ID работы: 6505677

Эгоист

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Маленькая победа Пайнс

Настройки текста
      Гравити Фолз всегда отличался своими лесами. Они густые, а деревья были неестественно зелёными. Многих учёных привлекало это место именно из-за своих лесов. Когда-то давно и Стэнфорд сюда заявился именно из-за деревьев. Уже потом он осознал, что тут кроется куда серьёзней дело. Звери непохожие ни на одно существо мира, разные породистые камни, даже воздух был пропитан чем-то другим, не таким, как в других штатах.       И вот дело в том, что учёным, кроме Стэнфорда, абсолютно не удалось ничего разузнать. А этому гению открылись почти все тайны этого городка, штата Орегон. Деревья были такие зелёные, потому что это способ некой «магии», привлекать людей сюда, как мух на мёд. И это работало до тех пор, как сюда не заявились другие магические существа: мужикотавры, единороги, гномы и т. д. Они пугали людей своей необычностью, уникальностью. А то, что пугает людей, они истребляют… А потом забывают, что их так сильно пугало. — Фу, дядя, это так скучно!       Мэйбл Пайнс ехала в автобусе в направлении Орегона, её вот только несколько часов назад выписали. Девушка отложила книгу, коей является первый дневник, и поковырялась в сумке за своей дозой лекарства, которые любезно «подарил» мистер Стрэнж. Таблетки были дорогими, за одну палетку люди состояния отдавали, а мужчина любезно подарил пачек десять таких таблеток, и обещал достать ещё, как только эти закончатся. Врач не хотел её отпускать, это точно. Но как только Мэйбл напомнила, что месяц уже подошёл к концу, тот скрипя сердцем отпустил её. Правда, ещё вспомнил, что он сам живёт в Гравити Фолз, и сейчас сидит рядом с ней. Как нянька!       Вообще-то, Пайнс должен был забрать её брат, Диппер, но Мэйбл поссорилась с ним, когда доказывала, что Пасифика была его девушкой. Зря старалась, Диппер только покрутил у виска и бросил её гнить в этой больнице. Но девушка не сильно долго злилась на брата, она-то помнила, чья это заслуга! Осталось только удержать свой гнев до Гравити Фолза, а уже потом найти этого… этого… треугольника!       Мэйбл всем сердцем ненавидела демона. Он заставил Пасифику и Диппера забыть друг друга, превратил их в овощей, её он своими штучками послал в Калифорнию – в больницу! –, забрал её рисунок из дневника, пользуясь им, как телом. Отвратительные поступки вызывали гнев, Пайнс хотела уничтожить Билла. О, она придумала идеальное наказание для него. Вот только доехать нужно!

