ID работы: 6504588

PerseveranceTale

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
      Монстр снял капюшон и посмотрел на Санса.       — азриэль?! — от удивления скелет сделал шаг назад и пошатнулся. Видимо, недавний бой даёт о себе знать.       — Тише ты! — шикнул принц и глянул назад. — Я и так кое-как добрался сюда, чтобы другие не узнали меня! — Азриэль вздохнул и посмотрел на Санса, после чего зашёл в дом и закрыл прихожую дверь.       — стоп. — скелет покачал головой. — почему ты в этом облике и где те пять душ? — Санс вопросительно посмотрел на него. Азриэль почесал затылок. — Ну, в это сложно поверить, но… — начал принц. — Дело в том, что поглощённые мною души остались со мной даже после сброса. Я до сих пор не могу понять, как так получилось…       Санс чуть не упал, но успел облокотиться о рядом стоящий стол. Положив пальцы на переносицу, он замер на пару секунд, после чего посмотрел на Азриэля.       — нам нужно как-то вернуть эти души и… — не успел договорить скелет, как Азриэль тут же его перебил.       — Как и тебе. — скрестил руки принц и переступил с ноги на ногу.       — отку… — прервался Санс. — с чего ты взял, что у меня есть чужая душа?..       — Ты думал, что я ничего не знаю? — усмехнулся Азриэль. — До этого момента я притворялся, будто бы ничего и не знаю. Но, по правде говоря, я постоянно следил за тобой с первого падения Фриска. — Санс нахмурился. — И да, я знаю, что фиолетовую душу поглотил именно ты.       — ладно, я понял, можешь не продолжать. — вздохнул тот. — когда все наладиться, ты поглотишь мою душу вместе с человеческой и разрушишь барьер. понял?       — Но ты можешь… — вдруг испугался Азриэль.       — Я спросил — ты меня понял? — серьёзно спросил скелет.       — Да, но…       — забудь об этом. я… — Санс отвел глаза. — как-нибудь выкорабкаюсь.       — Разве, уже поздно? — спросил принц, грустно смотря на скелета.       — к сожалению да. — ответил Санс и решил перевести тему. — что с фриском?       — В общих чертах… — начал принц, задумавшись. — Она снова взялась за своё. Когда я уходил из Руин, Фриск почти добралась до дома ма… Ториэль.       — хм… — Санс приложил ладонь к подбородку. — значит, нам снова придётся…       — Биться с ней… — продолжил Азриэль за скелета и опустил голову.       После их слов в доме повисла тишина. Каждый думал о своём.       — итак. — вдруг сказал Санс. — мне нужно зайти к гриллби.       — И ты оставишь меня… здесь? — спросил Азриэль.       — а что может случиться? — удивился скелет и надел куртку. — я всего на пару минут.       — Ну, а вдруг кто-то придёт? — все не унимался принц.       — слушай, мне по барабану, если тебя увидят. — взглянул скелет с покерфейсом на Азриэля. — если для тебя это так важно, можешь подняться в мою комнату. все равно папс редко заходит туда., а если нужно восстановить жизни, я могу купить бургер у гриллби. доволен? — Азриэль положительно покачал головой, совсем не ожидая от Санса такой… заботы?       Скелет вышел из помещения и Азриэль остался в доме скеле-братьев совсем один. Опустив голову, он грустно вздохнул.       Прихрамывая, Азриэль поднялся на второй этаж и, пройдя мимо комнаты Папайруса, зашёл в комнату Санса. Открыв дверь, он немного удивился. Не каждый же день увидишь ураган из носков. Немного постояв на месте, он подошёл к кровати. Присев, Азриэль приложил ладонь к отломанному рогу. Вздохнув, принц решил посмотреть свою статистику.

67/99 НР.

