ID работы: 6504648

А если не Гриффиндор?

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Точно не Слизерин.

Настройки текста
      Девочку по имени Лайза Турпин шляпа определила сразу на Когтевран, где многие с помощью чар получали большее удовольствие от распределения, чем ученики других факультетов.       Оставалось два юнца. -Рональд Уизли! -Это я!-сказал Рон.       Он быстрым шагом очутился около стула, и коснувшись его головы шляпа не тихо сказала:"Ещё один Уизли?". -Эй, знаешь он не последний!-крикнул Джордж. -Так, что можешь, даже не говорить, Рон пошли к нам.-добавил Фред.       Перси шикнул на близнецов, поправив галстук. -ГРИ... -Миссис Шляпа, а не могли бы вы определить меня на Слизерин?-с надеждой спросил мальчик. -Только Пуффендуй, если не Гриффиндор.-но на это она получила отрицательный ответ-Ну, что же, тогда ГРИФФИНДОР!-завопила шляпа. -Молодец, Рональд, я всегда знал, что могу на тебя рассчитывать-с гордостью сказал Перси.       Но это не прибавило никакой радости, внутри было грустно и паршиво. Он приобрёл в купе неплохого друга, но сразу же расстался. Сев на место гриффиндорец начал хлюпать носом, а на глазах появились незаметные капельки слёз. Так обидно! В придачу к этому ничего изменить нельзя. Хуже, то что они могут начать враждовать.       "Но... Разные факультеты не будут мешать нашей дружбе, ведь да? Наши уроки будут часто совпадать и... Мы можем проводить свободное время вместе".       Рыжик погрузился в мысли, пока братья-шутники его не справились: -Львёнок, что случилось? Барсучков любишь? -Или Львов боишься?-И после добавленной фразы Фреда близнецы рассмеялись. -Я подружился, точнее я, так думаю с Гарри Поттером, но его определили на Слизерин. -Хэй, в Слизеринец одни слизняки, кстати, я-Симус Финнигиан.       Симус протянул руку, и Рон её пожал.       В этот момент Директор Дамблдор закончил свою речь. Стол заполнился самой разной едой.       Рассуждать больше не было времени, и Уизли принялся за удаление своего аппетита. -Всё равно я буду общаться с Гарри,-прошептал он-конечно, если он не испортится.       Как же эта история похожа на дружбу Слизеринца Северуса и Гриффиндорки Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.