ID работы: 6506113

Гроза

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Наступил новый день и двое проспавших школьников бежали на учебу, боясь опоздать. Хотя, опоздать, наверно, боялась только Сато. — Ну стой же, Изуку! — кричит девушка-кошка, бегущая следом за другом, еле-еле поспевая за ним. А Деку улыбается, продолжая нестись сквозь толпу идущих по своим делам людей. Через несколько минут, запыхавшаяся Никки Сато останавливается, надеясь восстановить дыхание, не замечая разбушевавшегося злодея, из-за которого образовалась некая «пробка» из спешащих на работу и ничего не понимающих людей. Мидория остановился около подругу и посмотрел на огромное непонятное существо, напоминающего мордой крысу или что того. На лице засияла улыбка. — Какой огромный злодей! — завороженно смотря на преступника закричал парень. — О…Господи… — прерывисто прошептала Никки, продолжая глубоко вдыхать воздух, заполняя им легкие. — Нет, ну ты только посмотри, Никки! — воскликнул вновь Изуку, дергая наклонившуюся девушку за руку. Быстро, резко и довольно болезненно. — Да ну хватит, Мидория, — шикнула Сато, вытянув всё-таки свою конечность из цепкой хватки друга. — Больно ведь. И вообще, что в нем такого удивительного? Да, может он и большой, но… — Да-да, извини, извини, — протараторил темноволосый, даже не взглянув на брюнетку. — Пф, ну вот что за… — вдохнув, школьница скрестила руки на груди, обиженно надула губы, а её черный кошачий хвостик резко дернулся от негодования. На секунду между друзьями повисло молчание, но Мидория почувствовал как вздрогнула девушка-кошка, стоящая рядом, когда злодей скинул… — Ой, смотри, это же Кулаки Смерти! — проговорил парень, смотря на всё это с горящими в глазках огоньками. — Эй, а вон там Обратная Тяга, уааа, как круто! Увидев такую искреннюю радость в перемешку с восторгом, Никки не смогла сдержать улыбки. Парень взял подругу за руку, боясь что та затеряется в толпе и медленно, не отрывая взгляда от происходящего, начал аккуратно подбираться ближе сквозь толпу. — Что там такое? — непонимающе спросила у друга брюнета, вновь вздрогнув, только на этот раз от неожиданно раздавшегося визга. — Погоди, — шепнул девушке-кошке Изуку и подобрался совсем близко, таща её за собой. — Кто сражается? — задал он вопрос, но тут же сам всё разглядел. — Деревянный Камуи! — Молодой талант, восходящая звезда среди героев! — восхищенно проговорила Никки, смотря как герой сражается со злодеем. Теперь она поняла реакцию Мидории, и вправду интересное зрелище. Но… Внезапно появилась огромная девушка в геройском костюме и снесла преступника с ноги. — Ч-Чего? — как-то даже расстроенно произнес Деку. *** — Итак, теперь, когда вы в третьем классе, пора серьезно подумать о своем будущем, — сказал учитель. Никки вздохнула и посмотрела на Изуку, увлеченно пишущего что-то в своей тетради. — Сейчас я раздам бланки для профориентации, но вы же все… — естественно, ребята тут же начали активировать свои причуды. Все, кроме Мидории и Сато, конечно же. -…хотите попасть в группы героев, да? — Да! — воскликнули подростки. — Да-да, у каждого из вас отличная причуда, но использовать свои силы в школе против правил! — девушка-кошка, забив на учителя и одноклассников, веселящихся со своими причудами, положила руку на плечо друга, который осторожно приподнял руку, надеясь что-то сказать. Изуку выглядел подавленным, из-за того, что у всех кроме него были свои способности. — Учитель! — громко проговорил разлегшийся на своем рабочем месте Бакугоу. — Не причисляйте меня к остальным, я не собираюсь идти одним путем с этими отбросами. Все тут же возмущенно заорали на парня, а Сато лишь посмотрела на светловолосого нервно сглотнув. — Аа, если не ошибаюсь, Бакугоу собирается попасть в старшую школу Юуэй, — протянул