ID работы: 6505677

Эгоист

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Горечь произошедшего

Настройки текста
      Она не шла к себе в Хижину Чудес, нет, она бежала. Мэйбл Пайнс было радостно от того, что её план сработал не просто так, а на Демоне Разума, что в принципе невозможно. Сайфер попался в ловушку, как обычный человек.       "Ты попался, как мешок с костями, Билл, которых ты так ненавидишь!" — мрачно думала девушка.       И вот тропинка закончилась и на взгляд ей упала хижина, где сейчас находятся её друзья, нет, семья. Домик стоял в окружении разных деревьев и тотемов. Зачем здесь были тотемы, Пайнс знала на уровне слухов. Диппер как-то рассказывал о том, что дядюшка Стэн поставил их, как приманку на клиентов. Мол, им это нравится, так обычная изба превращается в хижину, полную сюрпризов. Дядя Форд же говорил о том, что внутри тотемы имеют колоссальную магическую силу, которая и действует на людей манипулирующее воздействие. Они пускают в человека мысль о том, что ему нужен магический сувенир, даже если его продаёт пройдоха дядя Стэн.       И девушка действительно верит в эти слова, даже если это неправда. Что-то было пугающее в этих «столбах». Но сейчас Мэйбл всё равно на них. Сайфер повёлся на её идею и остальное не имело смысла.

***

      Оказалось имело, ведь только зайдя в Хижину, она почувствовала, что что-то не так. Во-первых, её не встречали. Ладно Диппер с, которым она поссорилась, а где Зус и Мэлоди? Пайнс осторожно прикрыла дверь и услышала голоса, которые издавались из гостиной. Девушка, не решившись подслушать, вошла внутрь комнаты.       С минуту на неё смотрели пара удивлённых глаз, а затем Мэйбл не увидела ничего, зато воздуха стало меньше. Её обнимали, тискали и что-то шептали. — Я тоже по вам очень соскучилась! — О, Мэйбл, мы так волновались за тебя. Так скучали, правда. — Дитя, ты почему не позвонила, что приезжаешь раньше? – в голосе Зуса слышится укор, тёплый такой укор.       Пайнс внимательно смотрит в лицо лучшего друга и понимает, что соскучилась очень сильно. Черты лица смягчились у мужчины и он снова мягко обнял её. Мэлоди заплакала. Девушке не хочется говорить, что она должна была приехать именно сегодня. Об этом она писала брату, но, видимо, тот решил не афишировать тот факт, что на не хочет и на день задерживаться в шумной Калифорнии. Мэйбл разберётся с ним позже. Ей нужна толика любви перед апатичным братом. — Как вы тут? Что нового?       Ей на перебой рассказывают о новостях в Гравити Фолз. Неделю назад к ним приезжал глава штата Орегон с проверкой. Маленький городок справился на отлично, за что получил отличное финансирование. За эти деньги Гравити Фолз сможет организовать множество разных мероприятий от спортивных соревнований до открытых флешмобов. Это, наконец, поможет прибавить численность населения. Тройное ура в честь Гравити Фолз.       Так же пришло письмо от дядюшек. Сейчас они в Отиссе на краю Орегона. У них последнее задание, которое они планируют закончить за две недели. Сразу же после этого они вернутся сюда и будут с племяшками столько, сколько потребуется. Это переплюнуло даже победу над Сайфером. Лучшая новость за день!       Через пару часов после разговоров, Мэйбл счастливая поднялась наверх, где её уже ждал брат. Возле двери Пайнс немного замедлилась, но тряхнув головой, она всё-таки зашла внутрь. В комнате она увидела Диппера, который лежал на кровати и читал книгу Стивена Хокинга. Любимая книга её брата. Вздохнув, она тихо произнесла: — Привет.       Младший Пайнс поднял на неё глаза, отложил книгу и поднялся с кровати. Он был выше её, хоть и родился позже её. Парень что-то обдумывал пару секунд прежде, чем пересек комнату и обнял сестру. Пайнс на это лишь тихонько пискнула, не ожидав такого напора со стороны брата. Неужели действие заклятия Сайфера прошло? Но ведь… — Прости меня, Мэйбл, я не должен был дуться на тебя из-за твоих вопросов. – тихо проговорил Диппер ей на ухо, – Тебе было скучно в той больнице, а я поступил, как последний мудак.       Но ведь не мог Билл расторгнуть заклятие раньше времени. Он испугался...её? Пайнс-старшая поражённо стояла в объятиях брата, не понимая, что ей делать дальше.       «Нужно поговорить с братом, потом решу, как поступить дальше». — Ты всегда так поступаешь. Ладно уж, посмотрим мы на твоё поведение, – смеётся. — Как доехала? – осторожно спрашивает Пайнс. — Нормально. Слушай, а ты почему не предупредил Зуса и Мэлоди, что я приезжаю раньше? Я ведь писала тебе, Дип.       Парень отстранился от Мэйбл и залез в свой телефон. На его лице проснулась улыбка, и он неловко почесал свой затылок. — Забыл? Я занялся разработкой нового компонента к высокочувствительного прожектора. Быть может получится, чтобы он занимался отцифровкой человека? Как думаешь, выйдет? — Конечно! Тем более у тебя.       Стоп, что? Диппер не говорил что-то заумное больше года. «Нет, нет, нет». Страшное заклятие не прошло, оно просто распространяется только на ту, кого Пайнс любил больше всего – Пасифику Нортвест. Вот в чём задумка Сайфера. А она уже губу раскатала. — Диппер, – осторожно позвала она, – как ты себя чувствуешь? — Нормально.       Её брат улыбался открыто, правдиво. Скорее всего, он даже забыл про свою любовь. Это хуже, намного хуже, чем если бы Диппер был апатичен ко всем. — Что-то случилось? – невинно поинтересовался Пайнс. Он даже не понимает. — Нет, конечно нет. Я… Дип, я очень устала с дороги, я, наверное, лучше пойду посплю.       В доказательство она открыто зевнула. Брат только усмехнулся на это и дал ей пройти. Несмотря на слова, которые она сказала, они ещё долго разговаривали на разные темы, обсуждали все новости, и как скоро они увидят своих дядюшек.

