ID работы: 6505677

Эгоист

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

По ту сторону жизни

Настройки текста
      Она ему не нужна. Это всё, что Мэйбл действительно поняла с его речи. А что она думала, что четыре года назад он был сущим демоном; зато теперь, когда, наконец, он выбрался – что будет лапочкой? Нет, так не бывает. Даже если человек хочет измениться, то должно пройти время, прежде чем он действительно начнём меняться. А Билл Сайфер не хочет меняться.       Пайнс не чувствовала разочарование, нет, она испытывала другое сильное чувство. Злость. Злость на то, что она ему поверила. На то, что помогала ему, даже наступив себе на горло приносила ему еду. А она ему не нужна. Вот теперь и помогай людям...       «Опять я виню его...»       Сама виновата, что доверилась демону. Ведь даже в договор не входило то, что она, как собачка, будет приносить ему что-то. Но разве можно вот так вот всё оставить? Конечно, мозгами Мэйбл понимала, что это её вина, но Пайнс не может винить себя! Она человек в конце-концов. Именно поэтому она всё больше и больше разгоняла себя злобой, заводя свои органы до предела. Это было её ошибкой!       До Хижины оставалось несколько шагов, когда в груди разразилась невероятная боль. Она была настолько большой и болезненной, что Мэйбл упала на паркет возле веранды. Ещё несколько секунд она боролась с собой и пыталась подняться, чтобы, хотя бы дойти до дивана. Но новая вспышка боли не дала этого сделать. Мэйбл Пайнс отправилась в небытие.

***

      Дом на дереве обычно казался Биллу очень маленьким. Все его остальные жилья были роскошные, великие и немного странные. Дом Звезды же, наоборот, был маленький, не многослойный и обычный. Не ровня великому Биллу Шифру, а ведь он жаждет только лучшего, не иначе.       Но сейчас почему-то дом показался ему идеальным убежищем. Про него никто не знает, кроме бывшей хозяйки. Но теперь она его не побеспокоит. Сайфер нахмурился. В его планы действительно входило оттолкнуть девушку, но не испугать, а тем более не избить. Но он сорвался из-за очередного её обзывательства. Нет, не очередного, того же – «Эгоист»! Билл и сам не совсем понимал, почему на него так влияет это слово. Но он не паразит какой-то, который только и делает, что сидит у кого-то на шее; когда сам ничего не делает. Нет, даже самую грязную работу он выполнит сам, иначе он не достоин называться Великим. Вот он его принцип!       Сейчас Сайфер сидел в своей комнате и ждал смс от Ламы. Только она могла пролить хоть какой-то свет на ту чепуху, что произошла с семейкой Пайнс.       Билл сразу для себя решил, что заигрывать он будет только с Сосной. Во-первых, он чётко знал, что Лама, в отличие от Пайнса, любит парня всей душой и телом. И не один чёртов год. Даже сам дьявол с преисподней не сможет разбить ту любовь, что она испытывает к парню. А вот Сосна только начал испытывать похожие чувства к своей девушке, и, если именно он разобьёт сердце маленькой красотки, то будет корить себя ещё больше. Когда узнает, насколько велика любовь к нему...Тогда же девушка совершит суицид. Это мило.        А вот во-вторых, слишком скучно было не попользоваться тем, что в договоре со Звёздочкой была брешь. Он сказал свободу. Свобода – не лишение неволи. Он не сказал, что не будет трогать её семью, он обещал только свободу!       Но Комета, сама того не ведая, опять нарушила его планы! Чем-то заболела, не дав ему погулять с её братом. План бы удался уже через несколько дней, а так...Дура! Идиотка! Безмозглая!       Сайфер громко выдохнул. У него в запасе всегда есть не только запасной «план Б», а и «В», «Г» и дальше. Он же чёртов демон разума – Билл Шифр !

***

      Голоса. Шумы. Звуки. Как же это надоело. Больше всего на свете Мэйбл хотелось умереть. Как будто через толщу воды она слышала много голосов. Кто-то казался ей знакомым, а кто-то совершенно чужим. Тут было настолько темно, что даже если Пайнс вытянет руку и поставит её перед самым лицом, то не увидит ни-че-го. Возможно ли вообще отсюда уйти?       <tab«Смотря на то, готова ли ты отсюда уйти» – пронеслось по странной комнате, где сейчас находилась Мэйбл.       Пайнс испуганно дёрнулась. Она обернулась вокруг себя, но так и не увидела никого. — Кто тут?       Наступила тишина, которая всё больше и больше напрягала Пайнс. Но вдруг: "Я твоё сознание, Мэйбл Пайнс. Сейчас ты находишься на стадии смерти. Скоро ты умрёшь. Или нет...Решать тебе"       Девушка смотрела вдаль черноты. Голос будоражил её. А вот информация о том, что она уже одной ногой в могиле, ничуть её не коснулась. Умрёт и умрёшь, что с того?        Но в голове уже мелькнули образы Диппера, родителей, дядь, Мэлоди с Зусом и даже Билла. Значит, пока она не может умереть. "Конечно, не можешь."       Опять этот голос! Мэйбл не решалась сказать что-то ещё, но и слышать его ещё раз она не хотела. — Что..эм... мне нужно сделать, чтобы...       Дальше она сказать не решилась. Просто замолчала и всё. Причина в том, что она просто не знала, как сказать это... "Ты зря волнуешся, девочка. Тебе нечего бояться, ведь ты - это ты."       Мэйбл задумчиво смотрела вдаль. Она это действительно она, с этим даже спорить не будет. Но кто она? Какая у неё цель в жизни? В детстве она мечтала помогать людям, а на это и пришла ей идея – дизайнер. У неё всегда получалось делать очень хорошие вещи. Она даже создала свой филиал и немало продала своего творчество. Но что она хочет теперь? У неё остался год, чтобы закончить школу, а потом колледж. Но почему она не видит свой путь дальше? Что изменилось за столь ничтожное время?       Ответ очевиден - будущего просто нет! Мэйбл решила лечь в черноту, полностью ощущая поверхность, на которую она легла. Вот так вот и закончится её существование. Всё очень легко и просто. Но вдруг она услышала голос. Такой родной и заботливый: —Мэйбл, пожалуйста, открой глаза. Мэйбл, ты нам нужна. Ты мне нужна...       Хриплый голос Диппепа звучал у неё в голове ещё очень долго. Пайнс встала и просмотрела местность. Откуда этот голос? Где Диппер?       "Всё-таки ты хочешь жить. Я рад. Жаль только, что тебе нужна мотивация в виде брата. Но это лишь доказывает, что ты ещё не готова..." — Не готова к чему? О чём вы?       Но её уже неизвестной силой тянуло вверх.

