ID работы: 6504629

Горящие в противостоянии

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Власть любви

Настройки текста
Наступившим утром Хюррем Султан собиралась вернуться в Эдирне и решила пройти через гарем, голос евнуха огласил: — ДОРОГУ ХАСЕКИ ХЮРРЕМ СУЛТАН ХАЗРЕТ ЛЕРИ!!! Хюррем медленно ступала, шелестя дорогой тканью платья о каменный пол, будто растягивая момент, наслаждаясь своим нынешним статусом, в голове звучал голос евнуха «Хасеки» Не смотря на то что, она уже достаточно долго жила в Эдирне, она не утратила уважения рабынь низко склонившихся сейчас перед ней, но вдруг ее внимания привлекла Фирузе Хатун, которая так и не сдвинулась с места вопреки правилам. Хасеки подошла ближе и ледяным голосом заговорила: — Подойди! Леденящий душу голос Хасеки Султан заставил фаворитку подняться и присесть в поклоне: — Госпожа, я не думала, что вы еще здесь! — Откуда столько дерзости Хатун? — голос не изменился, но фаворитка все же подняла глаза и ухмыльнулась: — Госпожа, я вольна говорить что угодно я любимая наложница Повелителя, а вы еще помните, когда в последний раз были в покоях Падишаха! И скоро в этом дворце будет новая Хасеки Султан! Хюррем Султан улыбнулась и наклонилась чуть ближе к Фирузе Хатун: — Что мне твой титул Хасеки, если я буду Валиде Султан! Хасеки Султан покинула гарем, оставив фаворитку в недоумении. Седьмой дней Хюррем Султан не знала покоя, больная голова не давала ей даже выйти из покоев, заплаканные глаза, дрожащие пальцы и мнительность то и дело обливало ее холодным потом. Седьмой день она была одна, он не приходил, и не присылала вестей! Руки начинали лихорадочно трястись от одной только мысли о происходящем, если Паша узнает про ее план и откажется ей помогать, что было более вероятно, то ее все-таки казнят! Ближе к сумеркам, пришла весть от Сюмбюля Аги о том, что Рустем Ага пропал без следа. По мертвенно бледному лицу все еще Хасеки Султан потекли слезы, взгляд стал, безумным в голове крутилась одна и та же мысль: Он предаст ее, конечно же, предаст! Он еще совсем недавно жаждал ее смерти, все жизнь строил ей козни. Теперь он придет за ней, станет ее личным палачом! А что она? Она не хотела в это верить, ведь этот человек стал сосредоточением всего! Он стал ее спасителем, целителем израненной души, но как она могла предположить, что ради нее он предаст своего Султана? Он был дьявольски умен и расчетлив, он обвел ее вокруг пальца, она умрет! Что она могла сделать? Процесс запущен и остановке не подлежит! В какой-то момент она сорвалась. Расшатанные нервы не выдержали, рыдания, и крики не прекращались уже который час. Испуганные служанки поведением своей Госпожи четно пытались успокоить ее. Эсма Хатун была со своей Госпожой с момента появления ее первого Шехзаде, за столько лет она видела много, того, что сделала ее Госпожа, но она все равно любила ее и детей которых она вырастила и теперь, что бы ни сделала на этот раз Хасеки она пойдет с ней до конца! Эсма подошла к евнуху и сквозь слезы прошептала: — Отправляйся к Ибрагиму Паше, сообщи, что с Хюррем Султан беда! Следующие несколько часов Эсма Хатун еще несколько рабынь пытались хоть как унять обезумевшую Госпожу, которая начала крушить все, до чего могла дотянуться. — Хюррем! — громкие шаги и низкий бархатный голос заставили ее замереть и тяжело осесть на пол вместе с Эсмой. В дверях растолкав плачущих служанок, появился ее личный дьявол Ибрагим Паша. Увидев, ее в таком состоянии на несколько секунд он замер. Их взгляды встретились, и он болезненно тихо