***

      Сайфер наслаждался жизнью буквально неделю. Он ходил по кафешкам, нашёл старый клуб и со смехом избегал Ламу, котой нужно было с кем-то поговорить. И почему она выбрала Мию? В общем, очень скоро ему это надоело, и он решил продолжить свой план. А именно поиск своих сил, которые никак не удавалось найти. Он даже не мог почувствовать их, хотя именно на это он и надеялся. — Не могли же силы, как сквозь землю провалится?       Эти мысли вслух посещали его после каждого проверенного места. Бара, кафе или магазина. Билл даже в своём истинном обличье один раз зашёл. Думал, что так он почувствует её… Но нет, в результате, он просто быстро скрылся с того места, где находился, чтобы человек его не узнал. Демона заметить в нём легко, он так думал.       Вот теперь он выходил из кафе Ленивой Сьюзен в обличье Мии, где надеялся найти хотя бы того парнишку, с которым он ходил на свидание. Было весело… — Мия!       Сайфер узнал бы этот голос из тысячи, да что там, из миллиона. Этот голос он слышал, когда она– мешки с костями называют это совестью – говорила её голосом. Правда демону было плевать на совесть, но всё-таки голос он её запомнил. — Мия! – позвали ещё раз.       «Ладно, Сайфер, ты же знал, что когда нибудь ты бы её встретил. Так сыграй свою роль, чего ты боишься её?» И он наконец-то повернулся. — Разве мы знакомы?       Мэйбл аж задохнулась от возмущения. Он же не тупой, Билл должен был понять, что она всё узнала. — Косвенно. Я знаю ваше истинное обличье. — Что вы имеете ввиду, девушка? — О, Сайфер, я знаю, что это ты. Давай ты не будешь прятаться, как ребёнок, и мы наконец поговорим? — Какой «Сайфер»? Я не понимаю о чём вы. — Да ну?       «Ладно, это сложнее, чем казалось!» – подумали оба. — Нам нужно поговорить. Предлагаю зайти к «Ленивой Сьюзен», ты не против? — Извини, но я спешу, – Билл развернулся, чтобы уйти, если надо убежать, от Мэйбл. Он не хотел ранить себя, боль приятная, но не в теле человека. — А смотри, что у меня есть, – Мэйбл развернула какую-то бумагу, где была изображена Мия, прямо, как рисунок из дневника. Где-то, краем сознания Билл понимал, что это подвох, она не могла заглянуть в его домик на дереве, но слова уже вырвались: — Откуда у тебя это?       Мэйбл улыбнулась не своей злой ухмылкой. Это умиляло Сайфера: кошечка показывает зубки. Ладно, это уже интересно. Все равно она знает кто под маской, а сама девушка никогда не навредит Биллу. Он же, мать его, демон. А он боялся...вот идиот.       Пайнс заметила, что страх в глазах Сайфера исчез. Он думает, что это игра. Значит, будет ему игра! — Это? Это я нарисовала, Сайфер. Копия лежит в доме на дереве. Хочешь, сходим посмотрим? — Не стоит, – Билл игриво улыбнулся. — Что, уже не скажешь, что ты не Сайфер, а Мия Вармилон? — Не вижу смысла. Унижаться перед тобой не буду. — Уже унизился, – хмыкнула девушка, – Всё-таки предлагаю переместиться в кафе, людишки мешать не будут.       Билл засмеялся. «Людишки» с уст Пайнс было уморительным, а ещё смешило то, что она думает, будто Билл Сайфер будет делать то, что сказала она. Это очень смешило. — Вижу ты в хорошем настроении, Сайфер. Поэтому, у меня к тебе сделка. Ты ведь хочешь её услышать? – Пайнс подмигнула ему и развернулась в сторону кафе.       Демон широко улыбнулся. Вот плутовка! Но он все равно пошёл за ней, она сделала своё дело, было чертовски интересно!

