ID работы: 6505069

Вампирский букет

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алая роза

Настройки текста
      Это был замечательный солнечный летний день. Во дворе поместья бегали дети: мальчик, лет десяти, и девочка, лет семи. Мальчик и девочка бегали друг за другом, а за ними приглядывала молодая женщина — няня этих детей.       В саду садовники состригали с кустов алых роз острые шипы, об которые могли пораниться дети.       В птичнике поместья, в котором было слышно пение разных поющих птиц, птицевод наполнял кормушки свежим кормом и менял воду в поильниках. Маленькие птички садились к нему на плечи и пели свои песни.       При поместье был еще один сад. Работники собирали созревшие плоды. Среди этих работников была также и сама хозяйка поместья.       За работниками в заднем саду наблюдал хозяин поместья из окна своего кабинета. Это был пожилой мужчина, но по его виду нельзя было сказать, что он в преклонном возрасте. А его супруга, которая работала среди рабочих в заднем саду, по сравнению с супругом, была еще молодая.       В поместье было светло, и во всю работала прислуга. Но все же была одна темная комната. В этой комнате все еще спал молодой парень, старший сын хозяина поместья. Он спал в своей повседневной одежде, так как, скорее всего, он лег спать очень поздно.       Пожилой хозяин поместья вышел из своего кабинета и к нему, как раз, вовремя подошла служанка.       — Кристиан все еще спит? — поправляя свои рукава спросил он у служанки.       — Да, господин Герман, Ваш старший сын Кристиан все еще спит. — служанка склонила перед ним голову, но потом подняла ее и посмотрела в глаза Герману, хотя это делать было запрещено. — Он готовился к поступлению в академию, как сказал мне сам господин Кристиан…       — Ну хорошо, иди дальше работать. — Герман отдернул ворот своего пиджака и пошел к лестнице для того, чтобы спуститься на первый этаж.       Служанка пошла к покоям Кристиана. Постучавшись в дверь, она открыла ее и вошла в комнату. Девушка аккуратно ступала по полу, так как она могла наступить на запачканные чернилами перья, чернильницу или на скомканную бумагу. Когда она дошла до зашторенного окна комнаты, которое было большим, она раздвинула шторы и вся комната наполнилась солнечным светом.       Девушка повернулась в сторону кровати, и она могла рассмотреть молодого юношу. Служанка подошла к спящему человеку, глубоко вздохнув.       — Господин Кристиан, пора вставать! Ваш батюшка уже злится! — повысила голос служанка, стоя у кровати.       Недовольно простонав, юноша лениво и медленно приподнялся на своей кровати. Приоткрыв глаза, словно он их вовсе не открывал, парень посмотрел на девушку.       — И тебе доброе утро, Джульетта. — юноша потер глаза и медленно слез с кровати, пошатнулся и медленно подошел к служанке. — Отец сильно злится?       — Нет. Господин Генри не сильно зол. Он просто недоволен тем, что Вы, господин Кристиан, слишком долго спите. — Джульетта старалась не смотреть на Кристиана, не хотела повторить туже ошибку, как и с Генри.       — Зайди сегодня вечером ко мне, послушаешь мои вчерашние творения. — юноша взял девушку за руки и поднес их к своим губам.       — Хорошо, я приду к Вам. — Джульетта дождалась того момента, когда Кристиан отпустит ее руки и прижала их к себе. — Теперь, господин Кристиан, ступайте к своей матушке с батюшкой. Сейчас давно обеденное время. А я пока приберусь в Вашей комнате.       Кристиан вышел из комнаты и спустился в столовую, где как раз уже сидели его родители, брат и сестра. Сев на свое место за столом, юноша стал ждать, когда отец начнет отчитывать его.       — Джульетта снова тебя покрывает. — Генри положил столовые приборы на салфетку, так как он по своему приличию не мог говорить с сыном приступив к еде. — Что ты снова начал сочинять? Я же тебе говорил, что ты не имеешь право становиться жалким писателем. Ты должен продолжить дело семьи…       — Отец, я тебе пожалуй повторю еще раз, я не хочу просиживать твое место банкира. Это не мое! — Кристиан резко встал изо стола и оперся руками о стол.       — Убери руки со стола, Кристиан. — глава семейства и хозяин поместья был, как всегда, холоден.       — Что хочу, отец, то и делаю! — юноша быстро вышел из столовой и поднялся на второй этаж.       Кристиан, поднявшись на второй этаж, зашел в свою комнату, где все еще прибиралась Джульетта.       — Можно тебе помочь? — юноша подошел к девушке и поднял лежащую перед ней скомканную бумажку.       — Если Вы этого сами хотите, господин. — Джульетта встала на ноги перед Кристианом.       Вскоре, Кристиан и Джульетта уже вместе в комнате и через какое-то время в комнате не было ни одной смятой бумажки, ни одного запачканного пера, чистые перья были поставлены в специальную подставку для них, чернильницы были закрыты и убраны в ящики стола, а чистая бумага была положена в определенный для них ящик.       — Осталось только поправить Вашу постель, господин Кристиан. — девушка поправила юбку своей формы служанки.       — Джульетта, сколько раз просил, чтобы ты не обращалась ко мне как к отцу? — парень мягко улыбнулся девушке. — И чтобы ты смотрела мне в глаза, это тоже просил.       — Я не могу. Мне запретил так к Вам обращаться Ваш батюшка. — Джульетта взглянула в глаза Кристиана и стазу отвела его в сторону от парня.       — Но ведь моего отца нет рядом. — Кристиан подошел к двери.       — Хорошо. — Джульетта тоже подошла к двери и открыла ее. — Ты сейчас куда хочешь пойти?       — Я хочу сходить в библиотеку на первом этаже. Хочешь сходить со мной?       — Да.       Джульетта и Кристиан вышли из комнаты и пошли на первый этаж в сторону библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.