      — Да-а, ну и битва выдалась… — прошептал Азриэль и вытянул правую ногу.       Приложив ладонь, его рука засветилась в зеленом свете и начала немного подлечивать ушиб на ноге. Хоть его магия лечения не так хороша, как у Ториэль, но некоторые раны и ушибы она может подлатать. Через пару минут дверь в дом открылась и кто-то начал разговаривать. Азриэль подумал, что это Санс и выглянул из комнаты. В прихожую зашёл тот самый скелет, а за ним Папайрус.       — В СМЫСЛЕ? — непонимающе спросил младший скелет. — ЗАЧЕМ? — Папайрус удивлённо смотрел на брата.       — я сказал оставаться здесь и точка. — грубо произнёс Санс и подошёл к лестнице. В руках он держал две бутылки кетчупа и завернутый в упаковку бургер. — если жизнь дорога. — поднявшись он подошёл к своей комнате, но не успел он и войти, как Папайрус вновь его спросил.       — НО ВЕДЬ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НЕТ, ЗАЧЕМ МНЕ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА?       — Я сказал, значит так и будет. — Санс зашёл в свою комнату. Азриэль отскачил от двери и упал, запнувшись о беговую дорожку. Скелет зашёл в комнату и закрыл дверь. — подслушивал? — без эмоций спросил тот и кинул бургер Азриэлю.       — Спасибо… — сказал принц, вставая и оттряхиваясь. — Сколько он стоит?       — не важно. — ответил Санс и отхлебнул кетчупа, после чего сел на кровать.       — И что ты собираешься делать? — с набитым ртом спросил Азриэль.       — пока мы просто набираем силы. — ответил скелет и допил кетчуп. Санс решил посмотреть свою статистику.

15 НР.

      — …? — скелет замер, смотря на данную информацию.       — Ты чего? — обратил внимание на него Азриэль.       — примерно пол часа назад у меня было около 45 hp… — медленно произнёс Санс.       — Хммм… — задумался принц и приложил ладонь к подбородку. — Ну-ка, покажи свою душу.       Санс странно глянул на Азриэля, но все же сделал то, о чем его попросили. Перед его грудью появилась душа. Азриэль нахмурился. Душа Санса полностью слилась с человеческой душой; трещены не исчезли, а лишь распространились. Увидев это скелет глубоко вздохнул, после чего душа растворилась в воздухе. Азриэль, отложив гамбургер, встал и подошёл к Сансу.       — ты чего? — не понял скелет и вопросительно посмотрел на принца.       — Я попробую остановить распространение трещин на ваших душах. — пояснил тот и поднес ладони к груди Санса. — Хоть я и знаю не много заклинаний на исцеление, но все же. — его ладони засветились в зеленом свете.       Санс почувствовал тепло в груди. Он отвел взгляд. Спустя долгую, как показалось скелету, минуту Азриэль закончил и плюхнулся на кровать. Настало молчание.       — Так, в чем заключается твой план? — наконец прервал тишину Азриэль.       — сейчас нам нужно вбить ей в голову, что пора заканчивать все это. — смотря в пол, произнёс Санс и отхлебнул кетчупа.       — И все? — удивился Азриэль.       — что ты предлагаешь? — хмуро посмотрел скелет на принца, на что тот лишь отвел взгляд в сторону.

***

      — Псс… Фриск?.. Просыпайся! — послышался детский голос.       Фриск накрылась с головой одеялом.       — Это же я! — кто-то начал настойчиво трясти девочку. — Ты помнишь, что мы хотели сделать сегодня?       — Мхмфф… — застонала Фриск. Убрав одеяло, она сонно посмотрела на человека, который разбудил ее. На неё смотрела девочка с серыми волосами и разноцветными глазами; один был зелёным, другой красным. — Я спать хочу…       — Ну ты же обещала! — та надулась и отвернулась от Фриска. Лунный свет падал из окна на обоих девочек. На ночном небе ярко светились звезды.       — Хорошо-хорошо! — смирилась Фриск и села. — Пошли.       — Ура! — девочка резко обернулась и крепко обняла Фриска. — Я уж думала ты не пойдёшь!       — Да как можно отказать тебе? — тоже обняла она зеленоглазую.       — Знаешь, пока ты спала, я тут подумала… — девочка отпустила Фриск и села напротив. — Когда мы вырастем, мы скорее всего разбежимся и…       — Этого никогда не случится! — вдруг возразила Фриск и скрестила руки.       — Подожди… — вздохнула зеленоглазая. — В общем, я хочу сказать вот что… — она сделала паузу.       — И что же? — та нахмурилась.       — Не забывай меня.       Фриск подскачила. Оглянувшись, она поняла, что находится в доме Ториэль. Также, она заметила летающую в воздухе Чару, которая, похоже, спала. Опустив взгляд, Фриск посмотрела на свои руки. Спустя секунду из глаз полились слёзы. Плюхнувшись в кровать, она легла лицом к стене и накрылась одеялом.       — Простите меня… — прошептала Фриск и шмыгнула носом.       Чара открыла один глаз и взглянула на девочку. Приглядевшись, она хмыкнула и подлетела к Фриску.       — Слушай… — произнес призрак и перевернулся в воздухе на живот. Фриск дернулась и тут же вытерла рукавом свитера слёзы.       — Чего тебе? — ее голос дрогнул.       — Я, конечно, никогда тебя не пойму, но может все-таки хватит вытворять все это? — пристально глядя на затылок Фриска, произнесла Чара.       — Тебе какое дело? — все также смотря в стенку, грубо спросила девочка. — Что хочу, то и делаю. Эта моя жизнь и ты не вправе указывать мне, что нужно делать.       — Но и ты не вправе вертеть чужими жизнями. — не осталась в долгу Чара. Фриск молчала. — Честно говоря, мне реально надоело торчать здесь в Подземелье. — отвернулся призрак от девочки.       — Ну и что? — бросила Фриск и накрылась одеялом с головой. Чара вздохнула.       — Какой же все-таки ты ужасный человек. — прошептала та. — Даже я на твоём фоне прозрачная. — Чара легла на спину и закрыла глаза. После их разговора никто больше не смог заснуть…