задумчиво учитель, смотря в какой-то листочек. Подростки вновь начали переговариваться смотря на Катсуки. — И именно поэтому вам ничего и не светит, — проговорил парень, услышав слова о том, что туда принимают только лучших и запрыгнул на свою парту. — Я отлично сдал экзамены, я единственный, кто может попасть в Юуэй. Я непременно превзойду Всемогущего и стану самым рейтинговым героем! — Ах да, — вновь заговорил мужчина. — Мидория и Сато ведь тоже собираются в Юуэй. Изуку тут же опустил голову, зная, что сейчас начнется, а Никки покраснела, казалось бы, до кончиков своих кошачьих ушей и попыталась прикрыть лицо своими черными волосами по плечи. Класс взорвался смехом. — Чего? Мидория? Да ни за что! — Серьезно? Сато думает, что сможет попасть туда? Она даже пользоваться причудой не может! Поджав губы, девушка сжала руки в кулаки, понимая, что всё так и есть. Уши прижались к голове, а хвостик упал, касаясь пола. *** Катсуки подскочил к однокласснику и взорвал парту, от чего Мидория испугался и упал на пол, оказавшись рядом с подругой. Никки тут же встала со своего места и встала перед другом. Колени, как и всегда, задрожали от одного лишь взгляда Бакугоу, даже плакать захотелось, почему-то. И сейчас, по сравнению с этим крепким и вполне себе высоким парнем, девушка-кошка, защищавшая беспричудного друга, казалась маленькой, низкой и через чур хрупкой. Сато опустила голову, продолжая мелко вздрагивать от одного присутствия светловолосого. — Деку, — проговорил он. — Ты хуже отброса. Тебя же защищает девчонка, а у тебя даже причуды нет! — прорычал Катсуки. — А ты не лучше ведь, Сато, — он толкнул девушку-кошку в плечо, от чего та, чтобы удержаться на ногах, схватилась за парту. — Такая же, как и он. Бездарность. Как вообще можно не уметь нормально справляться со своей способностью, а? — Прекрати, — тихо произнесла Никки, уже с огромным трудом сдерживая слезы. — Да как вы вообще можете соперничать со мной, а? Думаете, вы лучше? — воскликнул он. — М-мы в-вовсе не пытаемся соперничать, Каччан! Просто…- начал было Мидория, но Катсуки тут же его прервал. — Закрой рот, чертов Деку! — рявкнул он. — Заткнись понял? Лучше бы тебя вообще не было! Ты не имеешь причуды, тебя защищает бездарная девчонка и… — парень замахнулся на перепуганного Изуку, но его руку внезапно остановили. Светловолосый повернул голову и увидел схватившую его за руку Никки. По щекам скатывались соленые слезы, губы были сжаты в тонкую линию, а закрытые глаза скрывала тень от черной челки. Девушка приподняла голову и Бакугоу увидел горящие ненавистью с примесью непонятного негодования, разочарования и неуверенности янтарные глаза. Но потом парень перевел взгляд на вторую руку Сато, которой она со всей силы сжимала край ближайшей парты. — Не смей делать этого, — тихо сказала она. Хвост нервно дернулся и Катсуки это заметил. — И что же ты мне сделаешь, Сато? — нахмурившись усмехнулся подросток. — Испепелишь своими молниями? Или что? А может вообще папочке с мамочкой пожалуешься? — ухмылка внезапно переросла в оскал. Рука Никки сжала край парты ещё сильнее, начиная царапать её когтями, что она только что активировала. Ярко-желтые молнии разом охватили всю парту и уже через минуту от неё остался только пепел, а девушка отдернула руку от парты и отпустив конечности Бакугоу осела пол с неким визгом, прижимая к себе пострадавшую ручку. — О Боже, Никки, — тут же оказался рядом с подругой Мидория. Какого черта все произошло именно так? Раньше, когда брюнетка использовала способность, ожог никогда не приходился на ладонь. Так что же пошло не так? Всё, что мог сейчас делать хулиган, так это переводить удивленный взгляд с пепла на девушку, сидящую на полу вместе с успокаивающим её Мидорией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.