ID работы: 6504648

А если не Гриффиндор?

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик, который не попросил.

Настройки текста
      Падма Платил села за стол Когтеврана, и все вновь уставились на шляпу, чтобы узнать чьё же имя она сейчас выкрикнет. -ГАРРИ ПОТТЕР!       По залу прошёлся шёпот, а в глазах детей вспыхнули огоньки удивления. Некоторые продвинулись ближе, кто-то привстал, а самые умные тихонько колдовали, чтобы лучше видеть.       Когда Гарри пошёл к шляпе, то видел, как все на него смотрели, будто он был экспонатом. Даже привидения не сводили с него глаз и подлетали ближе, шептались между собой. После этого мальчик сел на стул, Профессор Макгонагалл​ надела на него серую шляпу, которая вся была в заплатках.       Зал замер в ожидании, перестали шептаться, стояла гробовая тишина. Из-за пристального внимания малец съёжился на стуле, начал нервно теребить свой чёрный галстук. А шляпа погрузилась в рассуждения. -Трудный, трудный вопрос. Трудолюбив, добр, но нет, не настолько же честен, чтобы… Пуффендуй не для тебя. Умом обладаешь, но за знаниями настолько не гонишься. Или гонишься? Неет, не, как Грейнджер. Когтевран не для тебя. Храбрый, отважен… Хитришь не редко и верен друзьям. Трудный, трудный выбор-бормотала шляпа.       А Гарри подумал:«Только не в Слизерин, только не в Слизерин». -Не в Слизерин? В Слизерин учились великие волшебники. И Гриффиндор, и Когтевран выпускали тёмных магов, каждый факультет хорош по-своему, поэтому не верь всем слухам подряд-объяснила она.       Гарри выслушал её и кивнул, чем вызвал большие удивления в зале.       Шляпа закончила рассуждения и точно сделала выбор для юнца, но всё же решила, что если ему не понравится решение, то она даст ему другой подходящий вариант. -Куда бы ты хотел? -Спросил она. -Там, где мне место. Вам лучше знать-последовал ответ. -СЛИЗЕРИН!       Зал сидел в недоумении, а стол слизеринцев разразился апплодисментами.       Профессор сняла с юного слизеринца шляпу. -Я бы хотела Вас видеть на своём факультете, Поттер, но знаю, что не все ученики Слизерина плохи, думаю Вы войдёте в их ряды-сказала ему она. -Спасибо, Профессор.       Галстук Гарри стал зелёно-серебристой окраски. Мальчик направился к столу своего нового факультета, но что-то его остановило или кто-то.       Слизеринец посмотрел на ребят, которых не распределили. Среди двух мальчиков он нашёл рыжего Рона и показал:«Всё будет хорошо». Проходя мимо него он добавил:«Попроси».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.