ID работы: 6504588

PerseveranceTale

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
      — Хватит разговоров. — девочка достала первое попавшиеся оружие и перекинула из одной руки в другую. Фриск даже не посмотрела на то, что взяла. Санс немного посмеялся.       — хах. окей. — скелет откинул руку в сторону и около его кисти тут же появилась кость, на одном конце которой было что-то на подобии заостренного ножа. Схватив ее, он обратился к Азриэлю. — что же ты стоишь? используй свою магию или ты умрёшь. — монстр нахмурился.       — Санс! — принц сделал к нему шаг, чтобы толкнуть скелета, но не успел. К нему уже подбежала Фриск и замахнулась оружием. Санс не успел моргнуть, как Фриск отрубила ему руку по локоть.       — Не отвлекайся во время битвы. — расплылась в улыбке Фриск и отошла.       Рука Санса упала на пол вместе с рукавом куртки. Зрачки Азриэля сузились от страха. Скелет опустил взгляд на руку и встряхнул головой, будто что-то вспоминая.       — хах… хаха… — Санс засмеялся. Когда тот закончил скелет поднял руку и подставил к своему локтю. Неожиданно половина руки будто приросла. Санс пошевелил ее и обратился к удивленной Фриск. — ты попала по суставу. считай… — Санс приподнял руку. — ты пропустила свой ход.       Скелет щелкнул пальцами, и около Фриска тут же появилось четыре Бластера. Девочка сделала пару шагов назад, после чего лучи бластера промахнулись. Санс взмахнул рукой и откинул девочку в сторону. Поднявшись, она высоко подпрыгнула на месте, а в тот же миг под ней появилась стена из костей. Как только Фриск приземлилась, она подняла глаза и увидела, как в неё летели парочка костей. Кое-как увернувшись, Фриск посмотрела на Санса. Тот смотрел на неё мутным взглядом. Он приложил руку ко лбу и смахнул уже появившийся пот. Фриск улыбнулась, и кинулась к Сансу. Девочка замахнулась прямо над скелетом, но тот просто перехватил ее руку за запястье.       — полегче… — произнёс Санс. — перестань размахивать палкой, вдруг поранишь кого-то… — скелет все ещё странно смотрел на девочку.       Фриск, отдернув руку, выкинула палку и взяла нож.       

Тут ему и место.

