ID работы: 6505878

Темнота в свете, свет в темноте

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
Лу Мари бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Близко, но далеко

Настройки текста
      

Глава 2. Близко, но далеко

             Они сидели в тишине неизвестно сколько — полчаса, час, а может и два — все это время Крист наблюдал не за окружающей его природой, а за Сингто. Парень охватывал цепким взглядом каждую деталь, что изменилась в этом когда-то близком, а сейчас таком далеком, человеке.       Волосы у Сингто теперь были короткими и уложены в аккуратную прическу, хотя раньше он носил длинные волосы, убирая их в небрежный хвост. Вместе с волосами также исчезла подростковая худощавость, уступая место литым мышцам, что отчетливо выступали через тонкую рубашку. Мягкие щеки немного спрятали острые скулы, темные очки скрывали безжизненные глаза. Но все же, то тут то там проскальзывали знакомые черты — движения рук, тела, интуитивные жесты — все напоминало прежнего Пи'Сингто.       — Еще чуть-чуть и ты прожжешь во мне дыру, — заметил через некоторое время Сингто, так и не повернув голову в сторону Криста.       — Ты изменился. Очень, — Перават так и продолжал смотреть на старого друга, не испытывая ни капли стыда. Крист сейчас ловил каждый момент, чтобы в памяти отчетливо отпечатался образ любимого человека.       Сингто на это лишь шумно вздохнул, будто сдерживая слова, что рвались наружу, и вместо того, что хотел сказать произнес совершенно другое:       — А ты? Ты изменился? Все так же носишь вещи с этим вырвиглазным цветом?       — Пи! — наиграно возмутился Крист, — Розовый — нормальный цвет!       Сингто хотел еще что-то добавить, но напрягся и повернул голову в направлении дорожки, которая вела к дому. Крист нахмурился, не понимая, что происходит. Через пару секунд вдали послышались чьи-то бодрые шаги.       — Карета подана, господин! — с этими словами из сада выскочил какой-то незнакомый парень, тащивший перед собой коляску.       — Зачем ты ее притащил, Пи'Офф! — налет веселости, что появился на лице Сингто при разговоре с Кристом, окончательно исчез. — Неужели ты думаешь, что я не смогу дойти до дома сам?!       — Дойти-то ты сможешь, — Офф расправил плед на коляске и подошел к парням, — но кто тебе будет помогать избавляться от болей и судорог посреди ночи? Учти, я живу через комнату от тебя и вставать со своей мягкой постели не намерен!       — Ты просто можешь лечь в мою постель, — рассмеялся Сингто, доверчиво протягивая руки Оффу. Но Офф вместо того, чтобы помочь подняться, подхватил парня на руки и пересадил на коляску.       Крист, что молча наблюдал за всем происходящим и этим парнем — Оффом, который открыто игнорировал Перавата — еле сдерживал свой порыв скинуть этого парня с обрыва. Ему не нравилась эта не наигранная близость между Оффом и Сингто, которую он сейчас видел, но сделать с ней сейчас он ничего не мог.              

** *** **

      

