ID работы: 6505700

Лекс на Хогвартсом - 2

Лексс, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером того же дня Кай внезапно вошел в комнату Ксев со стопкой книг в руках. Он положил их на кровать: - Вот, обучайся магии. Ты должна уметь постоять за себя. - Но я не маг, Кай! - Неважно, все равно пригодится. - Кай, а что ты сделал с Северусом? - задала Ксев волновавший ее вопрос. - О, так он для тебя уже Северус? - спросил Стэн, подмигивая Каю. - Ничего я с ним не сделал. Оставил на башне, - правдиво ответил Кай. Он достал из рукава палочку Снейпа. - Кстати, вот. Пока что удалось раздобыть только такую, - объяснил он для Ксев. - А я тоже смогу колдовать? - решил уточнить Стэнли. - Наверное, вам стоит поговорить об этом с директором, - предложил Кай своим друзьям. Не желая, чтобы узнали о его позоре, Снейп просидел на башне до самого вечера. Когда наконец стемнело, он сумел взломать замок на люке и спуститься в коридоры верхнего этажа. Руками не трогать! Ксев: - Кай, а что ты делаешь сегодня вечером? Кай: - Разлагаюсь. Несколькими часами позднее в теплицах Хогвартса... При первой же возможности Кай закопался в землю. Ксев же оставалось только вздыхать, сверля Кая томным взглядом. Она присела рядом с клумбой, потрогав растущие там цветочки. - Ты уже делал это на Воде, - произнесла Ксев. - Тогда я делал это по другим причинам и потом, мне помешали. - А сейчас? - не отставала от последнего из бруннен джи Ксев. - Друльши, - непонятно ответил ей Кай и попытался сделать вид, что занят очень важным делом - медитацией. Это слово он услышал от одной из учениц пятого курса, "заучки" и "грязнокровки" по словам других учеников. Хотя на одной из планет, куда залетал Лекс, местные жители явно боялись этого явления. Они произносили слово "друльши" шепотом, боязливо оглядываясь через плечо. Но Кая тогда отвлекли Стэн и Ксев, просящие помочь им. Планету в итоге уничтожили лапы Мантрида и Каю ничего не удалось узнать более подробно. В поисках ответа он посетил библиотеку Хогвартса, ничего там не нашел и решил использовать проверенный метод. "Надо бы поменять сапоги", - лениво подумал Кай, пошевелив пальцами ног, - "мои явно вышли из моды за 6000 лет". Ксев не успела доплести венок из цветов, когда их идиллии помешал Стэн. Он начал прибивать какую-то табличку прямо на клумбу. - Что тут написано? - сразу же поинтересовалась Ксев. - "Руками не трогать, слюнями не капать", - произнес Стэн, попав себе молотком по пальцам. - Блин! Ксев, не приставай! - Кая нельзя трогать только руками? А можно другими частями тела? - Это не для тебя, - успокоил ее Стэн, - а для друльш. Стоило ему произнести эти слова, как прогремел раскат грома и резко потемнело. Кай и Стэн переглянулись. В начале тропинки, которая вела к клумбе, появилась чья-то фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.