***

      Азриэль встал напротив Санса и скрестил руки. В свое время скелет лежал на своей кровати. А если быть точно, то его теловище свисало, и получилось так, что он сидел на полу, а его голова лежала на кровати. Азриэль вздохнул и положил пальцы на переносицу.       — И как можно спать в ТАКОЕ время? — прошептал принц и снова посмотрел на спящего Санса.       Взяв подушку, Азриэль поднял ее вверх, и, после крика:"Подъём!», кинул прямо в голову скелета. Тот даже не дернулся.       — Так. — нахмурился Азриэль и начал думать. — Как бы его разбудить?       В одной руке Санс держал бутылку кетчупа. Обратив на это внимание, Азриэль тихо подошёл к скелету и взял двумя пальцами за крышку бутылки. Ухмыльнувшись, Азриэль тихонько потянул кетчуп, но вдруг кисть Санса сжалась. Скелет открыл глаз и пристально посмотрел на принца. Тот отпрыгнул от него и чуть снова за что-то не запнулся.       — чего тебе? — Санс наконец выпрямился и уселся на кровать.       — Ну, в общем… — начал Азриэль. Санс потер правый глаз, после чего перевернул верх дном бутылку и надавил на неё. Кетчупа там не оказалось. — Фриск уже в лесу.       — понятно… — сказал Санс, кинул бутылку на кровать и закрыл глаза.       — Ты что, опять спать собираешься?! — громко спросил Азриэль. — Ведь ты больше всех рвался ее остановить!       — так у меня выбора-то и не было. — скелет посмотрел одним глазом на принца. — думаешь, я оставлю такое дело на обычный цветок?       Азриэль переменился в лице и отвернулся. В комнате повисла гробовая тишина. Санс уселся по удобнее и снова закрыл глаза, а Азриэль же взглянул на него из-под плеча.       — Знаешь ли, я теперь не настолько слаб, как до этого. — грубо произнес Азриэль, не поворачиваясь. Санс приподнял бровь. — Во-первых, ко мне вернулись моя бывшая магия, во-вторых, во мне сила пяти человеческих душ. Думаешь, я слаб?       Санс странно улыбнулся и посмотрел в пол.       — Ну, чего лыбишься? — недовольно спросил принц, взглянув на скелета.       — ничего. — усмехнулся тот и встал. — ладно, пора.       — И куда собрался? — обиженно спросил Азриэль.       — фриск уже рядом, поэтому придётся постараться ее встретить в сноудине. — пожал плечами Санс и надел куртку.       — А зачем встречать здесь? — переспросил принц.       — боже, да помолчи ты уже. — не выдержал скелет и остановился. — я так хочу. — после этих слов Санс вышел на улицу.

