ID работы: 6505700

Лекс на Хогвартсом - 2

Лексс, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ранее утром у Хагрида. - А это моя ассистентка, мисс Беллингер. Она анимаг... ящерица. Ксев приветливо помахала рукой гриффиндорцам. - Может им показать превращение, Хагрид? - невинно спросила Ксев. - Можно. Класс, отойдите подальше, - попросил он учеников. Ксев придала лицу серьезное выражение, но все равно еле сдерживала смех. Через секунду на ее месте стояла во весь рост ящерица Кластера. - Ящерица?! - читалось на лицах пятого курса. - Она же дракон. Хагрид похлопал ее по спине. - Правда, она милая? Ящерица повернула голову к Хагриду, потом раскрыла пасть и рявкнула на присмиревших учеников. - Так вот, кто не выучит уроки, будет иметь дело с ней, - предупредил он. - В таком виде она очень любит свежее мясо. - Хагрид, - мягко произнесла Ксев, - я люблю свежее мясо не только в виде ящерицы. На лице Хагрида проступила хитрая улыбка. - В следующие выходные я жду тебя со твоими друзьями. Приходите, выпьем вместе. - Конечно, придем, - радостно ответила ему Ксев. В кабинете Дамблдора. - Кай, на тебя опять поступили жалобы, - директор Хогвартса опустил стопку пергаменных листов на стол. Кай сидел на стуле, невозмутимо полируя скобу. Не дождавшись от него никакой реакции, Дамблдор продолжил: - Декан Слизерина пожаловался, что ты теперь срываешь его руки, ища под партами насекомых. А еще продолжаешь пугать учеников. - Врут, - не моргнув глазом, ответил Кай. - Все врут. - И в чем же? - Я их не пугаю. Я воспитываю в них стойкость. Директор задумчиво потеребил бороду, размышляя что делать с новым учителем. - Хорошо. Но больше так не делай. У нас традиционные методы образования. То, что этим традициям тысячи лет, Альбус умолчал. Кай же не спешил делиться своими планами на обучение. Когда молчание затянулось, Дамблдор, попытался прочитать мысли Кая, но не преуспел в этом. - Лимонную дольку? - Мертвые не едят лимонных долек, - ответил Кай и вышел из кабинета директора. И снова в теплицах Хогвартса. Профессор Снейп застыл на тропинке мрачной фигурой возмездия. - Я требую, чтобы мне немедленно вернули волшебную палочку, - ледяным голосом потребовал он. Но Кай даже не пошевелился, продолжая лежать на клумбе. Ксев же хотя и не обрадовалась позднему визиту декана, решила все же помочь ему. - Так это была ваша палочка? - спросила Ксев, протягивая требуемый предмет. Снейп быстро выхватил ее из рук Ксев и направил в сторону Кая. - А вот теперь мы узнаем, кто здесь прав, а кто так погулять вышел, - довольно ухмыльнулся Северус, - и кто достоин должности профессора по Защите. Стэн тихонько отошел в сторону, не желая вмешиваться в разборки. Но Ксев осталась стоять на свое месте. - Мисс, я прошу вас отойдите, - вежливым тоном попросил Снейп. Кай нехотя встал с клумбы, отряхиваясь от кусочков зелени и прочего мусора, который пристал к его костюму. - Разберемся, - кивнул Кай, подготавливая скобу. - Мальчики, не ссорьтесь! - попыталась воззвать к разуму обоих Ксев, но напрасно. - Ксев, не мешай им, пусть разбираются, - произнес Стэн, тем временем обходя клумбу с другой стороны. Громыхнул гром и Ксев снова завладела волшебной палочкой. С ее конца сорвалось почти готовое заклинание, срикошетив в стоящего Кая. Через секунду на его месте появился черный кот. - Ой, - только и смогла произнести Ксев, - Кай, я не хотела... - Это можно как-то исправить? - поинтересовался Стэнли. - Не думаю, - с тщательно скрываемой радостью ответил Снейп. - Это может пройти само или он так и останется котом. Кай принялся вылизывать лапу, как самый обыкновенный кот. Ксев посмотрела на кота, потом на Стэна. - Кис-кис, - неуверенно позвала она. - Я тебе не "кис-кис", а Кай, - внезапно произнес кот. - Что вы так смотрите на меня? Надо идти искать, как вернуть мне прежний облик. - Хорошо, Кай, - согласно кивнул Стэн, - вот как только так сразу... Ксев попыталась подхватить кота на руки, но тот не дался и побежал к выходу. Снейп с удовольствием наблюдал за этим, пока не увидел Ксев. Прошипев что-то вроде "патлатый и профессор фигов" она побежала за Каем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.