ID работы: 6506113

Гроза

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава. "Что значит - быть героем?"

Настройки текста
Что для тебя - быть героем? Для Никки Сато — это цель и мечта, даже несмотря на то, что она довольно неумело справляется со своей причудой. Она больше для боя и поэтому девушка-кошка не пользуется ей. Что для него — быть героем? Для Изуку Мидории — это главное в жизни, даже несмотря на то, что у него нет причуды. Он мечтает поступить в Геройскую Академию Юуэй и стать величайшим героем. Но у него нет способности. К сожалению, она так и не проявилась и поэтому сейчас над ним все насмехаются. Деку. Катсуки Бакугоу называет его так, говоря что значение этому — никчемный. Он говорит, что Мидория — ничто, что он ничего не добьётся, что никогда не станет героем. Катсуки Бакугоу раздражает Никки. Она постоянно встает на защиту Изуку, наплевав на дрожащие от страха перед Каччаном коленки, покрасневшие щеки и прижимающиеся к голове кошачьи ушки. А Бакугоу только весело. Он знает, что девчонка ничего не сделает ему, знает, что не применит причуду против него, знает, как она боится его. Она трусиха. Да. Но готова встать горой за друга. За этого чертового Деку. Изуку Мидория — улыбчивый темноволосый мальчик с веснушками был единственным другом Сато. Они дружат с детства и парень всегда говорит, как восхищается причудой Никки. Он говорит, что она должна верить в себя и гордится, раз у неё вообще есть причуда. Но… Какой в этом смысл, если она даже пользоваться ей не умеет? Что для неё — быть героем?.. Это значит быть полезным. Это значит спасать жизни беззащитных людей. Это значит быть кем-то. *** — Изуку! — кричит девушка-кошка, торопясь на встречу другу. — Никки? — парень оборачивается и, заметив подругу, улыбается, начиная махать ей рукой. «Опять проспала…» — пролетает мысль в голове парня. — Н-Никки! — внезапно вскрикивает Мидория, ошарашенно смотря на бегущую в его сторону Сато. — Никки, осторожно! Кошка меняется в лице, непонимающе смотря на Деку и продолжает бежать, уже не в силах остановиться. — Ээ? — тянет удивленно перед тем как упасть на землю. Споткнулась о камень. Вот черт. Да, для девушки-кошки Сато была как-то слишком неуклюжа, но что поделать? Красивые светло-зеленые глаза устремились в голубое небо, которое украшало яркое солнышко и белоснежные облака, медленно летящие в сторону. — Как ты, Никки? — взволнованный Мидория тут же оказывается рядом. Девчонка вскакивает на ноги и показывает лучшему и единственному другу «класс». А из носа тут же фонтанов начинает литься кровь. — Как обычно, Ник, — улыбается парень и почему-то начинает легко смеяться. А она, видя, как смеется Изуку, подхватывает смех. И проходящие мимо них школьники непонимающе смотрят на них, хмурятся и перешептываются, а некоторые и вовсе — крутят пальцем у виска. *** Никки Сато была наполовину человеком и наполовину кошкой. И всё как полагается: милые ушки и длинный хвостик. В её случае — черные. Черная кошка — знак неудачи. Все всегда так говорили. Сколько девушка себя помнит. Её причуда — острые когти, которые можно активировать и… Молнии. Такие… Ярко-желтые, будто ослепляющие. Больше похожие на электрический ток, но Сато, как и Мидория, привыкла называть это именно молнией. Грозой. Вот только… Если девушка, во время применения отвлечется хоть на секунду, эта самая молния хоть и несильно, но обожжет. Почему так? Неизвестно. Для использования нужна была полная концентрация и, желательно, перчатки, чтобы если что — ожог не был слишком сильным. Да, так уж вышло, что у девушки был такой огромный минус в причуде. Хотя, возможно, она сама виновата, ведь плохо контролирует способность из-за того, что не пользовалась ей особо. Но ведь всё ещё можно изменить, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.