***

      Фриск ударила кулаком Джерри. Это был последний удар, после чего монстр растворился в воздухе. Фриск, встряхнув ладони от праха, убрала руки в карманы.       — Последний. — прошептала девочка и пошла дальше по навесному мосту, который вел в Сноудин.       Наконец, Фриск переступила «порог» снежного города. На улицах, как обычно, было безлюдно. Снег хрустел под ногами; здесь было так тихо, что даже девочке было не по себе.       — Опять что-то задумал?.. — прошептала Фриск и, пройдя до бара Гриллби, остановилась, увидев впереди две фигуры. Положив руку на бедро, она весело взмахнула другой рукой. — Ой, а я и не ожидала вас тут увидеть! — неподалёку стояли Санс и Азриэль.       — слушай, нам правда все это надоело. — наклонил голову скелет. — так что давай покончим с этим сегодня, без сбросов и сохранений.       — Ну, а какая выгода? — усмехнулась Фриск.       — мы перестанем тебя доставать. — тоже усмехнулся Санс. — у всех когда-нибудь закончится терпение.       — Да вы и не бесили меня. — девочка отвела взгляд. — Скорее наоборот. Я права?       — я этого не говорил. — отрицательно покачал головой скелет и обратился к Азриэлю, говоря как можно тише. Тот же стоял на одном колене, а его кисти, пылая в радужном свете, лежали на снегу. — ну как?       — Почти… — прошептал Азриэль, нахмурившись. — Протяни время…       Санс поднял голову и взглянул на Фриск. Чару он не заметил.       «и куда все призраки подевались? — подумал скелет.»       И правда, Джейн до сих пор не появилась, начиная от битвы в прошлой временной линии. Вдруг, кто-то подошёл к Сансу.       — да ты легка на помине. — усмехнулся тот. Слева от него была Джейн и настроена она была решительно.       — Извини за отсутствие, но я все думала на счёт Фриск. — поправила очки Джейн. Санс приподнял бровь.       — Готово. — улыбнулся Азриэль.       Вдруг по снегу прошла красная волна, после чего принц встал и пошатнулся.       — Что это? — нахмурилась Фриск и сделала шаг назад.       — Теперь ты не можешь Загружаться и Сохранятся. — скрестил руки на груди Азриэль.       — Смешно. — Фриск вытянула руку вперёд, после чего под ней появилась Панель временных линий. На удивление, девочка не увидела кнопку Загрузки. — Что ты сделал?       — А это не важно. — ответил принц и обратился к скелету. — У нас есть где-то час-полтора. Я попытаюсь тоже сражаться.       — твоя магия не бесконечна, поэтому сиди и присоединяйся только в экстренных случаях. понял? — не глянув на принца, сказал скелет.       — Как скажешь… — пожал плечами тот, и рухнул на снег, образовав возле себя полупрозрачный барьер зелёного цвета. Санс мельком глянул на него, после чего сделал шаг вперёд навстречу Фриск.       — Все же вы ещё не бросили надежды? — усмехнулась Фриск и тень грусти промелькнула на ее лице.       Вдруг, кто-то подошёл к Сансу сбоку, от чего тот вздрогнул от неожиданности.       — Ее сила исчезает. — это была Джейн. — Ей и без помощи Азриэля, удалось бы сбросить всего один-два раза.       — что?       — Ее решимость утекает сквозь пальцы, а ненависть почти полностью заполнила душу. — Джейн поправила очки. — Ещё немного, и от истинной силы души ничего не останется.       — то есть… — Санс не успел договорить, как Фриск побежала к нему.       Джейн исчезла, а Санс взмахнул рукой, переграждая путь девочки костями, но она ловко маневрировала, не зацепляя ни одну кость. Вдруг Фриск неожиданно появилась рядом с Сансом, и хотела ударить его кулаком в перчатке по черепу, но тот присел и телепортировался за ее спину. Изменив ее гравитацию, девочка отлетела в рядом стоящее дерево. Фриск упала на пол и не шевелилась. Скелет снес ей около десяти НР. Санс уже хотел подойти, как увидел, что Фриск поднимается, на ходу кушая Монстроконфету. Откинув фантик, она была полностью готова к атаке, но Санс не атаковал. Хмыкнув, Фриск снова подбежала к нему и замахнулась кулаком, после чего хотела ударить скелета по ногам, но тот увернулся и, подпрыгнув в воздухе, приземлился в паре метров от Азриэля. Взглянув на принца, скелет нахмурился и телепортировал Азриэля за один из домов.       — Неужели один из вас сбежал, не попрощавшись? — наклонила голову Фриск.       — тебя это не должно волновать.       