ID работы: 6505333

Дракон и Волк

Джен
NC-17
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 315 Отзывы 275 В сборник Скачать

Игра Престолов — Джон III

Настройки текста
Он голоден. Он не ел уже два дня. Надо найти еду. Будь он больше, он мог бы обойтись без неё дольше, однако он слишком мал. Мама погибла от ран на охоте, успев привести им оленя, а его братья, его стая, умерли от падения дерева. Огни. Впереди огни. Пахнет мясом, странным мясом... Но вкусным. Надо найти и поесть. Но здесь слишком много врагов. Они напряжены. Они из одной стаи и они большие, сильные. В другой ситуации он бы убежал, но он слишком голоден. Надо поесть. Надо попытаться. Они в большом гнезде из камня. Почти везде закрыто и не пройти. Побродив, он нашёл новый проход. Оттуда хорошо пахло мясом. Большие прошли и не закрыли. Они тут были недавно, а новые уже идут. Темнота, однако он хорошо видит. Большие плохо в ней видят, у них плохой нюх, они не почувствовали его, когда он прошёл мимо в несколько его прыжков. Хорошо, он сможет поесть и убежать. Надо быть быстрым, скоро уже рассвет, Большие его скоро увидят и тогда ему будет плохо. Но он всегда был быстрым. Он был первым среди своей стаи, иначе бы не выжил. Запах манит его. Мясо уже недалеко. Проскользнув в проход, он осмотрелся. Много похожих на него, но от них пахнет по другому. Враждебная стая. Они едят мясо, много мяса. Они его замечают и рычат на него, но они боятся. Даже самый большой из них, их вожак, боится. Он пытается спугнуть его, но всё же отпрыгивает и не подходит. Не стоит терять силы. Мясо хорошее, мягкое, вкусное. Не похоже на вкус того оленя, что убила мать перед смертью, или мелких птиц, которыми он питался. К тому же мяса много. Ему хватит надолго. Джон с шумным вздохом поднялся. Ему снился сон. Такой реалистичный. Словно прожил часть жизни другого существа. Но что-то не то. Он чувствовал это. Он почувствовал так, словно его душа перестала быть полноценным. Словно от него оторвали кусок. И он поблизости. Джон встряхнул головой. Какой-то бред лезет ему в голову с утра. Судя по всему, сейчас глубокая ночь. Однако этот сон... он видёл в нём коридоры, стены Винтерфелла. И в отличии от обычного сна это был столь... чётким, да ещё и в таких подробностях. Так что через несколько минут одетый Джон шёл по направлению к псарне. Несмотря на час волка, многие слуги уже не спали, а тихо сновали по коридорам, готовя замок к завтраку. Везде сметалась пыль, заменялись свечи и разносился едва ощутимый аромат пищи. Слуги Винтерфелла всегда серьёзно относились к своим обязанностям, но в этот раз они выкладывались на полную, чтобы не подвести своих господ перед королём. На псарне Джон заметил странную картину. Собаки окружили место, где обычно располагалась миска с едой, однако они не ели. Они просто стояли. Движимый предчувствием, Джон подошёл ближе. Собаки расступились перед ним и Джон впал в ступор. Из миски ел волк, но абсолютно белый, словно свежевыпавший снег. Он был довольно крупным. Стоило волку повернуться, как Джон понял, что перед ним не обычный волк. Он много раз видел обычных волков на охоте, и у них были менее круглые головы, крупнее и менее выпирающие морды, а ноги к телу были короче. А ещё глаза. Глаза красные, словно наполненные кровью. Подобные рисовали Дети Леса на ликах чардрев. И они были наполнены не первобытными инстинктами, а разумом и осознанностью. Словно он видит человека, что понимает его. И тут Джона осенила идея, отчего он сделал шаг назад. Это был лютоволк! Считавшийся вымершим зверь, что изображён на гербе великого дома Старк. Вырастая, они становятся крупнее даже самой большой охотничьей собаки и способны легко убить человека. Даже сейчас он мог бы убить Джона, однако... Кроваво-красные глаза не выражают желания убить, а лишь интерес. Поэтому Джон, внутренне дрожа, присел перед ним на уровень его глаз. Так они и смотрели, тёмно-фиолетовые глаза в красные, ожидая чего-то. Джону