ID работы: 6505485

Суд магии. Узник Азкабана.

Джен
G
Завершён
4250
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
249 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4250 Нравится 2031 Отзывы 1452 В сборник Скачать

ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ МЕЖДУГЛАВИЕ

Настройки текста
После этого было решено сделать очередной перерыв, поскольку некоторые слушатели — вернее, слушательницы — уже не выдерживали. Мадам Помфри даже потребовала, чтобы чтение было возобновлено после родов Лили, потому как подобные треволнения уже не самым лучшим образом сказываются на положении мамочки и будущего ребёнка. Но некоторые министерские сотрудники и члены Попечительского Совета были настроены более решительно и соглашались лишь на отсутствие Лили в Зале… если это допустит Магия — окончательное решение принимала именно данная сущность. Лили и Джеймс провели с Золотым Трио очередной ликбез на тему: безопасность и собственная безопасность, почему в определённых обстоятельствах следовало вести себя совершенно иначе, чем они себя повели. Но заглянувший в тот кабинет Флитвик счёл возможным заступиться за ребят. — Безусловно, я не вполне понимаю причины такого поведения Рональда и Гермионы, полагаю, их родители не раз объясняли им всё это. Но Гарри рос совсем в иной обстановке, он и до школы никогда не чувствовал себя в полной безопасности — то тётушка нагружает его неподъёмной работой, то дядюшка орёт, то кузену необходимо ставить удар… — Да, но почему-то тогда Гарри уходил от конфликта, а не нарывался на него, даже сумел склонить Вернона к компромиссу… И, если это не помогло, то вина в этом в основном лежит на этой… собачнице. — У вашего сына никогда не было друзей. Он постоянно был один. А теперь — рядом с ним появляются люди, которые относятся к мальчику совсем иначе… В данной ситуации, полагаю, любой ребёнок пошёл бы на всё, не потому, что необходимо совершить что-то геройское… Нарушить запрет… Просто для того, чтобы не показаться другу трусом, недостойным дружбы. Я в своё время тоже был изгоем из-за… своего происхождения, от меня многие шарахались, и когда нашёлся человек, который просто улыбнулся мне и протянул руку помощи… Я стал для него просто слугой, хотя долго не сознавал этого — лишь для того, чтобы опять не остаться одному! И Гарри… Ему помогли. Его ввели в Магический Мир — мир сказки… Да, введение было аховым… И здесь двойной опыт: папенькин-маменькин сыночек осмеял первого, кто отнёсся к мальчику с теплотой, защитил, забрал у жестоких родственников — значит, враги не на жизнь, а на смерть. В поезде — ему рассказали об этой сказке, помогли понять, что в ней как… И Гарри теперь, даже сам того не сознавая, просто не хочет отпугнуть от себя Рона, вот и позволяет втягивать себя в авантюры, подготовленные взрослыми — как теперь выясняется. — Но, если Рон — хороший друг, он тоже не станет… — Это дети, Лили. Гермиона стремится доказать всем и каждому, что она — лучше всех, ты сама в школьные годы была очень на неё похожа, также стремилась всех поучать и заставлять жить так, как это казалось правильным ТЕБЕ. — Но я при этом никого не заставляла нарушать правила, как это постоянно делает Гермиона. А тут — она сначала всех подбивает расследовать историю с Философским Камнем, потом варит запретное зелье… Почему, заподозрив, что по школе ползает василиск, она не сообщила об этом взрослым? Ладно, Минерва игнорирует интересы факультета, Северус… Но вы, Филиус? Альбус? — Я не являюсь деканом Гриффиндора, я возглавляю Рейвенкло, — напомнил маленький волшебник. — К Альбусу так просто не пробиться… Но, в принципе… некоторые поступки Гермионы кажутся мне не очень-то умными, согласен. Тем не менее — Хагрид и они с Роном стали первыми друзьями Гарри, поэтому он будет их защищать и останется с ними, только для того, чтобы опять не остаться совсем одному. Я где-то читал такую поговорку — с кем поведёшься… — Хорошо, что он не повёлся с Флинтом или кем-то из пожирательских отродий… — завёлся Сириус, также присутствовавший при разговоре. — «Пожирательские отродья» тоже бывают разными. Мне кажется — далеко не всё так просто с Малфоями, — задумчиво проговорил Джеймс. — Мне тоже… В последнее время Драко ведёт себя совсем иначе, — Гарри тоже позволил себе открыть рот впервые за всё время разговора. — И его родители тоже… Что-то с ними случилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.