ID работы: 6504588

PerseveranceTale

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      Санс взмахнул рукой и из-под земли появились кости, насквозь проткнув Фриск со спины. -… — Изо рта девочки начала струится кровь. — Кхе, кхе… — закашляла Фриск. — Я так понимаю… это месть, верно, Санс?       Тот лишь поднял голову и посмотрел на человека. — Ты же знаешь, что ты не можешь уничтожить меня ТАКИМ образом? — странным голосом спросила та. Фриск вытерла кровь с подбородка, после чего она рывком вытащила кость из груди и повернулась к Сансу. — Обычно, ты не должен убивать меня в Сноудине, но я даю тебе шанс. Шанс, чтобы не прикончить тебя здесь и сейчас. Но сначала… — Фриск как-то странно улыбнулась. Через несколько секунд та появилась перед Сансом и замахнулась ножом. Скелет попытался увернуться, но не успел и Фриск провела лезвием прямо по правому глазу Санса. Тот приложил ладонь к порезу и телепортировался на несколько метров от Фриск. — я знаю, — странным голосом выдал скелет. — что твоя решимость способна на многое, но это еще ничего не значит. — произнес Санс. По его кисти стекала кровь из раны и капала на снег, оставляя кровавые пятна. — я позабочусь о том, чтобы ты заплатила за все свои грехи. — сжал кулак скелет.       Спустя секунду Санс телепортировался из Сноудина. Фриск глубоко вздохнула и приложила ладонь к ране на груди. — Зачем ты это сделала? — пристально глядя, спросила Чара. — Чтобы ты спросила! — огрызнулась Фриск. — Я дала сдачи! И не нужно меня попрекать за это действие! — девочка гневно взглянула на Чару. — И заткнись ты уже со своими вопросами, бесишь. Чара замолчала и отвела глаза в сторону. Она случайно наткнулась на кровавые пятна на снегу. Встряхнув головой, призрак первого упавшего ребенка посмотрела на Фриск. Та вздохнула и направилась в Водопадье, достав Коричного Зайку.

***

Последний Коридор.

— на этот раз ты пришла намного раньше. — выдохнул Санс, смотря на Фриск по другую сторону коридора. — знаешь… — Санс отвел глаза в сторону. — когда я впервые увидел тебя, выходящую из руин мне показалось, что ты была… дружелюбной, как бы смешно это не звучало. ты прошла сноудин, иногда убивая монстров… — у Санса исчезли зрачки. — в том числе и папайруса. — Фриск немного отвела глаза, заметив шрам на глазу. — только после его смерти я понял, что ты не мирный ребенок, как я думал сначала. ты вполне можешь кого-то покалечить или убить. ведь тебе нравится делать это. ты просто получаешь от этого удовольствие. — Санс глубоко вздохнул. — теперь мне нечего сказать тебе. начнем, грязный убийца.       Санс и Фриск вступили в битву. На этот раз Санс атаковал сильнее, чем обычно. — Неужели ты уже устал? — переводя дыхание, усмехнулась Фриск, после большинства атак. — судя по твоему прерывистому дыханию, я пока справляюсь со своей работой. — ответил Санс, смахнув капельку пота со лба. — Не смеши меня. — произнесла Фриск. — Мы оба знаем, что ты в конце концов умрешь. — Санс нахмурился. — и это произойдет… — прошептала дитя. — СЕЙЧАС! — выкрикнула Фриск и, сделав выпад в сторону Санса, замахнулась ножом. Тот увернулся, но тут же Фриск нанесла повторный удар. Но Санс за долю секунды успел сделать шаг назад. Фриск снова нанесла удар, но теперь скелет не успел увернуться. Санс приложил кисть к ране. — хехе… — грустно усмехнулся тот. — я все еще не могу понять… — сделав несколько шагов назад, посмотрел скелет на Фриск. — почему ты это делаешь? — Санс начал исчезать. — неужели в тебе столько ненависти к нам? — после этих слов монстр исчез. — Фриск… — начала Чара, появившись за спиной человека. До этого она стояла в конце коридора, не желая смотреть на их битву. — Без комментариев. — прервала Чару Фриск с каменным лицом. — Я же знаю, что ты… — Заткнись. — прошипела девочка. — Ничерта ты не знаешь и никогда не узнаешь. — Фриск зашагала в Тронный Зал. Чара же осталась в коридоре. — Эх, Фриск… — выдохнула та и начала догонять убийцу.

