ID работы: 6504682

Вечное

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2016

Настройки текста
*** Я так ищу его во взглядах, В чужих объятьях — мокрых и не очень. И в сетевых просторах без оглядки Ищу его, ищу его уж точно. Бегу в поля, леса, сожжённые пожарами, В озёра, погребенные под тиной, В «хрущёвках» с тёмными подвалами Ищу, ищу его я что есть силы. Среди морозов, зимних и колючих, Среди кричащих громко птиц весны, В кострах — по-летнему трескучих, В тени осенних елей и сосны. В рассветах, в солнечных лучах, Под снегом, замерзающим под кожей, В мерцанье звёзд, в причалах и портах, С моей мечтой волшебной мы похожи. Разыскиваю в побледневших строчках, На линиях судьбы, в ладонях скрытых; В деревьях, на траве, на кочках… Искать сложнее в сердце, тьмой покрытом. Среди просёлочных дорог родной земли, Среди домов, до ужаса похожих… В бессмысленной, отчаянной любви Ищу его средь улиц и прохожих. В толпе, среди знакомых… ищу я друга, Замен которому уже не сосчитать. Надежды в будущем давно его заслуга. Мне нечего сейчас и пожелать. Его ищу всю жизнь, и, ради Бога, (Неважно даже, есть он или нет), Найдись, моя чудесная подмога, И ты услышишь тихий Радостный «Привет!». Five colors Аморальность со временем становится яркой, Выражаясь в жестах, мечтах и во лжи. Картина жизни становится маркой, Потонув в оттенках от моря до ржи. Он мечтает о тонких, хрупких руках, Об изящном теле с высоким ростом. Об огненных прядях, зелёных глазах; Но свести с ума его не так просто. Он давно не бывал флористом в душе́. Окружив своё сердце пятью лучами, Избегая затёртых, банальных клише, Квинтет своих чувств подарит цветами. В его АларЭсе растения жестоки: Они убивают, пытают, калечат… Он найдёт в лесах, в горах и в притоках МекхЕтизный смысл и нужные речи. Он возьмёт королевский цвет одежд, Гладиолус положит цветочный строй. Он, конечно, не дарит фальшивых надежд. Хладнокровно скажет: «Я честен с тобой». Он сиренью подпишет власть над сердцем, Улыбку с счастьем в себе сохранив. Запах лета — ключ от сейфовой дверцы, Где мелькают видения счастья двоих. Он сорвёт оранжевый мак лишь раз — Одинокий и дикий в своей красоте; О мечтах про тебя, об энергии фраз, Цветок, превосходством подобный лишь ей. О духовной связи расскажет гербера, Заслонив своим цветом, ослепляя очи; Иронично скалясь, держась за идеи, Отторгая правила днём и ночью. Отрёкшись от ценностей этого мира, — Василёк попадётся ему на глаза. Сквозь холод, гримасы сарказма, гордыню, «Ты поверь мне!» — говорит цветок-бирюза. Горицвет окрасит в бирюзовый топаз, Прикоснувшись ладонью к лепесткам прохладным. «Ты прекрасней нефритов и даже алмазов!» Доминируя прочно словом «ну ладно». Он Тьма. Поглощает лишь только плохое. И ей доверяет, как себе самому. Чёрный ирис — так что же это такое? Лишь мрак, пустота, где он потонул. Цвет сна и полного «зеро» во всём. В руках он мальву хрупко хранит. Снисходит, прося прощенье за то, Что сделал и что потом причинит. Он стиснет зубы, сталь в руках кровавых, Борьбу продолжая в Аларесе бесконечную… Жизнь вырежет в астре алой октаву. Он гибнет в череде рождений вечных. В опасной агрессии, страстях и желаниях, Гибискус закончит признания в цепи, Поги́бель грозит сердечными ранами, Терпя раз за разом насмешки судьбы. Букет спонтанный — в магических листьях, В Купа́лу цветок его разыскав, Загадочно ими укрыв, он быстро На время спрячет пятицветный запал Созиданьем создаст ледовЫе цветы, Он вечность в них сразу осудит. Цветочные брызги прохладной росы — Цветам от них не убудет. Не робость, не стеснение эмоций Сжимают микс цветов, превозмогая страх, К рукам тончайшим он букет положит, Дождавшись фраз любовных альманахов. Он улыбнётся, пряча руны обещаний? Иль разразится громкими словами? Обнимет, скрыв на время все признанья? Пожалуй, никогда и не узнаем. *** Ты словно разница меж вечером и утром. И, ночью тихо пальцами стуча, Я улыбаюсь, радуясь, как дура, Сейчас могу не ляпнуть что-то сгоряча. Я так люблю все сети электронов, Где прячутся эмоции, чужие голоса, Об монитор стучат слова-патроны, Плетётся нити кабель как лоза. Я стану. Стану для тебя кошмаром, Устроив нам словесных пикировок. Ты не достигнешь области сансары, Скользя и опасаясь рокировок. И буду сочинять вот эти строчки, Стараясь скрыть всё то, о чём молчу. Не ставлю запятые — ставлю точки. Лишать я выбора тебя уж не хочу. *** Закрою глаза. Ты тоже. Коснёмся волос и кожи, Спутаем пряди, согреем ладонями лица. Мы схожи по форме, различны во многом — но как мы похожи… И сразу вздохну спокойно, уткнувшись в ключицу. Ты во сне неосознанно ищешь мою ладонь, и греешь; Обнимаешь, словно хочешь остаться единым целым. В глазах твоих — всё. В спокойствии, счастьи, поддержке Я — только твоя и ты — только мой, и этому нет предела. Мне порой неловко смотреть на тебя слишком долго. Потеряться в глазах возможно, заморозить время реально. Комкать пальцами стану футболку твою осторожно, Ты — мою, и для нас это как-то странно-нормально. Обнимаю за плечи, а ты — ещё крепче сжимаешь, Выбивая дыханье из легких, из самых глубин. Какой ты внимательный, какой ты чуткий, о боже Тебе ведь не нужно для этого много причин? «Я ответственный, верный, послушай, тебя я не брошу». Мне стоит назвать тебя Принцем и стать твоей розой? Я молчу, улыбаясь, и волосы просто взъерошу Оставшись весёлой, вредной и наглой занозой. *** Замедлит миг движенье медных шестерёнок, Застрянет слово в терниях волнений и сомнений, Но ты давно уж больше не ребёнок — Не стоит ожидать общественных гонений. Вплетай в терновник прошлые ошибки и грехи, Вплетай ключи. Гранаты. Свой кактус, бурых лис. Шипами ограждайся от слов и от любви, Не падай в яму только, не рухни в самый низ. Шипами проколи объятья и касанья рук, Наполни стебли ненавистью и отрави улыбкой. Ты прячешься от страхов, невыносимых мук; Теряя столько шансов на ошибки… «Через тернии к звёздам» скажешь, всё верно? Прошепчи, зарисуя перевернутой восемь. Пробираясь сквозь тёрн, я влюблюсь, и, наверное, Твою кожу выкрашу в осень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.