Фриск нахмурилась и хотела снова атаковать, но вдруг Санс стал телепортироваться и появлятся в разных месте, недалеко от Фриск. Та же пыталась уследить за ним, но не успела потому, что скелет появился за ее спиной и ударил заостренной костью прямо по голове и откинул ее в ближайший дом. Только девочка пришла в себя, как вдруг над ней нависла чья-то тень. Подняв голову, та увидела Бластер Гастера, который мог выстрелить в следующую секунду. Сглотнув Фриск с одного колена подпрыгнула вверх, после чего бластер ударил лучом в то место, где она была пару миллисекунд назад. Приземлившись, Фриск заметила восклицательный знак на полу и отпрыгнула в сторону. Появились кости.       — Что-то ты прям разгорячился. — усмехнулась Фриск.       — это ещё начало. — тоже усмехнулся Санс. — а что, уже устала?       — Для меня это была разминка. — пожала плечами Фриск и начала атаковать.       Подбежав к Сансу, Фриск перепрыгнула через него и сзади попыталась ударить кулаком, но тот телепортировался за ее спину и попытался ударить. Но, на на его удивление, Фриск этого и добивалась. Обернувшись, она воткнула в него Игрушечный нож. Сделав шаг назад, Санс телепортировался на небольшое расстояние от неё и встал на одно колено.       — Это было предсказуемо. — Фриск начала медленно подходить к Сансу. — Мне уже правда интересно, чем же это закончиться, если я убью тебя здесь? — девочка почти вплотную подошла к скелету и наклонилась. — Будет ли Папайрус мстить за тебя?       — хехе. — вырвалось у Санса. Фриск изогнула одну бровь. — ты тоже предсказуема.       Вдруг из-под ее ног появились кости и проткнули тело насквозь. У Фриск подкасились ноги, и та просто повисла на них. На лице читалось боль и удивление. Санс встал и вытащил нож из-под подмышки, откинув его в сторону.       — я знал, что у тебя не одно оружие, поэтому пришлось обхитрить тебя.       — Ах, ты ж… — Фриск замолчала и выплюнула кровь на пол. Снег быстро впитал ее.       — слушай, — Санс стал ходить кругами. — сейчас ты умрёшь и не сможешь вернуться. я знаю про твою решимость, которая вот-вот закончится, но и магия азриэля не даст тебе возродится. — скелет остановился напротив Фриска и наклонился. — так как времени мало, я не буду воспитывать тебя, что плохо, а что хорошо. у меня есть лишь единственный вопрос.       — Я не буду отвечать тебе… — прошипела Фриск и попыталась слесть с костей, но Санс положил руку на верхушки костей, тем самым не давая ей избавиться от них.       — я видел грусть на твоём лице перед битвой. — Фриск изменилась в лице. — ты не хочешь все это продолжать, но ненависть берет над тобой верх, я прав?       Фриск опустилась голову и собиралась с мыслями. Кости вдруг сменили цвет на синий. У девочки осталась четвёртая доля жизненных очков.       — И что с того? — Фриск не поднимала головы. — Ну и что, что ненависть сейчас бушует во мне. Ну и что, что я не могу убить вас, ведь после сброса, ведь вы все будете жить. Это всего лишь игра, которая никогда не закончится. Не закончится так, как хочу я. — девочка замолчала.       Санс замер, перерабатывая информацию.       — ну так… — не успел договорить Санс, как Фриск перебила его.       — Но это уже не важно. — она взглянула на него: вновь ее белки глаз почернели, и из них же текла чёрная жидкость вниз по лицу. — Ведь я уже ВСЕ ИСПОРТИЛА.       Вдруг Фриск схватила кость и выдернула ее из земли. Санс не поверил своим глазам, так как синие кости сами по себе не озязаемы. Девочка откинула кость в сторону и направилась к скелету.       — раз уж тебя и они не остановили, буду надеяться хотя бы на это. — пожал плечами скелет и щелкнул пальцами.       В тот же момент Фриск запнулась о что-то и в падении схватили первое, что попалось в руку — фиолетовую нить. Это оказалось плохой идеей. Она упала лицом в снег, а рука, в районе плеча, сильно болела. Приподнявшись, Фриск оглянулась. Повсюду были проведены нити, их было множество. Нахмурившись, девочка встала и перед ее лицом снова возникла нить. Встряхнув больной рукой, Фриск поняла, что это вывих.       — пока ты нападала на меня, я успел установить их. — объяснил Санс и сделал шаг вперёд. Нить прошла сквозь него.       — Ну ты и придумал конечно.       Только она захотела шагнуть, как нити оплели ее тело, не давая и пошевелиться. Санс облегчённо вздохнул.       — а теперь обсудим все это. — Санс взглянул на Азриэля.       