      Санс сделал шаг назад и пошатнулся. Фриск же воспользовалась моментом и снова замахнулась ножом, но появился Азриэль между ними и блокировал оружее своей саблей. Принц оттолкнул девочку, и та немного отпрыгнула.       — Два против одного? — девочка выпрямилась и убрала челку с глаза. — По-моему это не честно. Разве нет?       Азриэль все также хмуро смотрел на Фриска. Только сейчас она заметила, что его белки глаз почернели, а зрачки побелели. Только принц захотел напасть на нее, как вдруг ее подняло в воздух и кинуло в стену. С грохотом она врезалась спиной и упала на пол. Приподнявшись Фриск увидела перед собой Санса с костью в руках. Он занес кость над ее телом и собирался проткнуть ее, но та перевернулась с живота на спину и отбила удар ножом. Кость отлетела в сторону. Фриск подскачила и замахнулась перед лицом скелета. Лезвие пронеслось мимо со свистом. Санс телепортировался от нее, после чего за ней появился бластер Гастера. Фриск взмахнула рукой вверх и перед ней тут же появились огромные полупрозрачные красные ножи. Луч бластера ударил в своеобразный щит. Вдруг Санс подскачил к девочке и ударил в спину пылающей в фиолетовой магии рукой. Фриск откинуло в сторону, сломав при этом магические ножи со своебразным звуком ломающегося стекла, и с силой ее ударило в очередную стену, по которой прошлись трещены. Та, встав с пола и держась за плечо, посмотрела на скелета и принца. Фриск вглубоко вздохнула, покрепче взяла рукоятку ножа, и подбежала к скелету. Фриск замахнулась оружием, но тот блокировал удар еще одной костью. Пару мгновений они смотрели друг другу в глаза, пока скелет не телепортировался за спину девочки и воткнул ей в плечо кость. Фриск с разворота замахнулаь ножом, но та отрезала какую-то часть куртки. Рана на плече стала кровоточить, а вокруг свитер покраснел. Нахмурившись, Фриск рывком вытащила кость из плеча, скривившись от боли, и воткнула прямо в грудь Сансу.       Время для Санса будто остановилось. Он даже не предвидел этого удара. Пока скелет был в замешательстве, Фриск хотела нажать на кость, будто на рычаг, но появился Азриэль и разрубил кость напополам своей саблей. Откинув обрубок, Фриск переключилась на Азриэля и те начали драться, как на мечах. Санс вытащил кость из груди и откинул ее в сторону. Ему сказачно повезло, что та не задела его душу, иначе вместо него на полу была бы кучка праха.       Тем временем, Азриэль достал вторую саблю и замахнулся на Фриска, но та вновь же блокировала удар, а по комнате послышался звук удара об металл. Откинув Фриска, Принц хотел использовать магию, но появился Санс и подбросил девочку в воздух. Та, соориентировавшись, приземлилась на ноги, но, подняв голову, та поняла, что стоит не на полу, а на маленькой панели. Выпрямившись, Фриск подняла голову и увидела перед собой бластер Гастера. Тот, открыв пасть, набирал энергию для удара. Фриск взглянула в бок и увидела еще одну панель. Сглотнув, она прыгнула на ту панельку. Но она оказалась скользкой и Фриск чуть не упала с нее, но успела зацепиться рукой. В итоге она просто повисла на панеле. Посмотрев вниз, девочка увидела стену из костей. Если бы она не схватилась, то упала прямо на них, будто на шипы и тут же умерла. Подтянувшись, Фриск встала на панель и начала оглядываться в поисках бластеров. Но ничего не появлялось. Фриск приложила ладонь к подбородку и обернулась. К ней уже вблизь подошел Азриэль и замахнулся саблей около головы Фриска. Девочка взмахнула головой в бок, но оружие успело обрезать какую-то прядь ее волос. Схватившись за волосы, Фриск взглянула на принца, над рукой которого витал файрбол. Метнув его в Фриска, та увернулась от него, после чего появились еще пара файрболов. Наконец, настал ход Фриска. Девочка подбежала к Азриэлю, и замахнулась ножом, но тот отбил его саблей. Фриск подняла нож вверх, как вдруг кость выбила ее оружие из рук. Хмуро взглянув на Санса, стоящего неподалеку, девочка достала пистолет и нацелилась на скелета. Тот же телепортировался к ней максимально близко и попытался отобрать револьер, но та уже нажала на курок.       Пуля попала в ребро и отрикошетила в сторону. Схватившись за грудь, Санс посмотрел на свои НР.

72\99 НР.

      — Откуда у тебя столько?!.. — воскликнула Фриск. — В прочем не важно.       Фриск навела прицел на череп скелета.       — Мне плевать.       Девочка нажала на курок и…       Промахнулась, ведь Азриэль в последнюю секунду сместил прицел, схватив за запястье Фриска и подняв ее руку. Отдернув ее, девочка сделала кувырок назад и снова прицелилась теперь уже на Азриэля и вновь нажала на курок.

*Чик*

      — Что?       Фриск снова нажала на курок.