      — Ну и видок у этого парня! — Офф показательно засмеялся, толкая вперед коляску, когда они отошли на приличное расстояние от скамейки. — Хорошо, что ты ничего не видишь, я от его рубашки чуть не ослеп!       — Она была розовой? — Сингто, наверное, хотел поддержать смех друга и своего компаньона, но безуспешно, и чувствуя это, Офф замолк.       — Тебе Пи'Джейн рассказал? О нем? — Сингто хоть и был слепым, но не тупым, — Ты даже не поприветствовал его, когда пришел.       — Я не думаю, что лебезить перед человеком, который так подло с тобой поступил, правильно — пусть катится лесом! И мне вообще не стыдно перед ним за свое поведение!       — Ты мой лучший друг, Пи'Офф, но, то что ты говоришь…. Мы с Кристом расстались не месяц назад. Десять лет прошло! И тебя в тот момент не было рядом со мной. Ты не должен его ненавидеть.       — Мне не надо было быть рядом с тобой, чтобы понять, что он для тебя значил тогда, да и значит сейчас. И я не могу принять то, что он с тобой сделал, Нонг, — упрямо стоял на своем Офф.       Сингто промолчал, не став продолжать спор. Самое плохое в его слепоте было то, что все его близкие носились с ним, как с хрустальным яйцом, стараясь избавить от любого стресса. Но сейчас это было неверным решением, потому что за эти десять лет Сингто не отпустил Криста — в конце их истории не была поставлена точка, и это давала надежду, что… Домысливать Сингто не стал, упорно отгоняя эту недомысль на край своего сознания, ему не нужна была эта глупая мечта, которой он жил последние десять лет. Совсем не нужна. Сейчас, когда появился Крист, у Сингто появился шанс поставить точку. Навсегда.       Офф же вспоминал, как познакомился с Сингто. Со сломанным, не знающим ничего о своей дальнейшей судьбе парнем, который без движения лежал в белоснежной палате. Профессор привел их туда познакомить с довольно сложным случаем, который им, как будущим физиотерапевтам, должен был быть интересным. Для Оффа более интересным оказался пациент, чем его случай. Офф, под предлогом изучения его случая, старался посещать Прачаю каждый день. Так между ними возникла крепкая дружба. И когда Сингто пришло время вернуться домой, Офф поехал с ним, потому что Джимполу было нечего терять или оставлять в этом городе.       И сейчас в лице Криста он видел угрозу для счастья и, что важнее всего, спокойствия его лучшего друга. Об их любви Офф знал не понаслышке, как думал Сингто, Джимпол видел ее каждый день: в пустых глазах своего друга, в его мыслях, что иногда отражались на его лице, в фотографиях, что Сингто доставал из шкафа, когда думал, что никого рядом нет. Именно эти воспоминания юношеских лет о Кристе, об их совместном времяпровождении, позволили Прачае бороться за себя. И Офф был рад этим воспоминаниям, которые позволили Сингто совершить невозможное — встать на ноги. Но появление Криста в реальности испугало молодого врача, потому что если тот что-то наворотит, то последствия будут необратимы. Именно их не хотел допустить Джимпол.              

** *** **

      

      — Ты не должен был появляться в его жизни! Мы же с тобой разговаривали об этом буквально пару дней назад! — разъяренный Пи'Джейн влетел во двор дома родителей Криста, будто тайфун.       Сестра и мать Криста аж вздрогнули — такая злость отражалась в глазах управляющего Сингто.       — Пи! Успокойся! — попытался урезонить его Крист, но видно мужчина был слишком зол, чтобы прислушиваться к голосу разума.       — Мне плевать! Слышишь? Плевать, что услышит твоя семья, меня волнует только одно — благополучие моего младшего!       — Хорошо, но, может, мы поговорим наедине. Я-то могу уехать отсюда в любой момент, а Пи'Сингу тут еще жить и жить.       Пи'Джейна эти слова, видимо, отрезвили и он молча прошел за Кристом в дом.       Они вошли в пустую кухню, уселись за стол и посмотрели друг на друга — звенящую тишину нарушал лишь звон падающих капель, которые то и дело срывались со старого крана.       — Зачем? — в голосе Пи'Джейна слышалась усталость и обреченность. — У меня была лишь единственная просьба, которую ты нарушил. Просто не подходить к Нонгу и все.       — Я не хотел, — Крист отвел глаза, стыдясь того, что он чувствовал в этот момент, но отступать он был не намерен. — Но знаешь, этого бесконечно малого времени рядом с моим Пи мне хватило, чтобы понять: Сингто — мой. И всегда был и будет моим. И ни ты, ни Нэм, ни новый «дружок» Пи этого не измените.       — Отпусти его, вы оба, отпустите уже прошлое! И живите дальше, у тебя же даже невеста есть!       — Я отпустил его. Десять лет назад — я дал ему свободу. Но знаешь, Пи, мне хватило одного взгляда на него, чтобы понять — теперь я не смогу сделать это. Пи'Сингто — мой, как и я — его. И я сделаю все, чтобы это стало реальностью. Мне жаль Пи'Джейн, я не смогу выполнить твою просьбу: исчезнуть из жизни Пи'Сингто, потому что тогда в моей жизни не будет смысла.       — Что ж, — усмехнулся Пи'Джейн спустя несколько минут, — Десять лет назад ты захотел разрушить самое важное в жизни моего подопечного, а теперь заявляешь мне, что построишь это вновь. Удачи, Нонг'Крист, но не думай, что это будет легко.              

