ID работы: 6504811

Жизнь Рокси

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я-Лесничий!

Настройки текста
      Рокси уже несколько дней провела на базе и успела сдружиться со всеми щенками. Лапа её уже зажила и теперь она могла играть со всеми остальными. Пока, оставалось под вопросом куда отдать Рокси? Ну не в зоопарк же! «На базу!» — прозвучал знакомый голос в ошейниках у щенков.       Это был первый вызов со дня появления Рокси на базе, поэтому она тут же остановилась в ступоре. — Это нас на базу вызывают! — пояснил и без того понятное Рокси Гонщик. — А зачем? — подбежала к ним волкособака. — Миссия, вызов случай — привычно сказал овчар. — Кто-то попал в беду и мы должны ему помочь! — Сказал Маршалл — А можно я пойду с вами? — спросила волкособ, и остановившись почесала лапой за ухом. — Конечно! — ответил ей Рокки.       В лифте всех как всегда сбил с лап Маршалл.

***

— Ждём твоей команды Райдер! — я думаю вы и так знаете кто это сказал. — Итак щенки, — начал Райдер — Циполетта потерялась в лесу. Она может зайти в самые чащи и мы никогда не найдем её, к тому же приближается гроза!       Рокси, сидящая и слышащая всё в стороне повела ухом. Не тот ли самый это лес?! — Для этого, нам понадобятся, Гончик — Ты пойдёшь по следу Циполетты. — Смело, за дело! — Скай, ты попробуешь с помощью очков найти курочку. — Щенки рождены летать! — весело тявкнула она. — И, Маршалл.Ты осмотришь Циполетту. — Зажигай! — Рокси, ты на всякий случай отправишься с нами. — Хорошо Райдер! — вильнула та хвостом. — Отряд щенков к делу готов!

***

      На месте происшествия.       Райдер и щенки выпрыгнули из своих машин. — Не беспокойтесь Мер Гудвей, мы найдём Циполетту! — сказал Райдер-Гончик, давай! — Хорошо, Райдер — вильнул хвостом овчар, и начал идти по следу периодически чихая. — Я полетела! — гавкнула Скай — Гав, гав очки! «Ну а я пожалуй, прогуляюсь» — решила для себя Рокси. — Ты куда, Рокси? — спросил её Райдер. — Я прогуляться! — ответила та, и исчезла в тени деревьев.

***

      Лес — пусть не её, но такой родной и знакомый поприветствовал её скрипом стволов и пением птиц. Рокси глубоко вздохнула-аромат хвои витал в воздухе. «Как у меня дома…» — невзначай, ей вспомнился её родной дом, и долгие, долгие зимние ночи. Сразу захотелось сесть и завыть. Рокси махнула головой отгоняя это желание. Прогуливаясь по лесу она совсем не заметила как забрела в чащобу и заблудилась. «Ну не беда! С моим нюхом я не пропаду!» — заверила себя она. Её ноздри вдруг пощекотал чем-то знакомый запах. «Очень похож на куропатку… Но откуда здесь они?!» — Рокси принюхалась. Так и есть. Запах исходил из зарослей какого-то растения. Осторожно переступая лапами Рокси приближалась к кому-то. Её на нос вдруг упало что-то белое. Оскалившись и опустив хвост Рокси отскочила назад рыча. «Это всего лишь перо фух!» — выдохнула она и успокоившись, пошла дальше.       Запах исходил откуда-то с верхних веток. Рокси приподнялась на задние лапы, передними оперевшись на самые прочные с виду ветки кустарника.       Так и есть. Наверху, мелькнуло что-то белое. «Куропатки не бывают белыми… Быть может это и есть та самая Циполетта?» — Рокси опустилась на все четыре. — Циполетта! -тихо позвала она. Курочка настороженно кудахтнула. — Иди сюда Циполетта, я тебя не трону! — заверила её Рокси.       Курочка осторожно спустилась. — Ну что пошли? — И не дожидаясь ответа Рокси пошла. Циполетта за ней.

***

      Скай опустилась на поляну с Райдером и М.Гудвей. — Ну что нашла Скай? — спросил Райдер. — Нет.Наверное она где-то в зарослях — Скай выпрыгнула из вертолёта. — Гончик, что там у тебя? — Я всё ещё иду по следу! — Давай сюда. Скоро начнётся дождь. -Хорошо!       Через несколько минут все щенки были уже в сборе. Не хватало только Рокси. — А где Рокси? — Я её не видел — Сказал Гонщик. — И я тоже — Замотал головой Маршалл. — Хорошо, ищем Рокси. Поиски Циполетты придётся продолжить после дождя.

***

      Впереди мелькнуло что-то серое. Маршалл остановился. — Рокси, это ты? — Маршалл? — из неоткуда появилась Рокси с Циполеттой. — Рокси нужно возвращаться, ведь скоро начнется дождь! — Ну так идём!       Маршалл покрутил головой: откуда он пришёл?! Но дальше ему помешал дождь, который хлынул как из ведра. Пришлось искать укрытие чтобы его переждать.

***

      Только ночью тучи рассеялись, и дождь кончился. Показалась луна. Маршалл, Рокси и Циполетта вышли из укрытия и теперь каждый думал как найти Райдера. Вернее, думал только Маршалл. Циполетта клевала что-то, а Рокси завороженно уставилась своими ярко-зелёными глазами на луну. Из её глотки уже рвался наружу волчий вой, но она пока что сдерживала себя. Наконец, не сдержавшись она завыла. Чисто-по волчьи. — Маршалл, ты можешь сказать где вы находитесь? — спросил в ошейнике у далматинца Райдер.       Щенок повертел головой и придя к отрицательному выводу покачал головой: — Боюсь что нет.       Маршалл отключил ошейник и вновь повернулся к Рокси. — А не пора ли нам на базу? — спросила та. — Уже давно пора… Но я не знаю в какой стороне… — Что ж ты раньше молчал! — Перебила его Рокси — Пошли за мной!       И они с Рокси пошли. Волкособака ориентировалась по одной только ей знакомым приметам, иногда сверяясь с землёй.

***

На Базе (Следующий День) — Щенки, на базу!       Щенки, недавно проснувшись вяло пошли в лифт. На этот раз Маршалл никого не сбил. Как только все вышли из лифта Райдер объявил: — Я нашёл для Рокси новый дом. Некоторые переглянулись с друг с другом. За все эти дни они успели сдружиться с Рокси. — Она теперь будет в патруле, а жить будет в домике на опушке леса, совсем недалеко от базы! — Рокси, ты становишься почётным членом щенячьего патруля!       Райдер надел её ошейник и медальон.Рокси посмотрела на него: на тёмно-зелёном фоне была изображена ёлка. — Райдер, а какая у Рокси должность? — спросил кто-то. — Лесничий " Наконец-то у меня появился дом! И надо же, я теперь в патруле! Я теперь-лесничий… "
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.