***

      Утро для Мэйбл было слишком солнечным. Луч июльского солнца пробрался через окно к семейке Пайнсов, пытаясь разбудить хоть кого-то. Так как младший Пайнс уже давным-давно встал, то оставалась только Мэйбл, которая вчера, по-глупости, не легла в нужное время. Общаясь с братом – сколько они с ним не говорили? – девушка и не заметила, как быстро течёт время.       Мэйбл спрыгнула с кровати и поползла в ванну. В конце-концов, приняв душ, который ей ничем особо в пробуждении не помог, девушка пошла вниз завтракать.       «Мэлоди, я обожаю тебя, спасибо за блинчики на утро», – пронеслось в сонной голове.       К идеальному завтраку не хватало только кофе, что Мэйбл тут же и исправила.

***

***       Сайфер, сидя в своём домике, тоже тихо попивал кофе. Только мысли его не были сонными, и кружились они в голове Демона Разума всё быстрее со вчерашнего дня. Эйфория с того, что он получит со сделки, не прошла до сих пор. Он, четыре года назад, даже не мечтал о том, что вчера ему предложила Звёздочка. Теперь, потерпев месяц он мог получить это. Что нужно сделать? Всего лишь показать, как он хорош в учёбе. С вероятностью в 87% он был уверен, что Пайнс будет его учить, как жить среди мешков с мясом.       «Какой же у тебя план, Звёздочка? Какую месть ты приготовила к учёбе? Будешь говорить, что я недостаточно старался и сдашь меня своим мерзким родственникам? Глупо, очень глупо. Тебе не перехитрить Демона Разума, не получится. Ты раскроешься ещё на первом уроке.»       Кстати про первый урок, в какой день он начнётся? Билл перевёл взгляд на часы. Три часа дня. Вряд ли она придёт сегодня.       «Скорее всего она ждёт, пока я сам к ней прибегу».       «Стоп! Давай, Билл, ты пока не будешь думать о её мотивах. Она выдаст себя, хватит об этом думать. Слишком много мыслей про девчонку. Последний раз ты так думал про...»       «Стэнфорда», – горечь от имени пробило демона.       Сайфер с головой теперь окунулся во вспоминания про великого учёного. Сколько они смогли бы сделать, если бы Шестипалый только согласился стать бессмертным. Стать властителем мира. Но нет, он оказался слишком добрым для этой затеи. «Добрым? Скорее слабым. Испугался ответственности, которая легла бы на его плечи. Например, убийство тех, кто бы не согласился так жить. О, первым испытанием для Шестипалого было бы убить собственного брата. Он все равно испортил ему жизнь. » — Если бы, если бы, – зло выдохнул Билл, – зачем так глупо мечтать, – теперь у меня другие цели.       В дверь кто-то постучал.       «Припёрлась всё-таки. Попробуй же меня, Мэйбл Пайнс».       «Обязательно, Билл Сайфер».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.