ID работы: 6505069

Вампирский букет

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ирис

Настройки текста
      Мальчик и девочка, играли во дворе поместья, и под присмотром своей няни.       Мальчик и девочка были братом и сестрой. Младшими детьми в семье, но мальчик был старше девочки.       Дети играли в догонялки, но всё время водил мальчик.       — Диего, ты меня так не поймаешь! — девочка с лёгкостью поворачивала в другую сторону, при этом, она смогла спокойно пробежать через клумбу, на которой росли цветы ириса.       — Мама говорила, чтобы мы не бегали через клумбы! — мальчик обежал клумбу с синими цветами.- Ты нарушаешь правила!       Девочка и мальчик весело смеялись, бегали, играли в прятки, догонялки и классики. Няня за ними наблюдала, но к ней подбежала та девочка, с которой играл мальчик.       — Мария, поиграй с нами.- девочка потянула няню за руку.       — Катерина, я поиграю с вами двумя после обеда. — Мария скромно улыбнулась девочке. Катерина подбежала к брату, который что-то делал из камней.       — Диего, пойдем в поместье.- Катерина потеряла глаза.       — Устала? — мальчик посмотрел на сестру, которая была какая-то грустная.       — Есть немного.- девочка зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Да и Кристиан, наверное, тоже спит.       — Потерпи до обеда.- мальчик подошел к сестре и положил ладонь ей на макушку. — Конечно, брат спит, он же готовиться к поступлению в колледж.       — Я не уверена, что он готовится к поступлению. Кристиан ведь хочет быть писателем, а не банкиром, как папа.       — Твоя правда. — мальчик посмотрел на няню.- Мария, можно вернуться в поместье?       Девушка кивнула. Няня встала со скамейки и пошла с детьми в поместье. Поднявшись на второй этаж, мальчик расстелил пастель сестры.       — Подремли до обеда. — Диего накрыл девочку одеялом, когда та, переодевшись за ширмой, легла на кровать, и дал ей любимого плюшевого мишку.       — А ты куда пойдешь? — обняв медвежонка Тедди, Катерина посмотрела на мальчика.       — Я в библиотеку схожу, поищу что-нибудь про цветы. — мальчик улыбнулся сестре, и осмотрев комнату понял что нужно убраться.- Но для начала, я я сложу и расставлю все твои игрушки.       Мальчик заботливо расставлял плюшевых медведей по полкам, как и кукол, но для этого ему приходилось вставать на стул. Более мелкие игрушки он складывал в ящики. А вот очень маленькие игрушки, да и украшения сестры, он складывал в шкатулки.       Убравшись в комнате девочки, Диего вышел в коридор и посмотрел в сторону кабинета отца. Так получилось, что комната Катерины находилась рядом с отцовским кабинетом. Диего увидел, что отец разговаривает о чем-то с Джульеттой, служанкой Кристиана. Решив не подслушивать их разговор, Диего направился на первый этаж в сторону библиотеки.       Когда Диего оказался в библиотеке, мальчик нашел книги по ботанике и букетам. Было понятно, что эти книги принадлежали матери. В книге про букеты мальчика привлек некий «Вампирский букет», но минус быль лишь в том, что информации про этот букет не было, то есть, страницы были вырваны из книги.       В библиотеку вошла Мария.       — Диего, господин Герман велел привести Вас в столовую.       — А Катерина уже там? — мальчик закрыл книгу и положил ее на читальный стол.       — Да.- Мария подошла к мальчику. — Мне отнести какие-нибудь книги в Вашу комнату?       — Найди что-нибудь про «Вампирский букет». — мальчик вышел из библиотеки и пошел в сторону столовой.       Когда Диего уже был в столовой, он сел рядом с Катериной. Как только брат с сестрой и родителями приступили к еде, в столовую вошел Кристиан. Парень успел поругаться с отцом, и ушел, даже не попробовав новые блюда.       — Братец все же не готовится к поступлению? — девочка посмотрела на Диего.       — Не отвлекайся. Доедай и пойдем собирать ирис.       Через некоторое время, когда брат и сестра закончили с обедом и вышли в сад, дети собрали букет из ириса и понесли его матери.       Дети постучались в дверь родительской комнаты и вошли внутрь комнаты. Мама лежала на кровати и читала книгу, так сказать, готовилась к дневному сну.       — Мам, мы тебе ирис принесли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.