ID работы: 6504810

Над пропастью

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Томас завёл двигатель. Мотор взревел, прохожие расходились, гаишники в испуге начали рассматривать номера на машине. Том закусил нижнюю губу и разогнал автомобиль до ста. -Люди! Забор! - Простонал Дилан. Томас снёс забор и ограждение. Сзади рёв сирены милицейской машины. Спереди, от прокуратуры, кинулись автоматчики. Народ соображал туго - люди всё также шли по проезжей части. -Господи помоги мне сейчас, и я больше никогда не о чём не попрошу! Томас несся на всей скорости по бульвару. Пешеходы отпрыгивали, матерились вслед, но Томасу было всё равно, главное - спасти любимого -Бесполезно, - прохрипел Дилан. -Объявят "Перехват", из города не выедем. За секунду они доехали с бульвара до Петровки. Гаишники вылетели на проезжую часть, начали махать жезлами. -Ну да, может им ещё танк подогнать, а? - начал смеяться Сангстер. Обойдя стражей порядка по тротуару, чуть не сшибли даму с собачкой (та успела отпрыгнуть), погнув колёсный диск. "Что я творю? Как я могу?! Впрочем, Томас, ты сам ещё весной хотел умереть. Вот пожалуйста получай." *** 20.5.2017 Май. Прекрасный месяц! Но сегодня погода просто дрянь. Том шёл из института, на пути подвернулся недавно открывшийся тату-салон с красивым названием «Клеопатра». Вся витрина была обклеена потрясающими фотками: брутальные мужчины, загадочные дамы. Сангстер был довольно любопытным и решил заглянуть. Салон был пуст, и к нему сразу подскочил консультант -Привет, я Ли Ки Хонг. Вам помочь с выбором татуировки? У нас есть прекрасный мастер, он всё сделает, обещаем анестезию, комфорт, а ещё после того, как сделаете тату, ваша жизнь изменится. - Тараторил Ли. POV Томас А почему бы и не сделать татуировку? Деньги есть, да и звучит многообещающе. Конец POV Томас Консультант Хонг продолжал: -Любой вам подтвердит - сознание обнуляется. Начнёшь судьбу заново строить. Как сам хочешь. -Демонически мерцая глазами, заверял консультант.

***

Как оказалось, колоть совсем не больно. Побрызгали спреем, сделали укольчик. Мощный вентилятор охлаждал, грохот музыки вводил в транс. Да и картина выглядела очень уж красиво: леопард с кровавыми полосами на боках. От унылого настроения не осталось и следа. Домой он шёл вместе с Хонгом: как оказалось им по пути (у Ки смена закончилась). Всю дорогу они разговаривали, а Хонг повторял, что жизнь Тома изменится. Как только Сангстер зашёл в дом, действие анестезии закончилось, рана распухла, и самочувствие стало ещё хуже, чем было. Как-будто руку пилили ножом. АДСКИЙ САД САДИЗМ. Быстро пройдя в комнату, Томас запер дверь и вцепился зубами в подушку. За стеной мама гремела посудой и что-то говорила отцу, пытаясь перекричать телевизор. Взрослого сына они не тревожили, а так хотелось чтобы немного уделили внимания, спросили «как дела?» Увы, его родители были слишком строгие, и Томас давно усвоил: жаловаться предкам - себе дороже. Сочувствия получишь меньше копейки, зато морали выслушаешь на пару миллионов, не меньше. Двойка? Сам виноват, не выучил. Простудился? Нечего мороженое есть. Лучше проблемы самому решать. От простуды - втихую таблеточку выпить, царапину на машине ликвидировать у гаражных мастеров. А сейчас даже смешно ждать поддержки. Татуировка - увечье, нанесенное по доброй воле, ещё и деньги внесены. Нечего. Потерпим. Скроем. А родителям скажу в конце лета. В салоне сказали: больное место не травмировать, одежду с рукавами по возможности не одевать. Спал Томас без футболки. Утром пришлось надеть кофту (чтобы родители не видели тату). За ночь плечо распухло ещё больше, а когда ткань задевала рану, хотелось взвыть. Но родители не замечали кислого вида Томаса, а вот Ава сразу заметила, но ничего не сказала. Утро. Отец уткнулся в газету, мама мечется между сковородкой с оладьями и холодильником. -Том, передай хлеб. - Попросила Таша. Хлебница расположена очень неудобно - в щёлке между микроволновкой и сушкой. Он потянулся за хлебом и, задевая сушку, тут же скривился от боли. Хорошо, что в этот момент на него никто не посмотрел. Но вдруг отец спросил: -А что у тебя на рукаве? -Ааа…просто грязь. Сейчас переоденусь.- Том старался, чтобы его голос звучал как можно более беззаботно. Но родители начали атаковать Томаса, чтобы тот сдался и всё рассказал. -Не морочь голову! Что случилось? - вскрикнула мама. - Это ножевое ранение?! -Мам, это просто царапина.- Заверил её Томас. -Снимай кофту! - Потребовал отец. Том, морщась от боли, повиновался. Какой ужас! - Ахнула мать. - Только подумать! А ведь ты из приличной семьи! Зачем так наш статус портить? Зачем?! -Как зек теперь — пригвоздил Марк Сэнгстер.- Все будут думать, что на зоне был. -Те, кто на зоне был, купола себе колют. - Съязвил Томас. Но родители стояли на своём: -А ты думал вообще, как это лет в восемьдесят выглядеть будет? Леопард на обвисшей коже, ну очень красиво! -Я где-то слышала, что татуировку можно свести. - Задумчиво произнесла мама. - Но только надо это делать немедленно - пока рана свежая. Давай узнаем… Я сейчас позвоню… -Я не буду ничего сводить! И не надо на меня смотреть, как Ленин на мировую буржуазию. Что такого страшного я сделал? Не ограбил. Не убил. А татушки сейчас у всех. -Ну, да, — поджала губы матушка. - У всех, кто больше нечего продемонстрировать не может и из себя нечего не представляет, а ты за ними. -Что будет дальше? Волосы в зелёный перекрасишь? Кольцо в носу? Потом парня себе заведёшь? - Гневно сказал отец. Том сделал вид «мне всё равно», хотя очень хотелось убежать. Тому с раннего детства доставалось немного ласки - всё было у Евы - но он не завидовал, а жалел её: она ходит с трёх лет на танцы, учит пять языков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.