** *** **

      

      — Я чуть не удавил этого гаденыша! — возмущения Пи'Джейна на кухне разносились чуть ли ни по всему дому. — Да я бы его…       Нэм, что внимательно слушала его, вдруг резко толкнула мужчину, заставляя замолкнуть. На пороге стоял Сингто.       — Черт, Нонг! Ты прям как призрак передвигаешься!       — Очень смешно, Пи, — улыбнулся Прачая, но потом в миг посерьезнел, — Ты ходил к Кристу? Не нужно было.       — Сингто, — начал было Пи'Джейн, но Нонг прервал его:       — Я согласен на предложение Пи'Оффа.       — Что? Неужели! — вскричали Джейн и Нэм вместе, на их лицах отразилось огромное счастье.       — Конечно, нам нужно перед этим сделать огромную подготовку. Этим мы займемся дома, хотя нужно получить рекомендации. В общем, у нас есть еще пара-тройка месяцев, — слова Оффа заставили загореться присутствующих еще ярче. — Они довольны, больше тебя, Нонг. Что у нас на ужин, тетушка Нэм?       — Я тебе сейчас дам тетушку! — скрученное полотенце поприветствовало пятую точку Оффа, отчего тот зашипел, а остальные залились громким смехом.              

** *** **

      

      — Я слышал от мамки, что к тебе сегодня приходил разъяренный Пи'Джейн, — старый друг Криста громко расхохотался, умудряясь при этом разливать бодрящий напиток по чужим стаканам. — Этот чудик после аварии совсем с катушек съехал, защищая своего слепого подопечного.       — Забери свои слова обратно! — Крист со злостью поставил стакан на стол, не зная, куда деть всколыхнувшийся гнев.       — Прости-прости, — парень неловко засмеялся и посмотрел пьяными глазами. — Я забыл, что вы когда-то были друзьями. Но вы же, с твоего отъезда, не общаетесь? С чего ты так злишься?!       — Это он ограниченных защищает, — со смехом догадался другой. — Угнетенных и обездоленных.       — Это Прачая-то обездоленный?! — воскликнул третий, — Да богаче него на сотни километров никого нет, — но затем задумчиво добавил. — Хотя да, уж лучше быть голым, как сокол, чем ослепнуть, похоронить родителей, да невесту с ребеночком в придачу.       — Что?! — крик Криста заставил парней вздрогнуть.       »КристПерават сегодня празднует день рождения» — уведомление горело на ярком экране телефона, привлекая к себе внимание, но Сингто, вздохнув, заблокировал телефон — слишком много времени прошло, чтобы что-то менять.       Сингто окинул взглядом сияющий ночными огнями Бангкок. Сингто не то чтобы ненавидел город, но их тихая, спокойная жизнь в глубинке страны ему нравилась больше, чем шумный город.       Но он упорно приезжал сюда несколько раз в год, потому что это дарило ему нелепое ощущение близости с одним из миллионов людей этого города, который так глупо и некрасиво сбежал от него.       Позади послышался шум опрокидывающейся посуды, а после тихие, но злобные ругательства из уст маленькой хрупкой девушки.       — Что случилось, милая? Я весь день терпел сегодня, чтобы не задавать этот вопрос, — Сингто подошел к ней, заставляя встать с пола, где кроме посуды оказалась рассыпанная мука. — Ты помнишь, о нашем обещании?       — Я беременна, — закричала девушка, а из глаз покатились слезы. — Черт! Как вообще… А родители… Я не знаю, что я делаю со своей жизнью. Что, блин, я творю. Черт! Синг       — Выходи за меня? — Сингто сам не понял, как это вырвалось из его уст, но не было никакого отторжения этой мысли, будто так и надо.       — Ты с ума сошел? — девушка недоуменно посмотрела на парня и почему-то ринулась проверять температуру.       — А по-моему все логично, — Сингто крепко прижал к себе подругу, у которой от сказанных им слов даже слезы высохли. — Решено, завтра едем выбирать кольца.       На забытом телефоне высветилось новое сообщение «КристПерават добавил новое фото «Развлекаемся на днюхе! Юху!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.