ID работы: 6504682

Вечное

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2013

Настройки текста
*** Скажи мне — ты веришь в сказки? В светлый, солнечный, радостный день? Где присутствуют яркие краски, Где нет монстров — таких, как лень? Где царят и любовь, и счастье? Где предательства нет никогда? Нет ни горя, ни страхов, несчастий, Только чувства и навсегда? Там же можно спокойно жить? И не надо играть всем в прятки? Где мы будем друг друга любить… И идти… шагать без оглядки? Если хочешь — давай! Будь собой! Не гляди с скептицизмом на ласку… Дай мне руки, родная, я с тобой! И создам из реальности сказку. *** Мысли, чувства в стихах       И любовь, и дружба,       И печали не нужно. Деградация — крах. И сказать невозможно       Что мне грустно и плохо.       Я ведь маленький кроха… Смеюсь осторожно. Дни, года — не меняясь       Прикрываюсь, скрываюсь,       Я смешно одеваюсь. Со слова играюсь. Рифмы в мыслях летают.       Я люблю, я целую,       Часть тела любую. Никто не узнает. «Backspace» — вещь такая.       И грусти не знаю,       Всю правду стираю Враньё, ложь другая. Смирись, дорогая.       Желаю тебя,       Молчу про себя. Меня ты не знаешь. Властитель души и тела Дарил ты заботу и ласку, Всё то, что сердцем хотела. Спасибо за яркую маску Хранитель души и тела. Ты мучал; страдая — любил, А я пред тобою робела… Спасибо, что всё не забыл, Властитель души и тела. Мечтая, живя, ожидая — Ночами тихо ревела. Спасибо за видимость рая Хранитель души и тела. Стала теперь я собою, Последний раз вновь пропела: «Спасибо за всё большое Властитель души и тела!» *** Ты солнца луч во тьме холодной… Как первый дождь в начале мая — Прохладной свежестью бездонной Ты даришь ключик к дверце рая Как первый снег февральских дней, Душа кристальна, как слеза… Из глаз ни капли не пролей, Их никому смотреть нельзя. Ты знаешь — это ведь прекрасно! Что есть на свете просто ты! Что наша встреча не напрасна… Поверь же вновь в свои мечты. Запомни — я ведь буду рядом! Мы вместе создадим наш мир. Где нету злобы, лжи нарядов… Где будут только я и ты. *** Только жизнь не движется дальше, И она сидит у окна Свой шанс упустила и раньше… И теперь наступила пора. Только волосы странно стянуты. Голос хриплый — будто прокуренный. Все надежды её обмануты — А в сети ждёт друг «укуренный». Только вещи в квартире разбросаны, Занавешены окна с лицами. Смотрит «доктора» вместе с «Отбросами», И не знает, где ей укрыться. Только мысли, упав на бумагу Не исчезнут уже никогда Буквы скачут, дарят отраду… Помогая забыть, кто она. *** Я буду любить тебя тайно — Ночами не плача в подушку; Уткнувшись в плечо подружке, Я буду молчать, всё зная. Я стану скрывать все чувства — На фото смотря и рисуя; Не буду я ждать поцелуя, Ведь это не будет нужно. Я скрою свои желанья — Смотря на твою улыбку Исчезнут жизни ошибки. И сердце не мучат терзанья. Я молча любить тебя буду, Нежность я спрячу за дружбу. Обоим нам будет так нужно. И «нас» никогда не забуду. *** Поздний вечер. Просто не пишется. Просто не хочется Дымом не дышится. Наушники в ухе, Ногти порезаны, Веточки сломлены. Челки порезаны. Вата в ушах. Шум телевизора. Чёрною пастой По белому писано: «Забастовка челкастых Против грязи общества!» Связи обрезаны. Мысли отброшены. Красный крахмал — Каплями крови. Подводка не смыта. Колечки не сброшены. Кены и Барби — Сцена заполнена. Шмотки разрезаны. Волосы тоже. Литрами кофе Хлестают награду. Чёлки обрезаны. Обществом брошены. __________________ Больше не надо. Убей Убей. Пристрели. Да помилуй же ты наконец! Загонять гвозди в кожу Больно. Трудно. Ржавый конец… Так убей. Пристрели. Палачом ты не будешь Дети живы все будут; Ну, а я Не ребенок уже. И свинца мне — граммов десять. Подари. Прошу. Будет лучше. Так спокойней. И проще. Без гвоздей и таблеток цветных. Уничтожь. Убей. Разлюби. Холодная война Мы словно в холодной войне. Оружие к бою, давай, атакуем друг друга! Словлю партизана. Допрос. И расстрел. И эта война… борись, ради Бога! Патроны — слова, что поранят до крови, А нужная пуля и в сердце войдёт. И что же? Стреляй. Стреляй, ради Бога! В холодной войне борьба там и тут. Сражаться мы оба не любит так просто, Но трубку мира выкурим вместе. Довольна? Помиримся. Это так просто. Отложим оружие. Теперь мы не вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.