***

      Диппер смотрел в смертельно бледное лицо Мэйбл уже несколько часов. Она не просыпалась уже третий день. Врачи вкололи ей половину своих препаратов, но всё безрезультатно. Что ещё можно сделать? Пайнс чувствовал, что если он потеряет свою сестру, то потеряет и часть себя тоже. Они же близнецы. — Мэйбл, пожалуйста, открой глаза. Мэйбл, ты нам нужна. Ты мне нужна... Эгоистично, да, но он сказал чистую правду. Жизнь без Мэйбл будет скучна, лишена смысла и иронии. Его сестра - это его личная поддержка. — Мистер Пайнс, приёмные часы закончились. Я попрошу вас выйти.       И Диппер, взглянув на Мэйбл последний раз, вышел. Он придёт завтра.

***

      Мистер Стрэнж с главным врачом этой клиники осторожно зашёл в палату Пайнс. — Без изменений? – спросил человек из Гравити Фолз. — Как сказать..её давление и ритм сердца тот же. Но вот уровень жизненной силы в ней немного увеличился. Но это нам мало что даёт. — Как мало?! Её жизненные силы увеличились на 3 пункта. Это, как минимум, говорит нам о том, что её состояние улучшается. А, как максимум, то, что она скоро очнется. — Будем надеяться. Но что за лихорадка её постигла? Никогда о такой не слышал. На моей врачебной практике, а он, поверьте, не маленький, это первый случай. — Я и сам не знаю, Густаво, но мне нужно, чтобы эта пациентка осталась живой. Для этого я сделаю всё, обещаю!       В палате восцарила тишина. Каждый из врачей обдумывал что-то своё. Вдруг раздалось оглушительное: — Кх..кх.       Мэйбл попыталась открыть глаза. Тяжёлые веки не хотели поддаваться на команду хозяйки. "Ну давай же" – подумала она. Она не чувствовала своего тела, как и было это пару минут назад. Странно, она думала, что эти воспоминания сотрутся, как только она очнётся. Но нет. Она всё чётко и ясно помнила. Она хотела умереть. Стыдно.       Наконец, ей удалось открыть глаза, и ей представилась ослепительно белый потолок. Пайнс не знает, сколько смотрела на него, прежде чем сказать: —Где я? Роv Мэйбл       Два врача молниеносно подбежали к моей кровати. Первый, которым был мистер Стрэнж, аккуратно всматривался в моё лицо, будто пытаясь выяснить какую-то тайну. Второй же, с невероятно пышными усами, взволнованно но с огромной радостью сказал: — Как вы себя чувствуете, мисс?       Я и сама пыталась понять, как я себя чувствую. Наверное, это усталость но...это было что-то ещё. Огонь, который полыхал до того, как я свалилась в обморок, теперь не чувствовался полностью. Это радовало. Но теперь на этом месте было пусто, и мне казалось, что всё моё тело пытается заполнить эту пустоту. Но как я смогу это описать врачам? Что мне пусто? — Я чувствую усталость, – хрипло прозвучал мой голос. — Мистер Вурдлес, пожалуйста, это моя пациентка. Я лишь хотел ваше оборудование. Если хотите быть полезным, позовите родственников Мэйбл.       Мистер Вурдлес пару раз рассержено хлопнул глазами, но красноречивый взгляд его оппонента говорил за него. Сейчас мистер Стрэнж - мой лечащий врач, а не... как там его зовут? Поэтому, второй доктор ушёл, при этом громко хлопнув дверью. — Что за манеры? – сказал в пустоту мистер Стрэнж, – Ладно.. Итак, Мэйбл, а теперь расскажи мне правду. Как ты себя чувствуешь?       Чёрные глаза смотрели прямо в душу. Парень пытался вытянуть от туда как можно больше информации. Почему-то захотелось побороться с этим взглядом. — Я же сказала... – так же тихо и глухо начала я, – что чувствую только усталость. Мистер Стрэнж всё ещё внимательно на меня смотрел, а затем наклонился и коснулся моей груди. — А что ты чувствуешь тут? — Ничего...Там пусто, ничего особенного.       Парень выпрямился. Его лицо освещала добрая улыбка. Вот только я заметила в этой улыбке что-то ещё. Наверное...       Додумать мне не дали. Кто-то или что-то быстро отворило дверь, и со счастливым взглядом смотрело на меня. Я и сама расплылась в улыбке. Все мысль быстро улетучились с моей головы. Ведь вот он, стоит перед мною. Мой любимый брат, Диппер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.