*Чик*

      — Черт!       Фриск поняла, что патроны закончились. Откинув оружие, Фриск начала судорожно оглядываться и наткнулась взглядом на настоящий нож. Ей повезло, ведь он лежал совсем рядом. Послышался кашель. Это был Санс. Из его груди шла кровь, а отбитая часть ребра валялась рядом с ним на полу. Рядом стоял Азриэль и помог подняться ему с колена на обе ноги. Когда те перевели взгляд на Фриска, та уже стояла с ножом.       — Что ж. — пожала плечами Фриск. — У вас было время убить меня, но вы потратили его на что-то безполезное.       В правой руке девочка держала нож, который в тот же миг почернел. Фриск коснулась пальцем лезвия и дернула рукой в сторону. Нож вытянулся в саблю. Черная магия витала вокруг ее нового оружия. Покрутив в руке саблю, девочка встала в боевую стойку.       — Это же… — прошептал Азриэль. — ненависть.       Санс резко посмотрел на принца. Но не успел он и сообразить, как Фриск поскачила к нему и замахнулась саблей, решая обезглавить его. Но тот телепортировался в другую комнату. Азриэля же девочка откинула в стену и вырубила его.       — Ну и куда ты убежал? — каким-то двойным голосом произнесла Фриск. Ее белки налились черным цветом, а зрачки красным. — Ну же, Санси~ Иди ко мне! Мы отлично проведем время! — Фриск улыбнулась как маньяк. — Я поняла! Это прятки?       Скелет все еще размышлял.       — НАШЛА! ~       Фриск появилась за спиной Санса. Тот, явно ожидая ее, повернулся и отбил костью ее саблю.       — У тебя хорошая реакция~ — произнесла Фриск и сделала шаг назад, переложив саблю в другую руку.       — с каких это пор ты такая разговорчивая? — без эмоций произнес скелет.       Фриск подбежала к скелету. Девочка замахнулась саблей, но скелет успел присесть и, замахнувшись костью, сделал глубокую рану на ноге. Отпрыгнув, Фриск схватилась за рану и взглянула на скелета. Санс магией поднял девочку в воздух и кинул в стену. На удивление послышался звук разбитого стекла. Тело Фриска упало на разбитые осколки, которые впились прямо в кожу девочки. Они уже находились в последнем коридоре. Встав, та пошатнулась, и посмотрела на скелета. С ее ладоней стекала кровь.       — Ты знаешь что такое НЕНАВИСТЬ? — улыбнулась Фриск. — По твоему выражению видимо ДА. А знаешь СКОЛЬКО ее у меня??? — Санс приготовился. — О, я вижу ты хочешь увидеть ЭТО. — девочка сильно наклонила голову. — НАСЛАЖДАЙСЯ~~~       Все вокруг почернело, даже Фриск исчезла, лишь ее кровавые зрачки виднелись в темноте. Скелет насторожился и приготовился к любой атаке. Вдруг перед ним появилась девочка в балетной одежде. Санс сделал шаг назад.       — Вот твоя слабая сторона~ — послышался голос Фриска. — Ты ненавидишь себя~       Рядом появилось два мальчика. Один был в фартуке и сковородой, а второй с банданой и перчатками на руках.       — Как же ты мог убить этих невинных детей? — жалким голосом произнесла Фриск и появилась рядом с балериной и облокотилась на ее плечо. — Как тебе?       Вдруг все стали в крови. Их зрачки посерели, на лице читались боль и страдание. Рядом появился еще один мальчик-ковбой. Его шляпа слетела с головы, и Санс заметил, как с затылка течет его кровь.       — заткнись. — прошипел Санс. — ты думаешь убить меня этим?       — Всего лишь морально-о-о~~~       — Санс!!! — послышался глухой крик.       Вдруг все исчезли. Скелет подумал, что это уже все, как перед ним появился тот, кого он не хотел видеть в этот момент. Джейн.       — Почему? — спросила та и подошла к Сансу. — Почему ты так поступил с нами?! Почему так со мной?       — я же… говорил… — запнулся скелет. — я…       — Ты убил меня. — продолжила Джейн. — Жестоко. Беспощадно. Убил маленькую девочку. Подростка, — поправилась Джейн. — не дал мне будущего. Не дал прожить эту жизнь должным образом. Так почему ты убил меня? Я не понимаю. Ты лишь убийца, у которого нет чувств. Ты давно перестал чувствовать сострадание… Ты боишься крови? — вдруг спокойно спросила Джейн.       — чего? крови? — не понял скелет. Его никогда не пугала кровь.       — Но при ее виде, ты вспоминаешь нас. — Джейн выташила окровавленные руки из-за спины. Скелет моргнул, после чего Джейн изменилась. Из глаз потекла кровь, а в предплечье появилась дыра, из которой также текла кровь. — Как ты еще живешь? Будь на твоем месте я бы давно покончила с собой.       Сзади нее появились остальные умершие дети, кроме голубой души. У всех из них был отвратительный вид. Все в собственной крови, у некоторых порвалась одежда в некоторых местах. Но главное все смотрели на него пустыми окровавленными глазами.       — САНС!!! — снова этот крик, но Санс не слышал его.       — ТАК ПОЧЕМУ ТЫ НАС УБИЛ?! ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ?!       — черт вас побери…       Санс схватился за голову и посмотрел в пол. Он пытался не слушать девочку, но у него ничего не получалось.       — Все здесь по разной причине. — спокойно продолжила Джейн. — Кто-то решил просто исследовать гору. Кто-то проспорил с друзьями. Кто-то лишился веры в этот мир. Кто-то просто попал сюда случайно. — Джейн сделала паузу. — А кто-то хотел умереть.       — … — скелет поднял голову.       — Я хотела умереть. — пояснила девочка. — Но я поняла, что мир не так жесток, как кажется. Это подтвердили монстры из Подземелья. НО ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ. — Джейн сверлила Санса взглядом, от чего тому было не по себе. — Знаешь почему твоя душа начинает трескаться? — вдруг тихо спросила Джейн. Скелет насторожился. — Твои грехи. Из-за них ты убиваешь себя. ТАКЖЕ КАК И НАС ВСЕХ.       — ЭТО НЕ МОЯ ВИНА! — крикнул Санс и сел на колени. — я не виноват…       — Хе-хе-хе~ — похихикала Фриск. Спустя секунду она уже залилась смехом, подошла к скелету, сохраняя расстояние в пару метров.       Вдруг Санс встал, поднял руку и посмотрел на Фриска. Сзади него появился бластер Гастера и начал впитывать энергию. За секунду до выстрела Фриск исчезла, а на ее месте появился испуганный Азриэль. Только скелет осознал, кто стоит перед ним, но было уже поздно. Бластер выстрелил. Темнота вокруг рассеялась, а на месте Азриэля поднялась высокая пыль. Видимо, Санс вложился по полной. Когда пыль немного осела скелет подбежал к тому месту и попытался найти Азриэля.       — чёрт… — процедил сквозь зубы Санс.       Вдруг ему кто-то положил руку на плечо. Скелет резко развернулся и приложил к кому-то заостренную кость к горлу. Санс с облегчением вздохнул, ведь это был Азриэль.       — прости, я… — начал говорить Санс и опустил своё «оружие». Увидев принца, скелет сильно удивился и испугался за его состояние. С его затылка стекала кровь, а один рог был сломан; по его лицу было видно, что сейчас он не сможет постоять за себя в битве.       — Ой, Азриэль! — воскликнула Фриск и приложила ладонь к губам. — Твой рог!       Принц нахмурился. Его еще шатало из в стороны в сторону от удара головой. Азриэль хотел зайти за Санса, но тут же появилась Фриск прямо перед принцем.       — Куда собрался? — девочка улыбнулась. — Я еще не закончила с тобой! ~       Азриэль откинул руку в сторону, перед которой тут же появилась одна из его саблей. Фриск замахнулась своей саблей, а принц блокировал ее своим оружием. Девочка пнула его со всей силы ногой в живот, от чего тот сделал шаг назад. Оба остановились и стали смотреть друг на друга.       — Хей, Санси~ — Обратилась девочка к скелету. — Знаешь, а ведь те души умерших детей сейчас в нем! Как думаешь, о чем они разговаривают?       — прекрати это. — нахмурился скелет. Фриск удивленно на него взглянула. — да, прощенья для меня нет, но я знаю, что дети простили меня.       — Кто тебе такое сказал? — наклонила голову девочка. — Они ненавидят тебя~       — единственный, кого ненавидят — это тебя.       Санс откинул Фриск от раненного Азриэля, после телепортировался к ней. Та выпрямилась и посмотрела на него. Вдруг в его правом глазу, будучи пустым с момента получения шрама, появился зрачок, который переливался от голубого к желтому       — Чарка, как думаешь, кто первый? ~ — вдруг обратилась Фриск к призраку, не замечая «изменение» скелета. Та же вышла из-за ее спины.       — Не втягивай меня в это, Ф-р-и-с-к-и. — процедила сквозь зубы Чара.       — Что ж, значит Азриэль!       — Что? Я ничего не!..       Фриск махнула рукой по силуэту Чары и та вдруг исчезла. Девочка посмотрела на скелета.       — Давай поиграем в игру! — радостно спросила Фриск       — Да ты реально с катушек поехала. — покачал головой скелет.       — Давай ты просто…       — Заткнись.       Санс указал на Фриска. Та удивленно посмотрела на него. Скелет открыл ладонь и повернул ее вверх. Девочка обернулась и увидела бластер Гастера, который оскалился и яростно смотрел на неё. Санс вдруг сжал кисть в кулак, после чего пасть бластера открылась и попытался откусить голову Фриска, но та присела, а бластер же промахнулася и исчез. Когда девочка встала, Санс уже подошел к ней, замахнулся и ударил ее в бок пылающей в магии рукой. Та отлетела прямо в окно и вывалилась из коридора.       — оставайся здесь. — обратился Санс к Азриэлю.       — Что? — удивился тот и встал. — Но ты же…       — Я сказал — оставайся здесь, иначе ты умрешь. — приказал Санс принцу и выпрыгнул в окно за Фриском.       Азриэль немного постоял в ступоре и решил, что не бросит скелета. Хоть они всегда были настоящими врагами, принц очень беспокоится за Санса. Встав, тот пошатнулся и направился к окну. По пути он чуть не упал, но кто-то придержал его за локоть. Наконец, когда Азриэль подошел к окну, он увидел, что битва в самом разгаре.       Позади Фриск появился бластер и выстрельнул, но та успешно увернулась. Фриск подбежала к Сансу и проделала то же самое, что и он несколько раз. Ее кисть палыхала в черной магии. Она ударила его в грудь, после чего Санс отлетел в какое-то здание Столицы Подземелья. От огромной силы стена здания пошла трещенами, после чего вовсе рухнуло. Благо скелет успел телепортироваться на безопасное расстояние. Появившись за Фриском, он поднял девочку в воздух, а вокруг появилось множество бластеров Гестера. Через пару секунд они выстрелили в один момент. Фриск не успела ничего предпринять и весь удар принялся на нее. Девочка упала на пол лицом и не шевелилась. Санс медленно подошел к ней. Над девочкой вылетела ее душа и раскололась на две части.       — игра окончена, дитя. — Санс потянулся к душе, но вдруг она восстановилась. Скелет сделал шаг назад.

