ID работы: 6504682

Вечное

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2012-2013 пенталогия "Звезда"

Настройки текста
(1 из 5) Звезда Свежий ветер дует на меня… Ночная тишина. И небо в звёздах ярких. Луна лишь светит, отражаясь мне в глаза… Но мы не рядом. И мне всего лишь жарко. Я вижу яркую звезду на небе — это ты? С ночного неба смотришь на меня? Но знаю точно — будем вместе мы, Ведь главное — не потерять тебя… Звезда лишь подмигнула — улыбаюсь… Исчезла вновь — и загрустила я… Загадка ты… а я опять играюсь, Смотря на небо в поисках тебя. И движется звезда — смеёшься ты, Закрыта облаком — задумчив ты сейчас, Такой же яркий, как мои мечты… А… может быть, история про нас? Настало утро, а у меня лишь ночь, Не сплю и вижу звёзды на окне. Но я не отгоняю мысли прочь — Ведь знаю — это мысли о тебе. А утром солнце светит мне в лицо… Смотрю на небо, а тебя не вижу… Но не грущу, а верю — всё равно, Ты будешь, зая… я всегда увижу. (2 из 5) Звёзды всё знают И звёздные просторы открыты для всех, Для них надо руку во тьму протянуть. … Внезапно зазвучит твой полный счастья смех, Я в этом сне могу в твоих глазах лишь утонуть. Как омут, затянули в глубь свою, Сияют ярче звёзд, до них не дотянуться, И освещают светом жизнь мою — Твои глаза мне могут только улыбнуться. Я прикоснулась — небо подо мною, А звёзды рядом соблазнительно мерцают… ... А мне ведь нужно просто быть с тобой, И эти звёзды всё прекрасно знают. Холодные созданья ослепительно прекрасны, От этих звёзд лишь ярко и светло… Люблю тебя — всё так предельно ясно — Все звёзды променяю на твоё тепло… (3 из 5) Упавшая звезда Ты как звезда — всё время далеко… Всегда был рядом для меня и я ждала… Я просто верила в то слабое тепло, Увы… тогда я много сделать не смогла… Твоя звезда сейчас во мне упала… Но взгляд с небес не опустила я. И будь мы рядом — просто бы обняла… Но ты исчез — и воцарилась тьма. Нет света больше. Нет мечты заветной. Пусть одиноко. Пусть грущу порой. Пусть не вижу я улыбки и привета… Я глупо верю… ты же рядом… ты со мной… Пожар в душе затушен, тлеют угольки. И нет тех слов и мыслей, что раньше были. Лишь тень любви осталась… не смотри! Забыла всё… а сны меня вновь скрыли… Но где-то звёзды до сих пор сверкают. Быть может, часто смотришь на них ты? Я вновь гляжу на них. В глазах слезинки тают… Но свет — частичка первой… лишь… любви. Пусть ты звезда… но это всё — лишь роль. Избрал свой путь — иди вперёд и с песней. Оставь все чувства, сожаления и боль! Упавшая звезда… а я с тобой нечестна… Пусть с неба ты исчез — я точно знаю… Хоть и упавшая звезда… но нет желаний. Они пропали. Но я упрямо загадаю! Тебя увидеть и не скрывать своих признаний. (4 из 5) Звезда вновь рядом Потухла так давно моя звезда, Смотрела в небо, часто вспоминала… О, обманули ведь сейчас мои глаза?! Я вижу ту звезду! А я-то не узнала? Я без труда нашла её среди других, Бессонными ночами я мечтала… Хотела я к тебе попасть, смотря на них, А та звезда так ярко замерцала. Пускай теперь ты светишь вновь не мне, Но я любуюсь чистотою света… И знаю, что звезда светит в моей мгле, Не прикоснусь. Хотя бы видно в небе летнем. Не исчезай, моя звезда, лишь посвети чуть-чуть! Мне хочется, чтоб ты был рядом вечно… Направь мечту и укажи мне путь. А время не бежит так быстротечно… А на мгновенье скроется — во что теперь мне верить? Куда пойду я, спотыкаясь в темноте? Я так слаба… несложно всё проверить, Ведь снова я замёрзну в тёмном льде… Так переменчива моя звезда — то есть, то нету… Я не ропщу на линии судьбы. Ты можешь… просто появиться где-то, Заполнив светом тёмные углы. Все говорят — моя звезда несчастна, Что боль и грусть преследуют тебя… И знаю, что твой свет бывает так опасен… И ты поэтому хотел исчезнуть от меня! Да наплевать, что люди говорят… Я просто так тебя не отпущу! Их оправданья только меня злят… А ты не знаешь, как сильно я тебя люблю! (5 из 5) Почти угасшая звезда Мы обе повзрослели, звёздочка моя, С годами всё мерцанье пропадает. И взгляд не ищет в небесах тебя И даже мы судьбы своей не знаем. Ты помнишь, как вдвоём с тобой мечтали? Коснуться, улыбнуться иль обнять… Бегом мы мчались, наконец упали. Надежды, веры было не отнять. Теперь и звёзды не видны во тьме. Нам не до этого — все заняты делами, Но тайно, где-то глубоко в тебе Ещё теплится искра ожиданья. Настанет твоё время, пусть и позже — Не забывай, что в небе рождена! С тобою рядом засверкают тоже, Звезда моя в кого-то влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.