***

      Для Фриск и Чары прошло огромное количество времени, ведь Фриск постоянно проходила Геноцид и не желала пощадить даже одного монстра. Однажды в одном из таймлайнов она попыталась убить тех монстров, которые по сюжету должны жить, например Альфис или Монстр Кид, но у нее не получалось, будто что-то придерживало ее, или даже кто-то… но это было определенно не Чара, Фриск чувствовала это.       В свое время Санс принимал разные решения остановить геноцидный забег, но его идеи были не достаточно хороши и продуманы, Санс понимал это, просыпаясь от очередного «ночного кошмара». Однажды к нему пришла одна мысль: убить некоторых монстров, чтобы стать немного сильнее. Но Санс сразу отбросил ее, говоря: «я не буду этого делать, ведь я знаю, чем все закончится…».       И вот он снова просыпается от очередного кошмара. Санс сел на кровать и приложил ладонь к груди. Почувствовалась легкая боль. Приподняв футболку он взглянул на шрам на костях. Проведя по нему, он прошептал. — на это раз ты оставила порез глубже, чем обычно…       Вздохнув, он встал с кровати и пошел на первый этаж. Скелет все еще не мог понять, почему же после очередной временной линии у него остаются какие-то шрамы. Он даже приглядывался к шее Папайруса, но никаких последствий геноцида не было. Это очень удивляло Санса.       Вот он снова садится на диван в гостинной и обдумывает новый план действий. Он даже не заметил, как Папайрус вышел из своей комнаты и подошел к нему. — САНС! — позвал Папайрус брата. Тот дернулся и повернулся к скелету. — а, это ты, папс… — выдохнул тот. Теперь Санс не доверяет тем, кто подкрадывается к нему. — ТЫ В ПОРЯДКЕ? — обеспокоено спросил Папайрус. — Я ТЕБЯ ЗВАЛ, НО ТЫ НЕ ОТЗЫВАЛСЯ И СМОТРЕЛ В ОДНУ ТОЧКУ! — я просто задумался. — почесав затылок, ответил Санс. — ЕЩЕ Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО ТЫ ПЕРЕСТАЛ КАЛАМБУРИТЬ!.. — произнес Папайрус. — ЭТО НЕМНОГО… СТРАННО? — это же санс-ация! — воскликнул тот. — СА-А-А-АНС! — нахмурился Папайрус. — ТЫ ОПЯТЬ ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ?! — видимо, это у меня в костях. — пожал плечами шутник. — ВСЕ ЯСНО С ТОБОЙ. — недовольно сказал Папайрус. — Я ПОШЕЛ СПАТЬ. — ок. — Санс улыбнулся. — костной ночи. — САНС! — крикнул Папайрус и зашел в свою комнату, хлопнов дверью.       Несколько секунд Санс просидел с улыбкой, после чего опустил взгляд. Позже он вернулся в свою комнату и плюхнулся на кровать. Скелет глубоко вздохнул и уставился в потолок. — что же мне сделать в этот раз? — прошептал Санс. — может… — скелет замер от неожиданной мысли. Он резко сел на кровать и уставился в пол. — точно… как же я сразу не догадался?.. — удивился Санс. Он посмотрел в сторону окна. Видимо вот-вот наступит утро. Понимая, что времени мало, он начал думать, как сделать так, чтобы его план сработал?

***

Королевская Лаборатория.