Но оно отказалось.

      Скелет телепортировался от тела Фриска и насторожился. Девочка немного пролежала, потом встала и посмотрела на Санса обычными, карими глазами.       — Ладно, все вышло за рамки моего плана. — Фриск взглянула в сторону, прямо на Азриэля. Тот уже вышел из коридора и стоял не-подалеку от них. — Мне нужны души умерших людей, отдай их мне.       — Н-ни за что! — воскликнул принц и приложил руку к груди. — Я не отдам их тебе!       — Отдай их мне, Азриэль. Сейчас же.— прошипела Фриск и сделала шаг к нему.       — Н-нет! — настаивал на своем принц.       — ДАЙ МНЕ ЗАКОНЧИТЬ НАШ ПЛАН! — крикнула Фриск и уставилась на Азриэля, следя за его выржением лица.       — Наш… План? — переспросил тот. — Что ты… — вдруг принц округлил глаза.       — ОТДАЙ ИХ МНЕ И Я УНИЧТОЖУ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! — крикнула та и начала идти к своему старому другу. — Я ПЕРЕРЕЖУ ИМ ГЛОТКИ ГОЛЫМИ РУКАМИ, ЗАСТАВЛЮ ИХ СТРАДАТЬ ТАК, КАК КОГДА-ТО СТРАДАЛА Я!       — Постой, Ч-чара! — Азриэль попятился. — Дай мне кое-что сказать тебе!       — НАМ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ, АЗРИЭЛЬ! — Чара в теле Фриска побежала к Азриэлю, но ей перегородил путь Санс.       — не сегодня, дитя.       Санс попытался откинуть ее в сторону, но не успел, потому что Чара просто проткнула его одним из магических ножей. Странно, но урона он не наносил.       — Двинешься на миллиметр — умрёшь. — бросила Чара и подошла к Азриэлю.       Между ними осталось пару метров.       — Или ты отдаешь мне душу, или ты умираешь. — без эмоций произнесла Чара.       — Подожди, д-давай обсудим! — предложил Азриэль и сглотнул. Он никогда не видел ее такой… решительной?       Девочка сделала шаг вперёд, но заметила боковым зрением быстро приближающиеся копье. Схватив его за ручку, которое чуть ли не проткнуло Чару насквозь, девочка прокрутила его в руке после чего воткнула магическое оружие в землю. Повернув голову, она увидела Андайн, которая уже как-то освободила Санса.       — Кто пришёл! — усмехнулась Чара. — Помнишь меня? — Андайн нахмурилась, а позади неё появились множество магических копий. — Серьёзно?       Видимо Глава королевской гвардии была настроена серьёзно.       — Это ТЫ виновата во всей этой… разрухе. — поняла Андайн и подняла руку. — Я видела, что ты натворила с Азриэлем и Сансом, поэтому время смерти, «дитя».       Андайн махнула рукой, после чего копья, как по команде, полетели в Чару, намереваясь ее убить. Но на всеобщее удивление та отбила абсолютно все копья. Когда те кончились, Чара выпрямилась и посмотрела на удивленную Андайн.       — Слабо. — девочка покачала головой. — Ты учила меня битве, и ты думала убить меня. Не смеши меня!       — Учила битве? — не поняла Андайн. — Да я, грубо говоря, впервые тебя вижу за всю свою жизнь!       — Хах… — посмеялась Чара. — Видимо ты уже забыла обо всем. Ну ничего. — девочка пожала плечами. — Это все исправимо.       Вдруг Чара появилась рядом с Андайн и попыталась разрубить ее своей саблей, но та успела увернуться. Андайн сглотнула и достала копье. Рыбеха замахнулась на Чару, но та просто отбила его своей саблей. Вдруг сзади появился Санс и откинул девочку в сторону, после чего под Чарой появился восклицательный знак. Та, подпрыгнув, увидела перед собой бластер Гастера, и через секунду он выстрелил лучом, но промахнулся, потому что Чара отпрыгнула от стены, стоящей рядом, и перелетела через бластер. Приземлившись, Чара посмотрела на Санса и Андайн. Вдруг перед девочкой вылетела ее душа и окрасилась в зелёный цвет, после чего в неё полетели огромное количество копий, от которых Чара с лёгкостью отбила саблей. Спустя секунду ее проткнули синие кости, и появился череп перед ней. Это точно был не бластер Гастера. Его вызвал Азриэль.       