повторил: — Хюррем. — Паша, Госпожа уже несколько часов бьется в истерике. — Прижимая к себе свою Госпожу дрожащим от слез голосом пролепетала Эсма Хатун. — Скажи, что бы все вышли и пусть никто не входит, пока я не позову! — Спасите ее, Паша! — сквозь новый поток слез, выпуская из объятий Хюррем Султан, которая будто заледенела, произнесла Эсма и направилась к выходу вместе с другими рабынями. Как только все вышли, Ибрагим сделал несколько шагов к Хюррем Султан и опустился на колени рядом с ней, она подняла на него глаза и безжизненным голосом спросила: — Ты пришел меня убить? Великий Визирь положил свою ладонь на ее мокрую от слез щеку и заговорил: — Что с тобой Хюррем? Хюррем на секунду прикрыла глаза и потерлась, о теплую ладонь Паши ответила: — Делай, что должен! Он убрал руку от ее лица. — Что ты с собой делаешь? По ее щекам снова потекли слезы. — Ты все знаешь, верно? — Да, я все знаю… — Рустем меня предал, да? — Нет, я пытал его несколько дней, а затем убил! Хюррем, замолчала. Это конец. — Ты остановил меня тогда на балконе, что бы разрушить мою жизнь, довести до предательства, привязать к себе, а потом отказаться и убить своими руками? Ты настолько сильно меня ненавидишь? Ибрагим придвинулся чуть ближе к ней, обнял, за талию и нежно прижав к себе ответил: — Если бы я отказался от тебя стал бы я поддерживать твой план по государственному перевороту! Если бы я тебя ненавидел смог бы отказаться от верности Султану, отказаться от семьи ради тебя? Хюррем вздрогнула всем телом, что он вообще говорил? Он прижал ее к себе еще крепче и заговорил: — Я вытряс из Рустема весь твой план, а за тем убил этого пса! Большая часть совета Дивана на нашей стороне, завтра я вместе с Шехзаде Мехмедом отправлюсь в корпус янычар и от имени Шехзаде даруем пятьсот тысяч акче! Как только все будет подготовлено, я отправлю к Повелителю наложницу, она и пронесет яд, который не оставляет следов. Хюррем Султан подняла заплаканные глаза и нежно накрыла его губы своими. С первыми лучами солнца пока еще Великий Визирь собирался вернуться в столицу, Хюррем подошла, прижалась к его спине и прошептала: — Ибрагим, я поеду с тобой, если ничего не получаться я хочу умереть рядом с тобой! Ибрагим Паша развернулся, положил свои ладони на ее лицо и ответил тоном, который не терпит возражений: — Хюррем, возьми себя в руки, с тобой останется моя личная стража, если ничего не выйдет тебя сразу увезут, тебя никто не найдет! — он накрыл ее губы своими и быстрым шагом покинул покои. Следующие два дня прошли как в агонии, Хюррем Султан не получала никаких вестей, стража Великого Визиря не выпускала ее даже из покоев. Единственным человеком, которым, было, позволено быть рядом с Госпожой это была Эсма Хатун. Она уже поняла, что сделала его Госпожа и теперь неустанно молилась за Хюррем Султан и Шехзаде, который вырос на руках на ее руках. Следующим утром в ожидании новости, Хюррем Султан с помощью Эсмы Хатун привела себя в порядок, высокая прическа, драгоценная корона и платье и самой дорогой парчи и шелка. Она решила, Хасеки Хюррем Султан должна принять смерть подобно настоящей Госпоже! Дверь скрипнул и Хюррем Султан вместе с Эсмой подскочили глядя на опустившего голову стражника Ибрагима Паши, его тихий голос разрезал звенящую тишину: — Султан Сулейман сегодня ночью предстал перед Аллахом, совет Дивана посадил на трон Шехзаде Мехмеда! Великий Визирь Ибрагим Паша Хазрет Лери просит прибыть в столицу Валиде Хюррем Султан Хазрет Лери!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.