ID работы: 6505333

Дракон и Волк

Джен
NC-17
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 315 Отзывы 275 В сборник Скачать

Игра Престолов — Эддард IV

Настройки текста
— Эх, Нэд, ты никогда не был молод... И всё же однажды это случилось. Эшара Дейн. Да, я помню её. Темноволосая и с глазами цвета фиалки, ещё и какая фигура. Ну и какова она была в постели? — Я предпочту не вспоминать об этом, — хмуро ответил Нэд. Ему было противно от того, что он использует имя своей первой любви дабы скрыть Джона. Он мог назвать любое имя, но тогда в голову ему пришло только это имя. Имя той, в кого он был влюблён ещё тогда. — Нэд, это было почти семнадцать лет назад, — в глазах Роберта появилось сожаление, — ты тогда не был даже помолвлен, как и Эшара. Что произошло такого от того, что она согрела твою постель? — Бастард. — Один раз не считается. К тому же ты позаботился о нём: дал ему имя, дом и еду, дал образование как у лорда и умение владеть мечом. Твоя совесть чиста. — Возможно, Ваша... — Боги, Нэд, не говори так. Пока мы почти одни, не считая их, — кивнув на остановившихся гвардейцев в дюжине метров от них, прервал Эддарда Роберт, — Можешь звать меня Робертом, как в старые времена... Нда, я почувствовал себя уже старым. — Время никого не жалеет, Роберт, — согласно кивнул Эддард. Казалось, только недавно они с Робертом веселились в Орлином Гнезде, а сейчас они уже лорд и король, у каждого из которых наследник скоро станет взрослым. — А теперь о серьёзном. Вчера пришёл гонец от лорда Вариса. Взгляни. — Дейнерис Таргариен вышла замуж за одного из вождей дотракийских табунщиков. Что такого? Мне прислать им подарок? — Пришли им нож, острый. И в руке, которая не дрогнет. Нэд не стал удивляться. Роберт ненавидел всех Таргариенов, из-за чего они и поссорились, когда пришли в Королевскую Гавань. Роберт объяснял убийство невинных детей военным временем, он даже одобрил поступок Тайвина, несмотря на жестокость: принцесса Рейнис была проколота кинжалом больше полусотни раз, годовалому Эйгону размозжили голову о стену, а их мать принцессу Элию изнасиловал и убил Григор Клиган, с кровью её сына на руках. И теперь ещё один ребёнок Рейгара едет в Королевскую Гавань. Будь у него выбор, Эддард держал бы Дей... Джона как можно дальше, но его отказ король мог бы принять по разному. Так что его племянник едет прямо в пекло. Оставалось надеяться, что Старые Боги будут благосклонны к нему. — Роберт, Дейнерис ещё невинная девушка. Ты не Тайвин Ланнистер, чтобы убивать невиновных. — И долго сей экземпляр будет невинным? Скоро она будет рождать новое драконье племя, чтобы досаждать мне. Как говорят, у этого кхала Дрого в орде сотня тысяч всадников. — Да пусть две сотни тысяч, дотракийцы никогда не пересекут Узкое Море. У них нет кораблей, а море их пугает. — Зато в Вольных Городах они могут купить кораблей. Даже сейчас, спустя шестнадцать лет найдутся лорды, которые считают меня узурпатором и хотят возвращения дракона. Забыл, сколько лордов, даже среди наших же знаменосцев, поддержали Таргариенов. Они поддержат их и в том случае, если Таргариены высадятся на Вестеросс с дотракийской ордой, а меня убьют вместе с моими сыновьями в кровати. — Даже если дотракийцы высадятся, мы их легко отобьём. Ты забываешь, что дотракийцы это необученные дикари без доспехов. У них нет выучки и наша тяжеловооруженная конница легко их разобьёт. Особенно когда ты провозгласишь нового Хранителя Востока... — Ещё раз говорю, я не могу доверить этот титул маленькому Роберту, особенно с учётом угрозы Таргариенов. Я знаю, что он твой племянник, и что