Пасть огромного черепа открылась и начала притягивать все вокруг себя. Андайн воткнула в землю копье и вцепилась в него обеими руками; над Сансом появился бластер Гастера, на которого и телепортировался скелет. Чару же начало сносить с места, а синие кости начали наносить урон. Судорожно глядя вокруг, Чара воткнула саблю, как и Андайн, в землю и попыталась не шевелиться, но урон она все-таки получала. Когда все закончилось Чара подняла голову, бластер Хаоса уже исчез, а перед ней витал в воздухе изменившийся Азриэль: из-за спины появились крылья, рога стали длиннее, все, ниже пояса, исчезло. Принц странно взглянул на Чару, после чего поднял руку, из которой стрельнул файрболом. Девочка отбила его саблей, но к ней уже устремился ещё один. Чара отпрыгнула и зло взглянула на своего старого друга.       — Неужели ты будешь драться со мной, Аззи? — улыбнулась Чара и закинула саблю на плечо.       — У меня нет выбора. — грустно произнёс Азриэль, после чего перед девочкой появился Санс и попытался разрезать ее заостренной костью, но девочка успела наклониться.       Пристав, та замахнулась саблей тупой стороной лезвия и ударила по ногам Санса в районе коленных чашечек. Скелет телепортировался от Чары, и, только коснувшись земли, его ноги подкосились от боли и он рухнул на землю.       Вдруг перед ним появилась Чара, достала старую сковороду, принадлежащую упавшему ребёнку, замахнулась и со всей силы ударила прямо по голове скелета. Тот отлетел в сторону и упал камнем на землю. Санс попытался встать, но все начало темнеть. Приподнявшись, скелет со звоном в ушах взглянул перед собой и снова увидел Чару. Та уже подняла над ним свою саблю и…       Между ними появилась Андайн с копьем и отбила удар девочки. Откинув ее, рыбеха встала в боевую стойку.       — Как ты не вовремя. — произнесла Чара и выпрямилась. — У меня нет времени на тебя, так что даю шанс: ты можешь уйти или я убью тебя.       — Герои никогда не сдаются. — широко улыбнулась Андайн. — А ты…       Вдруг Чара разрезала рыбеху напополам саблей. Андайн схватилась за грудь, где начала кровоточить огромная рана. Глава Гвардии упала на колени и закашляла кровью.       — У тебя был вариант жить, но ты упустила его. — пожала плечами Чара и закинула саблю на плечо. Вдруг девочка переменилась в лице. — Чёрт…       — Я не собираюсь умирать. — процедила сквозь зубы Андайн и встала, пошатнувшись. — Я полна Решимости… — вдруг из ее глаза на мгновение появилось полупрозрачное копье. — УБИТЬ ТЕБЯ, МЕЛКОЕ ОТРОДЬЕ!       Всех ослепила яркая вспышка, после чего Чара с недовольством посмотрела на Андайн. На груди ее доспех появилась красное сердце, которое начало пульсировать, тем самым «залотав» Андайн. За рыбехой вдруг появилось множество копий, которые в ту же секунду направились с невероятной скоростью к Чаре. Та отпрыгнула в сторону, а пара копий воткнулись в землю и исчезли спустя секунду. Чара подняла голову и увидела ещё копья. Девочка взмахнула рукой вверх, после чего ее окружили магические ножи, защитив от копий.       Вдруг девочка улыбнулась и выпрямилась. Ножи исчезли.       — Давай. — сказала та. Андайн, нахмурившись, «вызвала» много копий, которые очень быстро направились к Чаре. Та же расплылась в улыбке и, за секунду до столкновения, отпрыгнула в сторону, после чего Андайн увидела Санса. Но та ничего не успела предпринять и копья вонзились в скелета.

