ID работы: 6504629

Горящие в противостоянии

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

На шаг ближе к пропасти

Настройки текста
Спустя несколько дней Хюррем Султан прибыла в Топкапы повидать дней, Падишах не стал противиться, видя тоску детей. Хасеки весь дней провела в круги своих детей, но ее все еще ждали дела, по которым она сюда прибыла. Она встретилась в саду с Рустемом Агой и направилась в мраморный павильон, не смотря на то, что вечер уже вступал в свои права. Тем временем Ибрагим Паша устало, откинулся, в своем кресле в кабинете всматриваясь в кроваво красную жидкость в серебреном кубке, раздумывал о событиях последнего месяца, но стук в дверь заставил его невольно вздрогнуть и он злобно рявкнул: — Войди! На пороге появился, стражник из его личной охраны и низко склоняя голову заговорил: — Паша Хазрет Лери, как вы и приказывали мы следили за Хюррем Султан весь день Госпожа, не покидала дворца, но вечером она встретилась с Рустемом Агой, а за тем направилась в мраморный павильон. — Иди и проследи, что бы Госпожа без происшествий вернулась во дворец. — стражник поклонился и покинул кабинет. Ибрагим тяжело вздохнул и прошептал: — Что же ты делаешь моя Госпожа! Садясь в карету Хюррем Султан широко улыбалась, большая часть государственных деятелей поддерживали ее, а значит Рустему осталось завершить оставшееся! Всего один месяц Хюррем Султан и все закончиться! Как только Хюррем вошла в гарем, учтивый Сюмбюль сразу бросился к своей любимой Госпоже и с низким поклоном протянул: — Госпожа моя, я так рад вас видеть, не успели приехать снова, куда-то упорхнули! Хюррем Султан снисходительно улыбнулась верному слуге и вдруг неожиданно спросила: — Сюмбюль, Ибрагим Паша еще во дворце? — Госпожа моя, я слышал, что Паша еще здесь, но для чего же он в такой поздний час? — Госпожа лукаво улыбнулась и ответила: — Пойдем, Сюмбюль навестим его! Хасеки Султан в сопровождении Сюмбюля Аги казалось, как и впредь ступает по золотому пути, но сегодня золотой путь для нее закончился подле дверей кабинета Великого Визиря, велев евнуху возвращаться в гарем, она без стука вошла. Она застала Великого Визиря мирно спящим в кровати, Хюррем бесшумно подошла и мягко улыбнулась, наклонилась и положила руку на его шею, через секунду успев, только невольно вскрикнуть Хасеки оказалась прижата к кровати. Теперь Ибрагим Паша сомкнул пальцы на горле Хюррем Султан и зашипел: — Ты уже так делала Госпожа, помнишь, когда я боролся со смертью?! Хюррем задыхалась от мертвой хватки Визиря, на какой — то миг в ее глазах появился страх, но вдруг он жадным поцелуем впился в ее губы. Отстранившись, он заглянул в ее глаза и впервые за много лет, Хюррем Султан увидела искренность, он боялся, боялся за нее. Ибрагим резко встал и подошел к своему столу присев на край после долгового молчания заговорил своим низким бархатным голосом: — Хюррем, я еще не знаю, что за игру ты затеяла, но я уверен, что она ведет тебя к смерти! Хюррем Султан улыбнулась, подошла к Паше и ответила: — Ибрагим, тебе нужно отдохнуть, завтра тебя наверняка ждет совет Дивана. — Хюррем невесомо провела подушечками пальцев его щеки и покинула кабинет. — Стража! — голос Ибрагима Паши разрезал звенящую тишину и через секунду перед ним возникли два стражника с низко опущенными головами. — Найдите Рустема Агу и бросьте в темницу, я сам буду его допрашивать! — Слушаем, Паша Хазрет Лери!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.