Аррены носят этот титул уже почти третье столетие, но он только маленький болезненный ребёнок. — Тогда ты можешь дать этот титул Станнису. Он проявил себя при защите Штормового Предела, к тому же он один из лучших флотоводцев, что пригодится, если Дрого таки захочет вторгнуться в Вестеросс. Роберт лишь нахмурился. — Значит, ты уже обещал этот титул другому? — И что если это так? — Значит, это Тайвин Ланнистер,* — высказал свои худшие предположения Нэд. — Угадал, — тихо подтвердил Роберт. — Тайвин уже Хранитель Запада, никто не имеет права быть Хранителем двух сторон. Лорды Долины будут негодовать, — Нэд не стал говорить, что тогда Ланнистеры получат половину всех войск страны. — Это лишь временная мера. Когда угроза драконьего отродья спадёт или мальчишка Роберт станет взрослым, я верну ему фамильный титул. Уж Тайвин точно позаботится о Таргариенах, в отличии от моего брата. Эддард удивился, когда понял, что Роберт до сих пор сохранил злость на Станниса за штурм. Станнис возглавлял осаду Драконьего Камня и осаждённые уже готовились сдаться, но сир Виллем Дарри смог сбежать вместе с Визерисом и Дейнерис. Роберт в наказание дал своему брату не Штормовой Предел, а Драконий Камень. И хотя со стороны это было честью владеть бывшим фамильным замком Таргариенов, но все понимали, что это наказание. — Роберт, могу ли я говорить с тобой честно? — Я ради этого тебя и взял с собой. — Я не доверяю Тайвину. После ранения на Трезубце, ты поручил мне гнаться за сломленным войском Таргариенов. Мы ожидали увидеть ворота города закрытыми... — Но наши люди уже его взяли, — нетерпеливо оборвал его Роберт, — И что с того? — Это были не наши люди. Тайвин ни остался верен клятве, ни присоединился к нам. Он присоединился к нам лишь из-за нашей победы, и выдав себя за союзника Таргариенов, он предательски захватил город. — Ланнистер лишь оплатил свой долг. Таргариены хорошо знают монету предательства. Я не буду морочить свой сон из-за этого. — В этой победе не было чести. — В пекло твою честь. Спроси свою сестру, что она знает о чести дракона. — Ты отомстил за неё на Трезубце, — ~если это можно назвать местью~. — Месть... она не вернула мне её. Я хотел девушку, твою сестру, целую и невинную, а получил корону и неудобный трон. Я не ради этого бился. Боги смеются над клятвами простых смертных. Порой мне кажется, что несмотря на победу, не я победил. Рейгар там с Лианной, но иногда мне кажется, что я слышу его смех. Грёбанный Таргариен видать своего призрака оставил, чтобы досаждать мне. Нэд затаил дыхание. Ведь Роберт был прав — Джон выглядел словно призрак Рейгара. Боги видимо любят шутить — Роберт всем своим естеством ненавидел отца Дей... Джона, а его мать любил всем сердцем. — Ладно, забудем о прошлом. Сейчас я хочу насладиться ездой. Ты вроде как раньше любил поездить на лошади. Я снова хочу почувствовать ветер в волосах, — Роберт погнал своего коня. Эддард не сразу последовал за ним. Он снова убедился насколько же изменился Роберт. Теперь это не мальчишка, с которым они жили в Орлином Гнезде, а король, который может делать что ему хочется. А он не Джон Аррен, который мог бы научить короля мудрости и остановить его. Его место на Севере. Но мужчина не всегда вправе выбирать, где он хочет быть. Теперь по воле его короля он должен быть Десницей и управлять королевством, и по долгу обещания сестре — защитить её сына и своего племянника от короля. Нэд сжал бока коня сапогами и направился в след за Робертом, но знакомый голос его прервал. — Лорд Старк, у меня к вам просьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.