      Санс появился в королевской лаборатории прямо около Альфис; та сидела к нему спиной и пристально смотрела на битву Бессмертной Андайн и Фриска. Альфис очень волновалась за предмет своего обожания и тихо подбадривала стражницу, не замечая Санса. Тот не стал приветствовать ученую и молча смотрел в консоль. В один момент Фриск нанесла решающий удар по Андайн. Послышался ее голос. Она говорила, что Альфис будет следить за их битвой, и что ученая должна позвонить Азгору и сообщить о ее поражении. Дрожащей рукой Альфис протянулась к телефону и кое-как набрала номер короля. Санс, не мешкая, телепортировался в Королевский замок.       Он оказался около входа в тронный зал. На глаза тут же попался Азгор с телефоном в руках. Его лицо во время разговора мрачнело. Попращавшись, Король убрал телефон и направился в сторону Санса. Азгор вышел из Тронного Зала и завернул налево. Пройдя коридор, король монстров оказался в комнате с гробами. Тяжело вздохнув, он обошел их и оказался в конце комнаты. Он приложил ладонь к потайной двери и открыл ее. За дверью показалась темная комната. Азгор, оглянувшись, шагнул через порог. Это оказалась комната с шестью человеческими душами. Хоть комната и была темной, но на стенах и потолке переливались цвета душ. Король хотел поглотить их, но услышал какой-то грохот. Он сразу же выбежал из комнаты и увидел, как один из гробов был перевернут. Удивленный Азгор подошел к нему и поставил его на место. Это был гроб ребенка с фиолетовой душой. Почесав затылок, Азгор решил вернулся к душам, но остановился на пороге в комнату. Он подумал, что сам решит проблему с человеком и пока нет надобности поглощать шесть душ. Закрыв дверь, король удалился из комнаты с гробами. Он не заметил как в потайной комнате один из флаконов с душами был разбит и теперь у монстров было не шесть, а пять душ.       Тем временем Санс уже был в Водопадье. Он сел на скамью, под которой лежал Брошенный Пирог, и вздохнул. Санс вытянул руку вперед над которой витала одна из человеческих душ. — успел… — прошептал Санс и обрадовался тому, что его план пока работает.       Санс последний раз глянул на душу и поглотил ее, ослепив комнату яркой вспышкой. Санс медленно опустил взгляд и взглянул на кисти. Голова немного кружилась, в глазах было мутно, какая-то слабость одолела Санса. — и… это должно быть так? — приподнял одну бровь скелет. — странно, но я ожидал другого… — Санс встал, но тут же упал, из-за того, что его ноги подкосились от бессилия. Голова закружилась. — И чего же именно? — послышался чей-то голос. Санс тут же обернулся и потерял дар речи. Но не успел он и слова сказать, как из-под ног провалился пол и Санс оказался в бездне. — что за… — скелет начал оглядываться, но кроме кромешной тьмы ничего не было. Он попытался что-то нащупать, но ничего рядом не оказалось. Неожиданно его ослепила вспышка и Санс зажмурился. Спустя несколько секунд он все же осмелился открыть глаза. Увидев знакомый потолок комнаты, он вскочил с кровати и оглянулся. Санс был в своей комнате. — что происходит?.. — прошептал Санс. На улице уже было утро. Протерев глаза, он решил зайти в комнату Папайруса. — может так выглядит сброс, когда ты жив?.. точно… как же давно такого не было… но почему ребенок не закончил тот забег?..       Зайдя в комнату брата, Санс не обнаружил в ней его. Встряхнув головой, скелет тут же услышал, как дверь с улицы открылась. — САНС! — послышался родной голос. — п-папс… — промелькнуло у Санса в голове. Он тут же выбежал из комнаты и встал на одной из ступенек лестницы. В дверях стоял радостный Папайрус, а за ним можно было увидеть кого-то еще. Его очертания были знакомы Сансу, но тот еще не сообразил. — ТЫ ТАК ДОЛГО СПАЛ, ЧТО Я РЕШИЛ… — Папайрус замолчал, пристально смотря на удивленного Санса. — ЧТО ЗА ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ ФИОЛЕТОВЫЕ ПОЛОСЫ У ТЕБЯ НА ЛИЦЕ? — в смысле?.. — переспросил Санс и, спустившись с лестницы, тут же подошел к телевизору. В еле видном отражении, Санс заметил, что он и правда немного изменился. Из глаз до шеи были фиолетовые полосы, шрам на глазу так и остался, а порез на футболке также не исчез. — ЛАДНО, ПОТОМ ПОГОВОРИМ, ОКЕЙ? — спросил Папайрус, отрывая Санса от мыслей. — Я ПРИШЕЛ С ХОРОШЕЙ НОВОСТЬЮ! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ДРУГ! — радостно сообщил скелет. — о… я так рад за тебя, бро. похоже ты просто о-кост-енительный. — подмигнул Санс. — САНС! — вздохнул Папайрус. — ЗНАКОМЬСЯ, ЭТО… — из-за спины скелета вышел человек. Он ухмыльнулся, смотря на реакцию Санса. — ФРИСК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.