казалось, что лютоволк испытывает его. И тут, словно найдя что-то в его глазах, он начал лизать его лицо своим шершавым языком. — Тихо, тихо, — засмеялся Джон. Внезапно он перестал чувствовать гнетущую атмосферу страха, появилось чувство обыденности и радости. Словно он делал так каждый день, но никак не нарадуется. — Что здесь твори.... Грёбанные боги! — к псарне на шум подошёл Ралф, заведующий псами. — Ралф, потише... — зашипел Джон. — Откуда он тут взялся?! — громким шепотом спросил Ралф. — Пришёл сам. Не бойся, он никого не тронет. Я о нём позабочусь, — лютоволк снова лизнул ему лицо, словно в благодарность. — Лучше убить его сейчас, эти твари очень опасны, когда вырастут — лютоволк ощерился и оскалился, заставляя Ралфа отойти на шаг и потянуть руку к мечу. — Успокойся, он тебе ничего не сделает... как же мне тебя назвать? — спросил Джон у нового питомца. — Как он сюда проник? Выставлена усиленная стража для короля, все ворота должны быть заперты. — Незаметно проник... словно Призрак. Да, это будет лучшее имя для тебя — лютоволк, словно радуясь имени, снова облизал ему лицо, — Пошли, мальчик, слишком рано для шастания по замку. — Эй, южане, почему ваша часть ворот осталась без охраны? — послышался крик Ралфа. *** — Джон, а можно его погладить? — склонив голову, спросил Бран. — Если он захочет, то да, — второй сын Старков уже протянул руку и стал гладить белоснежный мех Призрака. Тот никак не реагировал, а лишь продолжал обгладывать кость. — Никак не могу понять, как он проник в замок? — спросил Робб. — По словам лорда Старка, Западные Ворота охраняли люди короля, однако во время смены постов одна из групп решила уйти пораньше, так как замёрзла и решили согреться, кхм, сам знаешь где в Зимнем городке, — пояснил Джон. После этого этот патруль был наказан отправлением в Ночной Дозор. — А как отреагировал отец? — Сказал, чтобы я сам за него отвечал и воспитывал. — Джон, ты говорил, что поедешь с нами в Королевскую Гавань? — продолжая гладить лютоволка, спросил Бран. — Да, я поеду с вами. Джон долго размышлял над тем, куда он направится. Лорд Тайвин был очень умён и он хорошо знал принца Рейгара пока был десницей. Конечно шестнадцать лет прошло, но лорд Утёса Кастерли мог раскусить, кто прячется под лицом Джона Старка, узаконенного бастарда лорда Эддарда. Лорд Тайвин был известен своей жесткостью, даже скорее жестокостью в решении проблем. Скорее всего, он убьёт Джона, как только узнает о нём. Однако и в Красном Замке было достаточно тех, кто служил ещё при короле Эйрисе II. К тому же в столице он наверняка будет пересекаться с королём и королевой, которые хорошо знали Последнего Дракона, а первый так и вовсе ненавидел. Но в Красном Замке его будет защищать положение сына десницы, к тому же там будет куда удобнее незаметно красить волосы. В Утёсе Кастерли же достаточно легко могут найти краску, а после убить Джона, обставив всё как несчастный случай. — М'лорд Брандон! М'леди Кейтилин зовёт вас к мейстеру!, — раздался голос слуги, что прибежал в богорощу. Бран тут же побежал в сторону мейстерской башни, видимо, намереваясь перелезть через стены. — Джон, король говорил, что предлагал узаконить тебя ещё шестнадцать лет тому назад... Как думаешь, почему отец отказался? — Твоя мама была бы против, — увидев непонимающий взгляд Робба, Джон объяснил, — Узаконенные бастарды занимают место в очереди наследования после старшего сына лорда, но перед всеми его остальными детьми.* Теперь представь себя на месте леди Кейтилин: тебе было бы приятно, если бы после твоего первенца наследовал сторонний для тебя человек? — Эх, возможно ты прав. Но будь у меня бастард, я бы скорее всего его узаконил. — Ты так говоришь, словно он у тебя уже есть, — усмехнулся Джон, — ладно, мне надо уже собирать вещи. — Когда вы отъезжаете? — Через два-три дня, а что? — Я тебя кое-куда отведу... — предвкушающая улыбка Робба Джону не понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.