1/99 НР

      Все вокруг замерли. Две пары копий вонзились в тело скелета, а после пары секунд копья исчезли и он упал на пол.       Вдруг позади Чары появился Азриэль и проткнул ее своей саблей.       — Прости меня, Чара… — прошептал Азриэль, после чего девочка упала на колени.       — Хах… — выдавила та и провела пальцем по лезвию. Она поднесла окровавленную ладонь к лицу. — Ты знал, что нельзя нападать сзади? Ты повёл себя как подонок.       — У меня нет выбора. — произнёс Азриэль, а из глаз полились слёзы. — Но я не хочу, чтобы ты умирала. Давай ты перестанешь творить все это и отпустишь Фриск?       — Отпустить Фриск? — Чара посмеялась, встала и повернулась к Азриэлю. Выдернув саблю, та наклонила голову. — Она сама отдала мне свою душу. Важнее, я не заставляла ее совершать Геноцид. Это все ее вина. Она просто… — Чара переменилась в лице. — Заткнись! Сейчас же!       Азриэль удивлённо взглянул на теперь уже Фриска. Она посмотрела на свои руки и увидела саблю принца. Улыбнувшись, она решила продолжить битву. Развернувшись, девочка метнула саблю в грудь Андайн, которая проткнула ее насквозь. Рыбеха, не ожидая такого поворота, схватилась за саблю и упала на колени. Похоже Фриск нанесла огромное количество урона Андайн, потому что ее тело начало рассыпаться на кусочки.       — Боже… — прошептала Андайн и опустила голову вниз. — А я думала, что ты самое доброе дитя, которое я видела… Ха-ха… Ты выглядела на столько доброй, что я посчитала тебя своим другом. Но теперь я поняла, что все люди подонки. Мне следовало убить тебя сразу при встрече. — тело рыбехи пошло трещенами. — Я хочу еще раз увидеть Альфис… — прошептала Андайн. — Мне так нравилась ее улыбка, ее поведение… Не смотря на все ее недостатки, я любила как никогда… А Папайрус… — Санс мутно взглянул на умирающую рыбеху. — Это был самый добрый монстр, которого я встречала. Санс, спасибо тебе, что воспитал такого хорошего монстра. — Андайн через силу улыбнулась. — Я хочу сказать еще кое-что… — тело Андайн почти рассыпалось. — Подождите, я… Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! — Андайн подняла заплаканные глаза на Фриска, а ее тело в ту же секунду расстворилось в воздухе. Настала тишина. Вдруг послышался всхлип. Азриэль и Санс обратили внимание на Фриска и крайне удивились. На мгновение они увидели, как с глаз Фриск потекли слёзы, после чего резко все потемнело и скелет с принцом оказались на загрузочном экране.       — Она… Плакала? — удивлённо спросил Азриэль и посмотрел на скелета. Тот попытался встать, но он был слишком слаб.       — …неужели ее так затронула речь андайн?.. — он зажмурился. Вдруг рядом со скелетом показалась Джейн.       — У Чары тяжёлая рука… — держась за голову, Джейн присела к скелету.       — и не говори… — нахмурился Санс.       — ЧЕГО?! — прикрикнул Азриэль и отпрыгнул от призрака умершего ребёнка. Видимо он никак не ожидал увидеть ещё кого-то.       — не ори, черепушка и так болит… — нахмурился скелет, после чего Азриэль вдруг исчез. — …? — скелет хотел привстать, но потерял сознание.       Санс открыл глаза и вскочил с кровати. Но не успел он и опомниться, как голова жутко заболела. Схватившись за череп одной рукой, скелет просидел так пару минут, после чего все же посмотрел на свой телефон, который лежал на комоде. Встав с кровати, он тут же упал на скомканные простыни. Видимо, все побои дали о себе знать. Санс сглотнул, после чего посмотрел на свои НР. Одна единица жизни.       — чёрт…       Наконец Санс кое-как встал и взял в руки телефон. Сейчас был полдень. Встряхнув головой, скелет взял бутылку кетчупа с комода и выпил залпом.

45/99НР

      — хм, это мало… — прошептал Санс и пошёл к выходу из комнаты.       Спустившись на первый этаж, скелет зашёл на кухню и открыл холодильник. В нем лежали одни спагетти. Санс скривился, после чего послышался стук в дверь. Удивившись, тот подошёл к входной двери и открыл ее. На пороге стоял какой-то монстр в капюшоне. Тот, немного оттолкнув Санса, зашёл в дом и быстро захлопнул дверь.       — ты кто та… — не успел договорить скелет, как монстр повернулся к нему и снял капюшон. — азриэль?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.