставит человека Андайн. — хех… — Санс получил непонимающий взгляд Папайруса. — слушай, бро, держись подальше от этого человека. — ПОЧЕМУ? — приподнял бровь младший скелет. — я сказал — держись от нее подальше. — грубо сказал Санс. — она может навредить тебе. — ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ? — не понял Папайрус. — просто не подходи к ней слишком близко. — надевая куртку, ответил Санс. Скелет подошел к двери и остановился. — я скоро вернусь, береги себя. — Санс вышел на улицу и захлопнул дверь.

Лаборатория Альфис.

      Ученая сидела за огромным монитором. Это оказалась консоль, которая показывала почти каждый уголок Подземелья с помощью установленных камер. Сейчас у нее на экране был пустынный Сноудин. Последив за городом, Альфис начала переключать камеры, ища на них человека, но его пока не было видно. Неожиданно в дверь постучались. — Входите! — сказала Альфис. Дверь открылась и зашел Санс. — ты не правильно начала. — улыбнулся шутник. — ты должна была спросить «кто там?». — Извини, Санс, я не знала, что это была одна из твоих шуток! — улыбнулась Альфис. — Так ты все-таки решил? — неа, альфис, я еще думаю над твоим предложением. — отвел глаза скелет. — может я когда-нибудь и дам тебе ответ, но не сегодня. — Санс, тебе лучше поторопится. — сказала ученая. — да, да, я помню, время течет и все такое… — скелет замолчал на секундочку. — так зачем я пришел-то? в общем я слышал, что последний человек упал в подземелье, не так ли? — Ну, да… И этот человек очень опасен; он убивает всех, кого только видит… — ответила Альфис. — Но я не могу найти его на камерах. Самое странное, что уже трое камер сломаны: на выходе из Руин, в лесу Сноудина и под мостом… — постой… под мостом? — замер Санс. — Да, под мостом в Сноудин. — срочно включи камеру С13! — всполошился скелет. Альфис, не медля, переключила камеру, которая указывает на выход из Сноудина. Но то что они увидели, заставило Санса исчезнуть в этот же миг из лаборатории. — Я В ТЕБЯ ВЕРЮ ЧЕЛОВЕК! Я УВЕРЕН, ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ТАК НЕ ДУМАЕШЬ… — Папайрус выдохнул и его голова упала на снег. — Я ОБЕЩАЮ! — Фриск подошла к черепу Папайруса и наступила на него ногой. Нажав со всей силы, голова Папайруса раскололась на многие кусочки, после чего душа скелета исчезла вместе с его телом.       Как только Фриск отошла на пару метров, к праху Папайруса телепортировался Санс. Увидев умершего брата, скелет замер. Из глаз начали течь слезы. Через пару секунд он взглянул на удаляющуюся Фриск. И как только он взмахнул рукой, человека проткнули кости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.