ID работы: 6505069

Вампирский букет

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лаванда

Настройки текста
      Кристиан усадил Джульетту на удобное кресло, рядом с которым стоял столик, на котором стояла стопка книг Диего.       Девушка устроилась на кресле поудобнее и посмотрела на своего возлюбленного, наследника графа. Юноша же, взяв со стола стопку книг, начал расставлять их по местам.       — Кристиан, почему же ты такой высокий? — девушка не могла отвести свой взгляд от юноши.- Ты даже выше господина Германа.       — Наверное, кто-то высокий был в нашем роду. — Кристиан спокойно дотягивался до тех полок, до которых Джульетте бы пришлось вставать на табурет, при этом юноша не сильно вытягивал руку.       Закончив с расстановкой книг, Кристиан подошел к Джульетте и попросил ее встать. Как только девушка выполнила его просьбу, Кристиан сел в это кресло и усадил Джульетту к себе на колени.       — Кристиан… — девушка не ожидала такого поступка со стороны парня, что даже смутилась.       — Ну и скромница же ты, Джульетта… Капулетти. — юноша слегка ухмыльнулся глядя на покрасневшую девушку.       Кристиан и Джульетта были, словно, как главные герои произведения Шекспира «Ромео и Джульетта». Только, вражды между семьями не было, никто пить яд или прокалывать себя кинжалом не собирался, но им не стоит показывать свою любовь при людях, ведь Кристиан наследник графа и будущий глава семьи, а Джульетта — обычная служанка.       — А если кто-то сюда зайдет? — девушка смотрела на своего возлюбленного через плечо. — Например, господин Генри…       — Я просто скажу, что ты выполнила мой приказ. — обняв девушку за талию, Кристиан уткнулся в ее спину. — Ты пользовалась теми духами с ароматом лаванды, которые я тебе подарил?       — Да, один раз… Сегодня. — привыкнув к своему нынешнему положению, девушка расслабилась. — Они ведь дорогие, поэтому я ими практически не пользуюсь…       В библиотеке повисла напрягающая тишина, Кристиан продолжал обнимать девушку за талию, а ей самой уже было неловко из-за тишины.       — Знаешь о чем я подумал? — решил нарушить тихую обстановку Кристиан.       — И о чем же? — девушка сжала в ладонях низ передника.       — Давай уедем в город. Зато нам никто не будет мешать. — Кристиан сжал в своих руках руки девушки.       — Наверное, это хорошая идея… — немного привстав с колен Кристиана, девушка поправила передник. — Можно мне присесть на соседнее кресло?       — Конечно, кто же тебе запрещает? — Кристиан разомкнул руки, которые были сомкнуты в замок на талии девушки, и облокотился о спинку кресла.       Парень с нежностью смотрел на девушку. Пусть они были из разных «сословий» или «каст», как выражаются индийцы, но они все равно были счастливы, что нашли друг друга.       — Почитай «Ромео и Джульетта», пожалуйста. — это произведение Шекспира было самым любимым у девушки, и она просила у Кристиана его прочитать при любом удобном случае.       Без лишних слов, парень пошел к нужному стеллажу, и достал с полки нужную книгу.       — Тебе, как всегда, прочитать с выражением? — парень сел на свое кресло и открыл книгу на нужной странице.       — Да. — девушка устроилась поудобнее и приготовилась слушать Кристиана.       Кристиан читал с привычным выражением, жестикуляцией и интонацией. Джульетта с удовольствием слушала своего возлюбленного и наблюдала за ним. Неожиданно, Кристиан остановился, и медленно повернулся к девушке. Парень подошел к ней и встал перед девушкой на колени. Кристиан взял руки Джульетты и поднес их к своим губам.       — Кристиан, не смущай меня, пожалуйста. — девушка снова покрылась румянцем.       Кристиан ее словно не слышал, он как будто наслаждался шелковистой кожей девушки, от этого она еще сильнее смущалась.       — Как же ты приятно пахнешь лавандой. — прошептал парень, медленно отстраняя руки девушки от себя, но и не выпускал из своих широких ладоней.       Кристиан сел на свое кресло и просто стал смотреть на Джульетту. Ему нравилось вводить девушку в «краску», да и она знала об этом уже давно, ведь такой смущенной девушка нравилась ему больше.       — Не заставляй меня больше краснеть, прошу. — девушка махала на себя руками, пытаясь тем самым остудить лицо.       — Ну ты же знаешь, что мне нравится тебя смущать. — парень ухмыльнулся, и опрокинулся на спинку кресла, при этом закинув ногу на ногу.       Они какое-то время сидели в тишине. Кристиан осматривал книжные полки, которые были позади Джульетты. Неожиданно в библиотеку вошел Диего.       — Шпала, надеюсь ты не убрал, как всегда, те книги, которые я оставил на столе?! — мальчик подбежал к старшему брату.       — Да, я их убрал. — Кристиан встал с кресла, чтобы поставить книгу, которую он читал для Джульетты, на полку.       — Зачем ты это сделал?!       — Нечего книгами разбрасываться, коротышка. — Кристиан оставался все таким же спокойным.       — Я не коротышка! — Диего сильно топнул ногой по полу и злобно посмотрел на брата.       Джульетта пыталась сдерживать свой смех, так как ее всегда забавляли конфликты между братьями.       — Ты коротышка… — парень встал с кресла и начал доставать с книжных полок книги Диего.- Руки лучше протяни.       Диего промолчал и протянул руки. Кристиан клал ему те книги, которые читал мальчик и оставил их на столе до того, когда в библиотеку пришли его брат со служанкой.       — А теперь, коротышка, иди в свою комнату и читай там, чтобы не визжать в следующий раз. — Кристиан смотрел на брата скрестив руки на груди.       Мальчик бросил на старшего брата злобный взгляд и «пополз» с книгами в свою комнату.       Джульетта довольно улыбалась, что даже не заметила, как к ней близко подошел Кристиан. Парень нагнулся к лицу девушки, и еще бы чуть-чуть, и он мог бы прикоснуться к губам Джульетты, но этого не произошло. Кристиан лишь улыбнулся, увидев порумянившие щеки девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.