На его лице выступили капельки пота, а его магия почти покинула его. Принц прошептал:"Прости», после чего опустил руки, а барьер, запрещающий Сохраняться и Загружаться, исчез.       — Ну и зачем вы меня постоянно останавливаете? — улыбнувшись, оглянулась Фриск. — Вы же в курсе, что я все равно продолжу начатое.       — знаешь, не очень приятно смотреть на то, как умирают твои родные и друзья. — развёл руками скелет, пристально смотря на девочку. — скорее всего, тебе не понять чувство потери близких.       Девочка нахмурилась.       — Чего ты добиваешься? — Фриск незаметно пошевелила кистью руки.       — твоего понимания. — Санс засунул кисти в карманы куртки и отвернулся. — мне надоело сражаться. да и вся эта ситуация однообразна. геноцид, перезапуск, геноцид, перезапуск, геноцид и так далее… — девочка развернула кисть, после чего перед ней появилась черная сабля. — похоже на замкнутый круг, знаешь ли.       Фриск только приподняла руку, как вдруг кость, появившаяся из пола, выбила саблю из руки, и та упала на пол. Санс подошёл к ней и взял в руки.       — ненависть… — прошептал Санс. — ужасное чувство. — приподняв колено она разбил саблю на две части и откинул в сторону.       — Да что ты знаешь о чувствах? — прошипела Фриск.       — побольше тебя. — тоже прошипел Санс. Обстановка накаливалась.       — Ну давай, приведи примеры?       — … — Санс молчал.       — Что, нечего сказать, потому что всю жизнь спишь и ничерта не делаешь? — ухмыльнулась девочка.       — знаешь, почему я овощ?:D       — ты хоть знаешь, почему я стал таким? — Санс нахмурился. — на то есть свои причины.       — А знаешь почему я такая? — спарадировала голос Санса Фриск. — Думаешь, что мне просто весело? — скелет прищурился. — Ха, да ты глубоко ошибаешься. Человечество, вот кто виноват в ваших бедах. Вспомни-ка. — скелет выпрямился. — Во-первых, они уничтожили половину населения монстров и запечатали их под землёй. И, судя по твоему возрасту, ты точно был в то время.       — какая разница, был я во время войны или нет? — это его задело. — да и вообще, не понимаю, куда ты клонишь.       — Ну ты и тупой. — покачала головой Фриск. — Человечество сделало меня такой. И не только меня. — девочка вспомнила Чару. — Если вы вернетесь на Поверхность, они не примут вас, монстров. — Фриск сделала паузу. — Люди давно забыли любовь, пощаду и доброту. Они знают лишь месть, зависть и ненависть. Из-за этих чувств люди стали беспощадными, они могут покалечить или даже убить любого человека, потому что ему не понравились его внешность, мировоззрение или даже характер. — Фриск опустила голову и вздохнула. — Остались лишь единицы. Да и их стало на девять человек меньше.       — девять человек? — переспросил скелет.       — Те семь человек, которые упали в Подземелье: души терпения, храбрости, честности, настойчивости, доброты, справедливости и решимости. Вместе с ними умерли и эти чувства у людей. — Фриск забыла, что разговаривает со своим «врагом».       — значит, когда все монстры вернуться на поверхности, они научат жить людей правильно и… — не успел закончить Санс, как Фриск перебила его.       — Это невозможно. — девочка вздохнула. — Мы прогнили до глубин души. Нас уже не спасти.       — но ведь ты исправляешься. — наклонил голову Санс. Фриск подняла голову. — во время битвы я почти не ощущал твоей ненависти. да и каждый человек способен измениться, если захочет. — развёл руками Санс. Азриэль уже стоял возле скелета. Тот даже не заметил, когда принц подошёл к нему.       Фриск опустила голову. Вдруг нити исчезли и та упала на колени.       — я думаю, у тебя в душе есть то, из-за чего ты себя не можешь простить и все больше ненавидишь себя. — Санс помрачнел. — У каждого есть то, из-за чего он винит себя всю жизнь. — Азриэль сжал рукав свитера и отвернулся.       — Ха, странно… — девочка что-то прошептала, но никто не смог различить и слова.       После короткого молчания девочка вывела вперёд руку, под которой появилась панель временных линий. — Я услышала тебя, Санс. Если вам не переубедить человечество… — Фриск замолчала. Она выбрала кнопку Сбросить.

*Вы уверены?

      Азриэль сделал шаг вперёд, но Санс остановил его вытянутой рукой и отрицательно покачал головой.

*Да.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.