***

— А я и не знал, что Сьюзен сделала отдельную комнату для одного столика. Это странно, но мне нравится.       Мэйбл фыркнула. Вообще-то, эта комната была комнатой самой Сьюзен, но по просьбе Пайнс тут был стол. Прямо, как в полицейском участке, правда стол был кафешным, но зато без блюд. — Так зачем мы сюда пришли, Комета? Ты хотела, что-то предложить, так давай, дерзай! Или ты меня стесняешься? Я, если что, могу отве.. — Ты. Кусок. Дерьма.       Где-то вдалеке была слышна музыка с кафе. Она была спокойная, и это помогло Мэйбл собраться с силами, чтобы продолжить. Правда тихо, громче она не могла: — Ты уничтожил Диппера и Пасифику, ты использовал меня и мой рисунок, что ты ещё натворил, Сайфер? Что ты ещё успел за месяц? — А что? Что-то не так? – это снаружи, внутри он всё ещё был в шоке от слов Пайнс.       Но больше Мэйбл не выдержала, она резко встала со своего стула и направилась к Сайферу. Но тот, учуяв угрозу перебежал на место девушки. Та, в свою очередь не сдалась, и опять вернулась на место. Билл опять увернулся. Мэйбл решила перейти с другой стороны, но Билл снова исчез с той стороны. Такие перебежки продолжались минут пять, пока Пайнс не села на своё место, пытаясь отдышаться. Она закрыла лицо руками, чтобы Сайфер не заметил её смех. Она и сама не поняла почему, но их перебежка ей понравилась, и каким-то чудом спасла Билла от удара. Вот тебе и месяц праведного гнева.       Демон, тем времен, сел напротив Кометы и нервно думал, как выпутываться из этой ситуации. Вроде бы смешно, но вот он никак не мог понять логику этой девушки. Она, как сумасшедшая, сейчас гонялась за ним, а теперь вот сидит и смеётся. Да, он знал, что она не плачет; были другие звуки. Что с этой девушкой не так? — Кометочка, я конечно понимаю, нервы, все дела, но будь любезна уже хоть что-то сказать. Так ты больше на сумасшедшую похожа, чем на нормального человека. Тебя там в больнице ничем не кололи?       Мэйбл резко перестала смеяться. Точно, у неё ещё есть дело! — Билл… Мне не хватит века, чтобы простить тебя за содеянное. Но всё-таки у меня к тебе есть предложение. — Века? То есть за два века ты меня простишь?       Он улыбнулся своей ехидной улыбкой, а девушка нахмурилась. Зачем он это делает? — Всё зависит от тебя, Билл Сайфер. — Я слушаю. — У меня к тебе сделка. Которую ты заключишь своим магическим огнём. В общем, через полтора месяца я уеду в Калифорнию, и до следующего лета ты меня точно не увидишь. Я не могу забрать тебя домой. Во-первых, я не знаю, где тебя поселить, а во-вторых, будет слишком много вопросов. – Мэйбл перевела дыхание, но как только увидела, что Билл собирается ей что-то сказать, быстро продолжила, – Но и в Гравити Фолз оставить тебя таким я не могу. А приглядывать за тобой некому, поэтому.. — Зачем за мной приглядывать? Я не дитя мешков с костями, я демон.       «Именно, поэтому и не могу тебя оставить сейчас» — Поэтому, – продолжила свою речь Пайнс, – я предлагаю научить жить тебя среди людей, не меняя своё обличье на Мию.       Сайфер громко и заливисто засмеялся. «Меня собираются...ахах..собираются научить...ой не могу...чтобы я был, как...мешок с костями». — И почему я должен согласится? Мне и Мией неплохо гулять по этому городку. – проговорил Билл вдоволь насмеявшись.       Мэйбл повторила усмешку Сайфера, и хитро блеснув глазами, сказала: — Если ты соглашаешься на сделку, то, по окончанию учёбы, ты получаешь нормальный большой дом в центре городка, ты спокойно можешь гулять по улицам в своём теле парня и, наконец, ты получишь не только моё доверие, но и доверие всех горожан. А я спокойно уеду к себе домой. — А если я не соглашусь? – ехидно произнёс Сайфер. На самом деле его предложение заинтересовало. Плевать на доверие и дом, но у него будет возможность без вмешательства Кометы вернуть его силу, и уничтожить этот городок. Хотя и доверие горожан поможет. А дом будет наконец-то нормальным, а не халабуда, которая у него сейчас. Предложение стоило себя. —А если ты не согласишься, то я расскажу своей семье, где живёт демон Разума, и покажу, как добраться к домику на дереве. – уже в открытую улыбалась Пайнс. —Не скажешь про демона, но скажешь про то, где он живёт. Значит ты тоже нашла брешь в сделке… —О, – усмехнулась Мэйбл, – у меня был прекрасный учитель. —Станешь ли ты таким хорошим учителем?       В ответ Пайнс лишь улыбнулась, открыто и по-Мэйбловски. Она перестала ухмыляться, а жаль, ухмылка ей к лицу. —Я согласен на эту чертову сделку. Тем более, что я выигрываю куда больше, чем ты, Пайнс, правда. —Посмотрим.       Он протянул к ней свою ладонь объятую синем пламенем. Теперь Мэйбл с удовольствием пожмёт эту руку, она победила сегодня, это точно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.